居酒屋
焼き鳥
田町駅(岡山)から徒歩4分(270m)
先日、岡山市北区田町にある「串焼き もつ鍋 めだか 田町店」を訪れました。あくら通りの交差点を西川沿いに南下し、1本目の薬局の十字路を東へ左折した左手に位置するこのお店は、地元で人気の居酒屋です。 店内は、1階にカウンター席、2階には最大30名まで利用可能なお座敷席があり、少人数から大人数まで幅広く対応しています。特に4名用の完全個室はプライベートな時間を過ごすのに最適です。 メニューには、朝〆地鶏を使用した串焼きや、秘伝のスープでいただくもつ鍋など、多彩な料理が揃っています。私たちは、もつ鍋と串焼きを中心にオーダーしました。 もつ鍋は、ぷりぷりのもつがたっぷり入っており、スープは赤・白・桃・コラーゲンの4種類から選べます。私たちはコラーゲンスープを選び、その深い味わいに感動しました。串焼きは、備長炭でじっくりと焼き上げられた地鶏がジューシーで、一串ごとに満足感を味わえました。 また、季節限定の「痛風鍋」や、新鮮な貝を使用した「貝蒸し」など、魅力的なメニューも豊富です。ドリンクメニューも充実しており、岡山の地酒や全国の銘酒を楽しむことができます。 スタッフの方々の明るい接客も印象的で、心地よい時間を過ごすことができました。次回は友人を誘って再訪したいと思います。ごちそうさまでした!(^^)