横浜の老舗ホテル。タワーーのプレミアムフロアーに宿泊しました。横浜港の夜景がとても綺麗でした。また専用ラウンジでチェックイン、ゆっくりお茶をいただき贅沢なひとときも味わえました。ホテル本館は映画でも見たことがある古い趣があり、タワーとは違う老舗のホテルの風格を感じました。
本菅野1階では、11時〜18時の間、ハイティーが楽しめます。サンドイッチやピクルス、季節のフルーツ3〜4種類にプチフールと紅茶かコーヒー、ハーブティがついて2000円です。
シックなホテルでゴージャスな英国の雰囲気を味う事ができます。
友人の結婚式で行って来ました。とても雰囲気が良く、家具一つ一つがとても立派なものばかりでした。食事もとても美味しく、さすがニューグランドって感じですね。こちらのホテルにあるマッカーサースイートには一度泊まってみたいです。
タワーツインに宿泊
ホテルのサイトから直接予約しました。早期割引で、タワーツインのお部屋がなんと二人で1万円以下でした!
まず、サービスがいいです。
事前連絡しベビーベッドを用意してもらいました。
格安で予約したにも関わらず部屋もなるべく要望に沿ってくれるように努力してくれました。
部屋がいいです。
決して広い部屋ではありませんが、使いやすいです。
バスタブがあり嬉しいです。
ベッドは色々なホテルで寝心地が悪い思いがしたことが
ありますが、こちらのベッドは
とても寝心地がよかったです。
窓からの景色がいいです。
ベイブリッジ側のお部屋でした。
夜景も日中も綺麗な眺めでした。
そして周辺のロケーションがいいです。
山下公園のお散歩もいいし、中華街や元町へ
行くにもいい場所です。
また、普段はすご〜く混んでいて長者の列で並ぶ気がしない、
ハワイアンレストラン「Eggsn' Things」へ並ばずに行けたのもホテルからすぐだから、
というのと、日曜夜の悪天候の日だったからです。ラッキー!
レストラン利用はしたことがありましたが
今回初めて宿泊し、とても気に入りました。
また機会があったら宿泊したいです。
東京から30分かからないのに
二度も泊りに行ったのは
やはり今どきの薄っぺらい建築ではない
重厚な味わいと
それに見合う環境に心惹かれるからです。
ルームjサービスを取り
ゆったりしたスペースで寛ぎながらのディナー
食後には
正統派英国調バーの「シーガーディアン」へ移ってのひと時
ひそかにかわされる会話
グラスで溶ける氷の音
ほんものの大人の世界がそこにありました。
チェックアウト後は
グランドロビーの身体が沈み込むようなソファで
横浜の朝の光を呼吸して
港へと散歩へ出て行ったものです。
時間の堆積だけが創りうる
重々しいホテルと言えるでしょうね。

レストランを使いました
横浜を代表するクラッシクホテルですが、レストランを使うのみで泊まったことはありません。きっと素晴らしいのだろうな!
ここのレストランは日本発の料理が二つ誕生したことで有名です
一つは「ドリア」そしてもう一つは「ナポリタン」です。この2品の復刻版を食べてみて、当時の材料が集まらなかった時代の料理にしては、深見のある味で流石一流のホテルと思いました。
2年ほど前にここのレインボールームにて結婚披露宴を行いました。式もここのスカイチャペルで行い、大変満足な式を挙げることができました。特に良かったのは料理ですね。式当日はとても食べている時間はありませんでしたが、試食会で堪能しました。本当においしくてゲストの方々も喜んでくれました。ホテル自体も立派で、申し分ないと言えます。その分お値段が高いです
通常、ホテル指名はできませんが横浜に出張に行く時はこちらに泊まりたいと指名します。
僕にとって落ち着くホテルの中の一つ。
横浜中華街そばの老舗高級ホテルで、マッカーサー元帥も泊まられた由緒あるホテルです。
連泊した際、騒音がするので部屋替えをお願いしたら、シングルルームからグランドデラックスツインに変更してもらえ、サービスの高さに嬉しい驚きがありました。
内装もお城のような品と重厚さを兼ね備えた感じでステキです。
確か、バスは、猫足のバスで、シャワーが壁に固定されたような部屋です。天井も高くて、重要文化財に留まったような部屋でした。日光金谷ホテルのような感じで、記念には良いかと思います。ステーキセットの食事つきパックでしたが、非常にリーズナブルでした。マッカーサーだけでなく、チャンプリンも泊まったとのことですよ。
洗練されたホテル
粋なホテルです
私はタワー客室の方に泊まってきました。
本館もアンティークで良かったのですが、
バスタブと夜景で決めました。
お部屋の窓はほとんどガラス張りで、山下公園をはじめ、かなり遠方の景色も楽しめました。
部屋はゆとりがあって、のびのびと快適に寛ぐことができます。
なので、大好きな彼とのアバンチュールトリップに最適でした★
横浜はあまり行かないですが、中華街は賑やかで楽しく、港の見える丘公園なども自然があって雑貨屋さんが所々あって、見所満点ですね。
その拠点としてもこのホテルは是非お薦めしたいホテルです。
山下公園に面して、雰囲気のある建物。
マッカーサーが宿泊したホテル。
お部屋の中も、とてもクラッシックです♪
当初外国人専用のホテルだったために・・・バスタブがないんです☆
中のレストランもとても重厚な感じで・・・
スタッフさんも素晴らしい◎親切で、感じ良く教育がいきとどいています。
朝食も丁寧で卵の焼き加減からベーコンにいたるまで、至れりつくせりのサービスです。