オリエントゼミナール

☆・ .:*:・'゜☆・ .:*:・'゜☆・ .:*:・'゜☆・ .:*:・'゜☆・ .:*:・'゜☆
 英語の成績を伸ばしたいならここ!
英語専門塾【オリエントゼミナール】では、
厳選された教材と学年に合わせた学習時間で、
生徒さんの可能性を伸ばします。

「その時の出会いが人生を根底から変えることがある。よき出会いを…」
と話す当塾の田中先生。
教育のプロならではの指導方法で成績UPへ導くのはもちろんのこと、
豊富な知識と楽しい話題で生徒のやる気も引き出します。
こんな先生に出会えたら英語が大好きになるはず!

当塾は、
岡山駅西口から徒歩3分の「岡山駅西口教室」のほか、
岡山市妹尾に「妹尾教室」を開校中。
どちらの教室でも体験講習(有料)を受付中です!
まずはお気軽にお問い合わせをください。
:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:-・:+:
①May your dream come true!
冒険家であり、有名な登山家でもあった、故植村直己さんの言葉に、「山を愛する者ならば、心に残る登山をしなければならない。登り終えた後に深く心に残る登山が本物の登山だと思う。」という頷ける言葉があります。登山と勉強は同じではないでしょうか。 得意な教科を中心に、目標(夢)に向かって一心不乱に努力する。そして、苦労の末に目標を達成した人は、達成した人にしか分からない、不思議な清々しさと達成感や充実感を味わうことができます。これが、自己の成長の糧となるのだと思います。 人生の岐路には、努力の過程に、「心に深く残るもの」が必要だと思います。
 目標達成まで、苦難が大きく、悩みは深いでしょう。しかし、障害が大きいほど達成への希望に胸は弾むものではないでしょうか。積極的に物事に取り組み、試行錯誤しながら、成功体験や感動体験を積み重ね、夢の実現を目指し人間としての可能性に挑戦し続けて欲しいと思います。

②夢をかなえる秘訣4つのCに集約される
 『好奇心』『自身』『勇気』『継続』
  Curiosity, Confidence, courage, Constancy,
  ウオルト・デイズニー

③中高生の皆さん!受験時期が近づいてきます。この時期の辛い経験が、人生の苦難を乗り越える試練の糧だと認識して、目標達成まで最後まで諦めず努力を期待いたします。『生きる力』とは「困難な時期を耐え忍ぶ力」「考え抜く力」「夢あるいは目標を持つ力」の3つの力だそうです。この3つの力を身に付けて、希望に満ちた自分の将来に向かって心を集中して深く心に残る学習をしましょう。

>> オリエントゼミナールの概要 <<
1.対象 : 幼児から小中学生、高校生、大学生、社会人まで
  (少人数制・個別指導)

2.オリエントゼミナール4つの特徴
 1)小学生 :
    完全学年別・レベル対応・中学入学準備までサポート

2)中学生 :
    教科書中心完全予習指導(90分×月4回=6時間)
    定期考査対策→プレテストによる徹底指導

3)高校生 :
    数研出版 「チャート」 「Brush Up」 【学校指定教材】を使用
    (岡山県内外進学校多数採用)
    (120分×月4回=8時間) 週1回ゆとりの2時間!

4)中1から3・8・12月が2倍の時間数受講費になります。
   個人指導は別料金。講習日程はご相談下さい。

3.授業科目
    発展英文法、英文解釈、英作演習、英単語・英熟語演習、
    センター対策、発音・語彙力完成、英語諺演習、
    英検・TOEFL・TOEIC対策、
    文書作成、翻訳、パソコン指導等

4.岡山駅西口教室・妹尾教室で体験講習受付中!
   「目配り 気配り 思いやり 育てる心 抜群」

5.Super家庭教師派遣(歴30年)

6.オリエントゼミナールは開塾以来、
  ひと味違うきめの細かさと情熱で、
  子供達の可能性を広げることのできる学習塾として、
  あたたかいご支援とご信頼をいただいています。

【オリエントゼミナール】では、
生徒さん一人ひとりに希望の教材や学習の目標をお聞きし、
時間が過ぎるのを忘れるくらい、楽しく英語学習をサポ

営業時間

9:00~22:00
14:00~22:00

志望校合格しました!

高校入学当時は、勉強嫌いで宿題もままならなかったが、高2でこの塾に通いだして、家では集中できない僕ですが、塾に来ると時間の経過があっという間でその成果が徐々に出てきました。苦手な英語もだんだんと点数を上げ、高3の課題テストでは、どの教科よりも点数が良かったです。それが自身になり、大学受験も自分の希望大学に合格出来ました。個人塾の良さでわからないところをすぐ聞けるので苦手がなくなりました。

オリエントゼミナールからの返信

志望校合格おめでとうございます。短期間の一年の学習期間にもかかわらず、合格レベルまで学力を伸ばせた事が目標達成の栄誉
を勝ち取ったと思います。学習達成までの経過を忘れず大学や社会人になっても頑張って欲しいものです。また困難や悩み事に遭遇したら相談に来てください。いつでも待っています。大学生活が素晴らしいものになるよう応援しています。

志望校に合格しました。

私は高校2年生の時に、英語がとても苦手で勉強の仕方も分からなかったのですが、オリエントゼミナールに来て個別でじっくりとわからないことをたくさん聞けたことによって自然と成績も伸びました。志望をしていた国公立大学にも合格をして大学に入っても英語の授業で役に立っています。

オリエントゼミナールからの返信

祝合格!頑張ったね、コツコツ目標に向かって学習する姿勢が素晴らしかった。大学生活も部活に学習に持ち前の明るさと積極性で取り組んでください。きっと素晴らしい成果を挙げて友人も沢山できることでしょう。目標達成にいたらなくても過程を大切に次の行動に生かすよう常に努力を惜しまないで頑張りましょう。誰かがきっと見ています。頑張りましょうね。また教室を訪ねてきて下さい。明るい笑顔に再会できることを楽しみにしています。

小6の4月から通塾

小6の4月から、友人に誘われ、中学入学準備英語コースに通塾しています。週1回60分の授業で、もう中学校の教科書New Crownを6課まで進んでいます。英文をかくのも随分早くなりました。これからは復習です。中学入学が楽しみです。

オリエントゼミナールからの返信

有料体験指導を実施しています。
を参照の上ご検討下さい。

店舗名

ジャンル

電話番号

岡山県岡山市北区奉還町1丁目13-4

岡山駅西口から徒歩3分

• 奉還町から96m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

岡山県岡山市北区, 岡山県岡山市中区, 岡山県岡山市東区, 岡山県岡山市南区

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~22:00

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台駐車スペースあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

あなたの人生を占いでお手伝い☆

占い鑑定&占い教室 風見鶏

• 岡山駅から徒歩4分 (260m)

自立型指導・集団授業|大安寺中学校などの中学受験に

390受験指導塾

• 岡山駅から徒歩90分 (7.1km)