ケンケツルームモモタロウ

献血ルームももたろう

ルームは快適です
是非ご協力ください

快適空間

献血をするとジュースやお菓子が食べ放題です。アイスは一つ選べます。
カフェのような雰囲気で、雑誌や漫画も置いてあり、くつろいだ時間を過ごせます。平日は鉢植えプレゼントやマッサージ等曜日ごとでキャンペーンをしています。
Wi-Fiも繋がっておりパソコンも使えますよ。

2012年10月10日 新しくなって移転オープン

表町商店街の中にあった「献血ルームももたろう」は昨年移転しました
岡山県人の知名度は高いシンフォニービルの1階にできました
新しくなった献血ルームは、延べ面積が約560平方メートルと、これまでの約2倍の広さとなり、ベッド数も14から16に増えました。

献血を健康診断と勘違いしている自分は 年に4〜5回は来てます
移転オープンしてからは初めてで、ドキドキしながら入りました
さすが!シンフォニービル
受付カウンターから休憩室まで おしゃれです!
ホテルのロビーと間違うような・・・少し言い過ぎました・・・
しかし、カフェのクラスなら十分イケます

表町の地下駐車場に駐車して、受付で駐車券を渡すと 帰るときに無料サービス券がもらえます
成分献血は 受付から採血、後の休憩に2時間くらいはかかります
今日は3時間のサービス券をいただきました
余った時間は 表町商店街の散策に使いました

スタッフも若くてきれいな方が多く(少しお世辞)対応が親切です
成分献血の採血に1時間くらいはかかりますが、手の空いてるスタッフが 入れ替わり声かけしてくれます
(失礼な言い方ですが)彼女も友達もいない方は、ここではタダでお話できますよ〜☆
採血中には ドリンクも無料で運んでくれます
女性と話すのが苦手な方・・・ここから訓練してみたら?
・・・すいません・・・余談でした・・・

採血が済むと、お菓子食べ放題!ドリンク飲み放題!マンガも読み放題!
こちらのルーム限定で アイスクリームも1人1個 プレゼントです

とても快適な献血ルーム

昔からある献血ルームですがとてもきれいでサービスが充実しています。
各いすにテレビがついていて鑑賞できます。
マンガや雑誌も取り揃えられていて読み放題。
ドリンクサービスも充実していてお茶やコーヒー、ジュースや紅茶が楽しめます。
粗品や駐車券もくださるのでせっかく献血するならここと決めています。
曜日を忘れましたがサービスデーがあるのでその日にいくと何かしら粗品がもらえます(笑)過去には鉢植えやお米1キロなんてのもありました。1階の受付前には小さなおやつもありますよ。

店舗名

ケンケツルームモモタロウ

献血ルームももたろう

ジャンル

電話番号

岡山県岡山市北区表町1丁目5−1岡山シンフォニービル1階

• 城下から33m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
10:00〜13:00 (成分献血〜12:00) / 14:00〜17:30 (成分献血〜17:00)
定休日補足
12月31日〜1月2日

関連ページ

公開日
最終更新日

カウンセリングを受けて、新しい自分に生まれ変わりませんか?

心の翼岡山店

• 城下駅(岡山)から徒歩33分 (2.6km)