ヒカリクリニック

HIKARI・CLINIC

助かりました。

1か月前にうつ病のような症状になり、予約が1か月先になりましたが診てもらいました。
待合室がオープンで他の患者さんもいて少し驚きましたが、予定時間よりも15分ほど遅れて診察してもらいました。N先生で、HPの写真よりもかなり年齢が上でした(笑)。
人当たりがソフトでユーモアもあり、私の症状を的確に分析していただき、おかげさまで安心することができました。悩みにもアドバイスいただきました。
特に治療は不要ということで薬を処方されることもなく、良心的だなと思いました。

笑顔がほしい

院内は綺麗で静かです 。しかし 先生の表情が もうちょっと明るいと 患者さんとしては もう少し話やすいかと思う。薬については お薬手帳を見た上でダブラない ように処方してくれているので 助かる。でも クリニック専用の 駐車場 と もう少し近くに 薬局があれば 尚 更いい

オススメ

親身に話しを聞いてくれます。助言も的確です。

薬の量も少なく、心理療法を重視しているようです。

初診では1時間話を聞いてくれました。薬の説明も詳しくしてくれました。

薬局が遠いのが少し面倒ですが、希望の薬局で薬を受け取れるようにしてくれます。

おすすめです。

めまいや動悸などの症状が続き、内科では検査をしても特に原因がないと、心療内科をすすめられました。
とても不安でしたが、待合室も落ち着いた雰囲気で、診察もしっかりと話しを聞いてくれて、説明も充分ありました。
先生も明るくて、医学の知識も豊富なようでした。
初診の時の時間は1時間ほど聞いてもらえたと思います。
数回の通院でずいぶん今は楽になりました。

岡山県岡山市北区下石井2丁目1−18OROX岡山下石井ビル2F

岡山駅から徒歩5分

• 源吉兆庵本社前・イオンモール岡山前から100m (徒歩2分)