休日はかなり混雑します。
ですが、かなり子供たちは気に入ったようで、おおはしゃきでした!
色々なイベントもしていて1日中楽しめます。大人はヘトヘト(〃'▽'〃)
乗り物も子供向けに出来ているので、小さい子供がいるかたはここがベスト!
とっても楽しめますよ(≧∇≦*)
ほど良く閑散としていて、ゆっくり自由に楽しめます。
小さいお子さんがいるなら、是非連れて行ってあげて欲しいところの一つです。
食事するお店がイマイチですが、お弁当を持ち込めるので、ポテトとかちょこっと買って、それでランチはOKかな。ポテトは山盛りなのでお得です。
大人も案外ハマります。レゴのブースでつい夢中になってしまいました。
季節ごとのイベントもあります。
また、抱きついてお願いごとをすると叶うピンクの大きな玉(?)があるのですが、効果あり!
私は二回もお願いごとが叶いました。
玉野市にあるおもちゃ王国さんは、見て ふれて 体験できるおもちゃのテーマパークです。 楽しく遊んで限りない創造力を養えるかもしれませんよ。 組み立てプロックで遊べるダイヤブロックワールドや木のおもちゃを揃えた木のおもちゃ館。 親子で対戦できるゲームが揃ったアクションゲームワールドなどと楽しさ満載! 子供は必ずやおおはしゃぎする事間違いなし!
プール
今回、はじめてプールを利用しました。
こじんまりとした感じなんだけど、
更衣室もあるし、プールに入る前後にはシャワーを浴びるようになってるし、遊ぶものもあります!
うちの子供は幼稚園生なんですが、かなり楽しめて良かったみたい!
また、行くぞ~

楽しめます!
夏の暑い時期に行ったので、乗り物は全く乗りませんでしたが、それでもアンパンマンのおもちゃのあるピノチオ館やプラレール、キティちゃんなど、さまざまなキャラクターのおもちゃが室内で楽しめるので入場券だけで十分満喫できました!
平日は人も少なく遊びやすかったです。
置いてあるおもちゃ名が張り出してあるので、気に入れば出口のショップで即購入も可能です。
福山からは少し遠いですが、親戚の子を連れて遊びに行きました。
おもちゃ王国というだけあって、若者よりは子ども向けの遊園地です。
子どもの頃から好きな急流すべりやゴーカート、バンパーボートは、いい歳になっても楽しめます。
もちろん、親戚の子もキャッキャッキャッキャッと喜びました。
やっぱり遊園地は大人も子どもも楽しめる所じゃなくちゃ!
です。
小さなお子様にはうってつけの遊園地!
乗り物なども小さなお子様仕様で安全です。
GWってなんでこんなに混んでいるのかな?
高速道路を児島で降りて海岸線を走って左折後3キロぐらいでおもちゃ王国なんですが左折した時点で大渋滞!!
あきらめて引き返しつつナビを見ると裏道らしきものが・・・
だめでもともと!
入り口の道の反対側は混んでいなくて、アッサリ入場!!
旦那ナイスプレイ!!
8月の終わりの暑い時期に行きました。
うちの子供は3歳10カ月なのですが、いろいろなおもちゃがあって楽しめたようです。
暑い時でも室内のおもちゃスペースが多いので、意外と大丈夫です。
ただ、食事の面に関しては あまり良くなかったかなぁ・・・
レストランで食事をしたのですが、まず種類が少ない。
地方の遊園地なので、贅沢は言えないとは思いますが 子供がメインの所で子供メニューが2種類っていうのはあり得ないですね。
岡山のB級グルメの「デミカツ丼」をいただいたのですが、とんかつの衣がカリッとしていなくって、あんまりおいしくなかったです。
テーブルの下もいろんな物がこぼれていて、少々 気分が悪かった。
家族連れでくるような所なので、お弁当を持ってくる家族も多いと思いますが、レストランのクオリティーが上がれば もっと良くなると思います
子供が3歳の時に行きました。
ちょうど対象年齢が会っていたのか、予想より楽しんでくれて良かったです。
屋外には滑り台や幼児用の乗用玩具などがありのびのびと遊べるし、
屋内にはトーマスの乗り物(有料)や、
市販のおもちゃがたくさん置いてある部屋もあります。
お弁当が食べられるスペースもあるので、
お昼持参でゆっくり過ごすのも良いと思います。