岡山のホール

岡山にあるホールです。
外観が独特な形をしていて、円筒形の独特のフォルムと藤色の一際目立つ外観でになっています。
ホール内は木の感じが温かみのある造りとなっていて、クラッシックコンサートなどを心地よく、聴くことができます。

丸善

1階と地下1階の丸善に良く行きます。
漫画から専門書まで揃っています。
1階にはローソンもあるので便利です。
ただ丸善が空いている10時から20時以外は、お手洗いの利用が出来ません。
路面電車の電停も近く、天満屋バスステーションからでも徒歩で行ける距離です。

古書

岡山城へ観光へ行った際に、寄りました。
路面電車の電停、城下を降りてすぐのところです。とても大きなビルでした。
ちょうどイベントで一階で古書販売をしていました。一冊本を買いました。またこのようなイベントがあれば是非行きたいです。

大きなホールで音も良いです

岡山市内の表町商店街にあるシンフォニーホールで、岡山県内で一番音響が整っているホールだと思います。ホール内は落ち着いた雰囲気で座席の座り心地も悪くないです。駐車場が城下地下駐車場が最寄りの駐車場になります。

大きい

私自身吹奏楽の定期演奏会で使用したことがあります。音響が非常によく、2階席まであり、多くの観客を収容することができます。
岡山駅からは少し離れていますが、路面電車ですぐ来ることが出来て、とつも便利ですよ!

音響など、設備が素晴らしい!

岡山市北区表町にあり、岡山のシンボル的存在です。
優れた音響性能でクラシックはもちろんのこと、ポピュラー、邦楽など各種のコンサートに利用できます。
2001席の大ホールと、イベントホール、和風ホール及び2つのスタジオがあります。

何度もクラッシックのコンサートなどに行きました。
とても綺麗で、設備が整っています。
車椅子の対応が20席あります。
音響の良さで、コンサートにぴったりです。
大助花子の漫才にも行きましたが、こちらは聞き取りにくかったです。
残響が長いためらしいです。

市民としては、こういう素晴らしい施設がありうれしいです。
また、利用したいです。

ろんろん
ろんろん さん

素晴らしい空間

岡山駅から桃太郎大通りを10〜15分歩いていくと、右手に
丸い円柱状の建物が見えてきます。
そこが約2000席のコンサートホールの岡山シンフォニーホールです。

本格的な音響設備を備えており、クラシックのオーケストラやオペラなどが、公演されています。

先日、某オペラ歌手のコンサートに行きましたが、マイクを使わず生の声がホール中に響き渡り、オペラはあまりわからない素人の私でも感動しました。

近くに古い岡山市民会館がありますが、今はクラシックはすべて
シンフォニーホールで演奏されています。

駐車場もすぐそばの城下駐車場が便利です。

また、車いすの方は、専用のエレベーターを使わせてくれるそうです。

なかなか都会まで行けないので、ここのホールで本格的演奏や歌が聞けて市民としては嬉しいです。

岡山県岡山市北区表町1丁目5−1

• 城下から53m (徒歩1分)

癒し所は筋肉や身体の溜まったものをケアし改善していきます。睡眠改善したい方にも寄り添います

癒し所みず穂の国

庭瀬駅から徒歩7分(520m)

値引

クーポン利用でお得に

結婚だけでなくお金や保険のこともアドバイスできる相談所★花よめ 花むこ~ふくわたし~

満倉FP事務所

福渡駅から2.4km