元塾生です(by taka)-ユーサイドゼミナールの口コミ/玉野市築港

住所 岡山県玉野市築港3丁目2−13

050-7114-5623

2015/07/16
元塾生です
一番の特徴は1対1の個人授業を徹底していること。
いわゆる大部屋多人数の授業は一切やっていません。
基本は1対1です。例外的に多い場合でも同時に最大3人までの少人数制授業の方針を取っています。

さらに通常授業だけでなく、夏季講習・冬期講習といった集中授業の講座も全て個人授業制を徹底。わかるまで塾生に講師が付き添うのがユーザイドゼミナールの塾是です。
また、授業時間も他の一般的な1回90分よりも少し長めの尺をとっています。

また、講師はすべて元塾生です。塾側は塾生だけでなく講師のパーソナリティも把握しているので、双方のパーソナリティを考慮した授業の割り当てが可能です。
万が一マッチングに不満があった場合にも、講師の変更は随時受け付けています。
もちろん授業計画・講習計画はいつでもフレキシブルな変更が可能。時間割は塾側が作るのではなく、塾生個人の事情に講師側が合わせる形をとっています。ですから部活や習い事など、活発に課外活動されている生徒様も安心。

塾では自習室も完備されており、個人の自習スペースはもちろん、塾生が友人と一緒に勉強できる自習室も利用が可能(空き教室がある場合)。

宇野駅から徒歩10分、最寄のバス停からは徒歩1分という好立地です。また、玉野高校も至近の距離にあり、現役の玉高生も多く在籍しています。
また、芳泉・光南・商業といった公立高以外にも、岡山市内の私立高校の生徒も在籍しています。

ユーサイドゼミナールの長年にわたる塾経営の中で、様々な学習環境・家庭環境にいる子ども達を見てきました。
そういった個別の事情に合わせた総合的な進路相談の場としてもノウハウがあります。
当塾は授業だけでなく、すべての塾生の進路を、1対1で真剣に考えてくれる場所でもあります。
進路相談・体験授業は無料です。進路・進学に迷っている中高生はぜひ一度訪れてみてください。

また不登校や中退者の進路相談も受け付けています。岡山県内の通信制高校の紹介や、高校資格認定試験受験の相談・サポートも実施しています。

店舗名 ユーサイドゼミナール
  • 学習塾・塾
  • 予備校
住所 岡山県玉野市築港3丁目2−13

宇野駅より徒歩10分 両備バスハローワーク北停留所より徒歩1分

• 宇野駅(940m)
  • 備前田井駅(1.6km)

• ハローワーク北バス停(74m)

050-7114-5623

駐車場 あり
  • 3台の駐車スペースがあります
紹介文 塾の授業方針について:
1対1の完全個人授業が原則です。
また、通常授業だけでなく夏季・冬季の講習にも少人数・個人授業制が徹底されています。講師は生徒のスケジュールを最優先し、授業計画・講習計画・部活・課外活動など、生徒個人の事情に合わせた授業計画の立案が可能です。

立地について:
公立玉野高校とは至近の距離にあり、岡山方面からのバス乗り場から徒歩1分の好立地です。見通しがよく、交通量の多い沿線にあるので、治安の心配もありません。

進路指導について:
普通科を対象とした進学塾としてだけではなく、あらゆる環境におられる生徒様の総合進路相談の場としても実績があります。
長年の塾経営により様々な学校・家庭環境にいる生徒達を見てきました。
不登校児や高校中退者の進路相談(通信制高校の紹介や高認受験のサポート)も受け付けており、進路に悩む生徒・親御様すべてをサポートできる体制が整えられています。もちろん相談は無料です。

自習室:
無料で使用できる個人用スペースと友人などと複数人で学習するためのスペースがあります。
どちらも冷暖房完備で、希望者はパソコンとインターネットをいつでも無料で使用することができます。