ヨウメイセイコツイン

歪みが改善! 3回通院

身体の不調が気になり、通い始めました!
整体に通ったことがなく、始めは不安でしたが、スタッフが優しく親身になって接してくださり、安心し、とても満足しています。

3回目で姿勢も改善されました!
姿勢の歪みが気になる方はぜひ、通ってみてはいかがですか?

陽明接骨院からの返信

来院と口コミ投稿いただき、ありがとうございます!
初めての来院は不安でしたよね(>へ<;)

当院では、みなさんに安心とリラックスして通院して頂けるように
「接骨院とはどんな場所か?」「陽明接骨院の施術の内容は…」など
初回の方には施術の前に受付スタッフがご説明させて頂いています。

また、施術室ではセラピストが「どんな施術法を行うのか?」を説明。
問診にて患者さんとお話する中で、「不調が出てしまうきっかけ」を
一緒に考え「日常生活でのアドバイス」をお伝えさせて頂きます(^^)/

お身体で気になる事がありましたら、お一人で悩まず気軽にお声かけください!

産後の痛みで受診

産後の骨盤の歪みと肩凝りで受診しました。
皆さん優しくて、雰囲気がとても良いです♪
子供を預けれない時は一緒に受診もできました!施術中に泣いてしまったら受付の方がみてくださり、助かりました★
姿勢のチェックから自分の歪み具合を知ることがだきたり、筋肉量のチェックもでき、筋トレのやり方も教えてもらえました★
まだ抱っこや、おんぶをすることが多く、肩の痛みは繰り返しですが、腰の痛みは落ち着いています。
コロナ対策もできているので安心して通ってます♪

陽明接骨院からの返信

来院と口コミ、写真投稿ありがとうございます!

腰の痛みが落ち着いてきてよかったです★

出産は分かりやすい例えで表現すると
「交通事後にあった時と同じだけの衝撃がお身体
 に加わった状態と同じ!」と言われています。

また、嬉しいはずのお子さんの成長と共に
親御さんの身体の負担も増えてきますよね…💦

産後は骨盤底筋や足の内転筋を強化おこない
骨盤の支持性を高め、腰への負担を減らして
いきましょう!

また、お子様と来院していただいた場合、
ご予約時に相談いただければ、受付スタッフが
施術終了までお預かりさせていただきます!
お子さんと一緒に別室での対応も可能です!
一度、ご相談ください(^^♪

アットホームな雰囲気です。

アットホームな雰囲気の整骨院さんで、こちらの話しもよく聞いてくれます。
施術の際の細かな要望にも応えてもらって、おかげさまでずいぶんと身体が楽になりました!
日頃気をつける事なども教えていただいて、実践しています。

陽明接骨院からの返信

来院と口コミ投稿していただき、ありがとうございます!
「ずいぶんと身体が楽になりました」とのことで、お役にたてる
ことができ、光栄です!
施術時にお伝えしたチェックポイントも無理なく続けてみてください★

患者さまからの「要望」「日常生活で困っている事」「気になる事」
「お悩み事」など貴重な情報を1つでも多くお話して頂けると、
「なぜ痛みがでたのか?」「どのような施術法が合っているのか?」
などアプローチ方法をより検討しやすくなります!
施術中でも、気になる事はいつでもお声かけください(^∀^)

『感染予防対策』と『消毒しました』

息子とキャッチボールをしたのですが、久しぶりすぎて肩を痛めてしまいネットで近所の接骨院を探し『新型コロナウイルス感染防止対策実施中』の接骨院を発見!
さっそく予約をして陽明接骨院に行ってきました。
オレンジと白が基調の爽やかな印象。
予約の電話でも感じていましたが、対応も丁寧でした。
施術室に行くと、『消毒しました』のカードが置いてあるベッドで施術を受けました。
コロナ渦でもちゃんと感染予防対策をとってくれていると安心して施術を受けることができました。
肝心の施術ですが、症状はもちろんどういう状況で痛めたのか、それからの経過はどうだったかなど細かく確認してくれます。検査や測定など手際よく正確に行ってくれたのでストレスなくスムーズでした。
こちらの質問にも答えてくれたり、日常での予防方法や体操なども指導してくれて大満足でした。
次回も予約させて頂きましたので、宜しくお願いします。

陽明接骨院からの返信

来院と口コミ投稿いただき、ありがとうござます。
また、「消毒しました」カードに気づいて頂き、
ありがとうございます!!

当院では皆様に安心して来院して頂けるよう、
感染対策に努めています。

接骨院の設備基準として、
「施術室面積の7分の1以上に相当する部分を
外気に開放し得る事」が義務付けられており、
営業中も基本的に窓の解放し、十分な換気徹底を
行っております!

これからも、息子さんと楽しくキャッチボールが
出来るよう痛みの緩和と肩まわりの筋肉の強化を
行っていきましょう!

私の身体のメンテナンス

頭痛いとか腰が痛いとか…どーにもならない時いつも助けて貰ってる接骨院。身体のメンテナンスだけではなく、心のメンテナンスもしてもらってます。身体のことで相談するとストレッチの方法も教えてくれて、接骨院でもやったりしてくれます。私にとっては本当に頼りにしているそんな接骨院です(〃艸〃)

陽明接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

当院では、みなさまに安心して頂けるよう、
日頃から、スタッフ一同「明るく!笑顔に!」を胸に
安心して、施術を受けて頂けるよう努めています!

また、みなさまの「心落ち着ける場所」となれるような
接骨院を目指しています!

季節の変わり目は、身体の調子をコントロールする
器官が乱れやすく、お身体に変化が出やすい時期
とも言われています。
「いつもと違うな…?」「なんかおかしい…?」など・・・
気になる事がありましたら、いつでもお声かけください(^^♪)

フレンドリーな接骨院。

2週間に一度 身体のボディケア目的で 利用しています。

安心して 身体のメンテナンスを行えます。

スタッフもフレンドリーで 心休まる時間ですかね〜〜(^∇^)

医院全体が明るいのも気分が良いです。

今後とも宜しくお付き合い下さい。

陽明接骨院からの返信

口コミありがとうございます!

身体へのストレスは「見えない」「知らない」うちに
少しづつ蓄積され、気づいたときには「痛み」や「違和感」
となって身体へサインを送ってきます💦

定期的なメンテナンスを行いストレスや痛みに負けない、
「動ける身体」と「ステキな姿勢」を目指しましょう!

また当院では、みなさまに「笑顔」になっていたでけるよう
スタッフ一同、「笑顔」と「コミュニケーション」を大切に、
「心安らげる院づくり」を目指しています♪

今後とも、宜しくお願い致します (^-^)

身も心もほぐされます!

剣道四段の女性柔道整体師が、竹刀を握る握力できっちりほぐしてくれます。私は腰椎変形があり、もう5年以上お世話になっています。
また、院長も大きな声で、院内を明るくしてくれます。院長は訪問看護も行っており、地域に根差した活動をしている整骨院です。

陽明接骨院からの返信

こちらこそ、いつもお世話になっております。
口コミの投稿をして頂き、ありがとうございます!

腰椎の変形ががあると、身体を支える背筋の
バランスが崩れ、筋肉のハリや痛みができてます。

接骨院で変形を治すことはできませんが、
施術と体操で腰椎にかかるストレスの軽減を
一緒に行いましょう!

また、握力には自信がありますので...(笑)
力の加減や施術に関して気になる事がありましたら、
お気軽にご相談ください(^^)

凝りや歪みを治したい人にオススメ

肩凝りや腰痛をなんとかしてほしいと思い行きました。マッサージ店などでは中々治らなかったのですが、骨格の歪みから触っていただけて施術後は身体が軽くなりました!施術前にヒアリングがあるので、自分の困っていることを具体的に聞いていただけます。それ以外にも、自分では分からない姿勢や骨盤の歪みにもアプローチしていただけたので、ただマッサージしてもらった時より凝りにくくなった気がします。予約制なので待ちもほとんどありません。短時間でも効果が実感でき、聞けばホームケアも教えていただけるので本当にオススメです。

陽明接骨院からの返信

先日は来院いただき、ありがとうございました。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

当院では、施術前のヒアリングや患者さまとの
コミュニケーションを大切にしながら施術させて
おります!

今後もお身体のことで気になることがありましたら
お気軽にお声かけください(^^)

初めて通いました!

腰が痛くて知人の紹介で行きました!
自分の姿勢やクセをしっかり聞いてくれた上でアドバイスをしてもらいました。
施術自体もしっかりと身体の部位毎にしてもらい痛むところはどこでその原因も教えてもらいました!
これからも通いたい接骨院です!
ありがとうございました😊

陽明接骨院からの返信

先日は来院いただき、ありがとうございました。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
日常生活や姿勢のクセを見直しながら、
痛みの原因を緩和していきましょう!!

いつも通ってます!

清潔感があり、スタッフの方もとても親切で居心地がいいです。私は腰や肩などが痛くて通っていますが、施術後は身体がとても軽くなり気持ちも癒されます(^^)痛みを和らげるだけでなく、姿勢や歩き方など、日頃の生活でのアドバイスもいただけるので、とても助かっています!

陽明接骨院からの返信

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます!

日頃、自分では気づきにくい姿勢や歩き方も
見直しながら痛みの緩和を一緒に目指しましょう♪

スタッフの対応の良い

スタッフの方の対応が良くいつも利用させてもらっています。受付の方はいつも笑顔ですし、治療を行ってくれる先生もフレンドリーです。私自身車で通っていますが、多少遠くても通う価値アリだと思いますよ!今後ともよろしくお願いいたします。

陽明接骨院からの返信

いつも遠方より御来院いただき、ありがとうございます!

スタッフ一同、「明るく!笑顔!」をモットーに、
患者さまにも「笑顔」になって頂けるよう心がけております(^o^)ノ

今後も宜しくお願いいたします!

人それぞれ!

とにかく、問診してくれます。痛みも人それぞれです。治療をして頂いたている時も痛みの程度を確認してくれます、聞いてくれた安心感は確かに残ります!電気治療をしてもらい帰り際にも声かけてくださり、ますますの安心感。静かに治療受けたい人はどうしましょう?

陽明接骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!
痛みやケガの発生には、日常生活動作などの要因が関係していることがあります。
そのため当院では、患者さま「一人ひとりの症状に合わせた施術」を行えるように
徒手検査や会話を通して、身体状況や痛みの原因の追究などや、施術方法を選択しています。

静かに施術を受けられたい方が見えましたら、受付スタッフもしくはセラピストまで
お気軽にお声かけください(^^)

関節治療で体が楽になった

出張続きで肩こりや腰痛がつらく来院しました。
私は関節や姿勢が肩こり腰痛の原因であることを丁寧に説明、施術してもらいました。
痛みやダルさがなくなり爽快でした。
定期的にメンテナンスしてもらいに行ってます。

陽明接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!
ご満足いただけ、当院としても嬉しい限りです。
今後も軽い身体が維持できるようメンテナンスをしていきましょう!

リハビリの知識が…

スタッフに理学療法士、作業療法士、言語聴覚士がみえるので、障害がある方でも各種ケアが万全の整骨院だとおもいます。
個室で治療するところと違い、治療ベッドが数台ありオープンに治療してくれるので、特に女性など安心できると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院には併設して訪問看護ステーションがあり、看護師や理学療法士、作業療法士、言語聴覚士が在籍しています。また、幅広い分野での視野を持ってアプローチができるよう合同勉強会も定期的に行っております!
お身体の事で気になることがありましたらお気軽にご相談ください♪

親切丁寧な接骨院

一人一人の患者に寄り添ってくれる接骨院です。保健適用内の施術はもちろんのこと、姿勢矯正等の話もしていただき一人一人の体の悩みに寄り添ってくれて大変助かってます!家でできるうな体操も教えてくれて毎日頑張ってます♪

陽明接骨院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
これからもお身体の維持ができるように、
無理なく体操も続けていきましょう♪

私の身体のメンテはここ以外行けません

サッカーとゴルフをこよなく愛するので首痛腰痛捻挫など怪我はつきもの。最近は育児で首肩を痛めて通ってます。私はいくつもの整形外科、接骨院に通いましたがあまりしっくり来ず転々としておりましたが、こちらの接骨院に来てからの身体の調子の良さが群を抜いて良くなりました。
1週間に1回身体が欲しがるような
身体の相談やアドバイスもしていただけるので、頼りにしてます
店内の雰囲気は落ち着いた色使いです
女性スタッフもいますし、イケメンもいますよ
バリアフリーになっているので、車椅子でもOK
Tさんがいれば子守りもして貰えるので、子連れでも通えます
ベビーカーで子供を連れて夫婦で通うこともあります
かなりおすすめです。

投げれるようになりました。

野球の投球時右肩がとても痛く、塁間も投げれないほど痛くなり来院しました。
駐車場は前に二台と、近くの駐車場にも四台ほど停めれるところがありました。
予約優先制ということですが、予約なしで行きましたが思ったより早く案内してもらいました。
手技と超音波という炎症を取り除く機械で施術をしてもらいました。投球時の痛みなのでその時は気持ちいいで終わりましたが、週末の野球の時普段より痛みなく投げることができました。
また来院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

投球ができたとのことで、お役にたてて良かったです!

同じような症状が続かないよう、定期的なメンテナンスを行い
肩に負担が掛かりにくい身体の使い方を身につけていきましょう!

日常生活での痛みに困っていたら……

日頃から姿勢や体型維持が気になり、また腰への痛みがありました。
ジムやウォーキングをしていますが、産後からの体の歪みが影響していると教えてもらいました。
施術後はスッキリし、腰の痛みもなくなりました。
また、日常生活での注意事項なども教えてもらいました。
今後も継続して通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

女性の方は出産によって骨盤のズレが生じてしまう方が多く、
日々の生活の積み重ねによって姿勢が崩れてきてしまうこともあります。

定期的なケアを行いながら正しい姿勢を身につけましょう♪

丁寧な接客で心も身体も良くなります。

先日、バスケットの最中に膝が痛くなり、こちらに訪問して、施術を受けました。
受付の方の丁寧な接客、施術してくださった先生の分かりやすい説明と、大変感銘を受けました。
また、訪問時は足を引きずっていたのですが、施術後は痛み無く普通に歩く事ができる様になりました。
今は教えて頂いた自主訓練と注意を守って痛み無くバスケットが出来ています。
本当にありがとうございました。
また怪我をした際には、お邪魔したいと思います。
宜しくお願い致します。

陽明接骨院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

その後、足の調子はいかがでしょうか?
自主訓練も順調でしょうか?
無理せずに続けてみてくださいね。

また、ケガ予防のサポートも行っております。
お身体のことで気になることがありましたら
いつでもご相談ください。

その人に合った施術やアドバイスをしてくれます

その人が何を望んでいるのかをしっかり聞いてくれて、的確な施術と日常生活でどういう所に気を付けて生活をすればよいかアドバイスをしてくれました。
また施術が気持ち良すぎて寝てしまいました(笑)
また通院したいと思いました。

陽明接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

お身体で気になことがありましたら、いつでもご相談ください。

愛知県名古屋市瑞穂区陽明町2丁目31番地サンライズ塚本1F

市バス/市大薬学部前(1番):降りてすぐ。名城線/ 総合リハビリセンター駅:徒歩10分 瑞穂運動場東駅:徒歩13分 桜通線/ 瑞穂区役所:徒歩15分

• 市大薬学部から57m (徒歩1分)

めいほく接骨院 瑞穂区桜山院

• 総合リハビリセンター駅から徒歩28分 (2.2km)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 総合リハビリセンター駅から徒歩27分 (2.1km)