JAPANESE DINING「和民」大宮日進店

埼玉県さいたま市北区日進町2丁目482-4

日進駅(埼玉)から徒歩11分(840m)

居心地のいいお店でした
お料理もおいしかったです

大宮日進エリアで和の魅力を堪能!「JAPANESE DINING 和民」大宮日進店に行ってきました♪

先日、埼玉県さいたま市北区日進町にある「JAPANESE DINING 和民」大宮日進店を訪れました。お店はJR日進駅から徒歩約5分の場所に位置し、アクセスも良好です。店内は和のテイストを取り入れた落ち着いた雰囲気で、白木や格子などのデザインが温かみを感じさせます。カウンター席やテーブル席、個室も完備されており、さまざまなシーンで利用できます(*^^*)

まず最初にいただいたのは、「和民サラダ」。新鮮な野菜に特製ドレッシングがかかっており、シャキシャキとした食感が楽しめます。ボリュームもあり、みんなでシェアするのにぴったりでした♡

次に注文したのは、「和民自慢の肉餃子(6個)」。外はパリッと、中はジューシーな餡が詰まっていて、一口食べると肉汁が溢れ出します。ビールとの相性も抜群で、思わずおかわりしちゃいました(*´∀`*)

さらに、「だし巻き玉子」もいただきました。ふわふわで優しい味わいの玉子焼きは、ほっとする美味しさ。お好みで明太子やチーズをトッピングすることもでき、バリエーション豊かに楽しめます☆彡

メインには、「熱々!サイコロステーキ」をチョイス。ジューシーなお肉が鉄板の上でジュージューと音を立てて運ばれてきて、食欲をそそります。特製ソースが絡んで、ご飯が進む一品でした(*´ω`*)

デザートには、「濃厚ガトーショコラとバニラアイス」をいただきました。しっとりとしたガトーショコラと冷たいアイスクリームの組み合わせが絶妙で、食後の締めにぴったりでした♪

スタッフの方々も明るく丁寧な接客で、心地よい時間を過ごすことができました。季節ごとにメニューも変わるようなので、また訪れて新しい味を楽しみたいと思います。ぜひ皆さんも「JAPANESE DINING 和民」大宮日進店で、和の魅力を堪能してみてくださいね♪\(^o^)/

店舗名

JAPANESE DINING「和民」大宮日進店

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市北区日進町2丁目482-4

• 松原橋から450m (徒歩6分)

関連ページ

その他

特筆事項
閉店している店舗です
公開日
最終更新日

結婚式・葬儀などの冠婚葬祭に使用する花束の制作も可能!

愛の花・美園苑

• 日進駅(埼玉)から徒歩16分 (1.2km)