時々お茶を楽しみます

MM線「元町·中華街駅」1番出口から徒歩1~2分、
山下公園の目の前にある老舗ホテルです。

以前は観光で宿泊しましたが、
今は自宅から近くなったので、
時々お茶や食事を楽しみに参ります。

今回はフロントロビーそばのラウンジ「ラ·テラス」をご紹介。
クラシカルなソファーやテーブル、調度品が何とも素敵です。
スタッフの丁寧且つ優雅な物腰も、ホテルらしいサービスを感じます。

今は「夏のケーキセット&ドリンク」や、
「サマーアフタヌーンティーセット」がお勧めです。

歴史あるクラッシックなホテル

山下公園の眼の前にある重厚でクラシックな歴史のあるホテルです。古さを感じる方は感じるかもしれませんが、私はその善き古さが好きです。友達と泊まった時は、バーを利用しましたがバーも落ち着いた雰囲気でとてもいい思い出になりました。
結婚を考えていた時にも伺った事があるのですが、結婚式の会場も全てシックで凄くいい雰囲気でした。窓からは山下公園が見られる景観も素敵です。スタッフの方もとても親身になって下さり、ここで結婚式あげたいなぁと思いました。

山下公園すぐ

横浜の山下公園の目の前にあるホテルです。老舗感があるホテルで、建物は古いと思いますが歴史が感じられ、清潔感が保たれていてとてもきれいなホテルでした。
食事も美味しくてフロント対応も良かったので大満足です。

とても雰囲気のある老舗ホテル

老舗ホテルですが

随所に手入れが行き届いており

古さよりも、歴史を感じます

本館に宿泊させて貰いましたが

山下公園が目の前にあり

お部屋の雰囲気もとても心地よいものでした

スタッフの方々もとても丁寧で実に心地よく過ごすことが出来ました

また宿泊したいです

Eugene
Eugene さん

カフェがステキ♪

重厚感があり、歴史を感じることができる素晴らしいホテルです。

私が特に気に入ったのは1階のカフェです。
サービスも味も合格点!

最初はケーキ一つと紅茶の予定でした。
食べてみたらあまりに美味しくて、
結局ケーキを追加し、3個も食べてしましました。

店内はもちろんゆったりした雰囲気。

遅めにチェックアウトして、
午後の明るい日差しに照らされつつ、屋外を見ながらのんびりお茶・・・最高に癒されます♪

横浜山下公園前 落ち着いたクラシックホテル 新館タワーの方は近代的♪

横浜市の山下公園前にある老舗ホテルです。
氷川丸は真ん前、ポートタワーは1件置いてとなり、中華街には裏の方面へ徒歩5分という申し分ない立地でした。
新館の方のロビーに入ると笑顔で迎えれくれました。レイトチェックインで8時からの新館タワーの方の宿泊でしたが、スムーズに入れました。
通路やエレベーターからも何かしらのいい香りが漂っていました。従業員のかたのお部屋までいざなってもらえて、お部屋での説明も丁寧でした。
10階より上でのポ—トタワー側の景色もきれいで、贅沢気分でした。
お部屋も綺麗でシンプルながら落ち着きました。
タワーの方の素泊まりプランでなら比較的リーズナブルですので、大変おすすめかと思います。
有名な本館の昭和初期の館内の重厚な風情も新館から繋がっていて、撮影にも使われたという階段や2階の一帯が自由に見学できて素晴らしかったです。調度品や天井などが時代を感じてとても素敵です。
今度は本館の方にも泊まってみたいと思えました。

素敵

出張時、中華街に近いところにしようと思ってたまたま取ったホテルですが、なかなか良かったです。
こういう雰囲気が好きな女性は多いのではないでしょうか。
自分は一人だったのでちょっともったいなかったですね^^;

レストラン最高!

横浜市の山下公園に面した素晴らしいロケーションのところにあります。古い方の建物の最上階にあるフレンチが有名なので行ってまいりました。店内の雰囲気お客さんの風格に圧倒されました。あせってしまい赤ワインをこぼしてしまいましたがスマートに何事も無かったように綺麗にしてくださいました。味は仔牛が最高でした!

みなとみらいの夜景が素晴らしい!

みなとみらい側の部屋で、夜景が素晴らしく綺麗で、友達も感激していました☆ 16階のラウンジで飲み物サービスもあり。 朝食は洋食か和食を選べて、洋食を選択しました。 レストランは山下公園や氷川丸と海が目の前で、眺めも良く、バイキングの品数は少ないが美味しかったです。

また利用させて頂きたいと思います

室内は充分に清潔で必要なアメニティもしっかり揃っています。部屋の防音も非常にしっかりしており、廊下がうるさいとか隣の部屋や上階の音が聞こえる事もありませんでした。おかげで朝までぐっすり寝ることが出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

株式会社ホテルニューグランド

元町・中華街駅1出口より徒歩1分程で到着出来る高級クラシックホテル。建物はクラッシックで味があります。
二階に上がる階段からも歴史を感じました。
マッカーサーが宿泊したお部屋も残っているそうです。
一階のカフェは、ナポリタン発祥地との事です。
私はいつもパフェやプリンを頂いていますが、美味しくて満足できました。

有名なホテル

道を挟んで山下公園があり海も近い。立地は最高です。
ドリアやナポリタンなどの発祥地で、ドラマのロケ地としても有名なホテル。

ホテル内にはカフェあります。価格は通常の喫茶店とあまり変わらないので、機会があれば利用してみるのも良いと思います。

映画撮影にも使われる空間

泊まったことはありませんが宴会場前は誰でも入っても大丈夫みたいです。
RANPOという竹中直人と羽田美智子が出ている映画に使われていたところで、雰囲気がありその場の椅子に座っているだけで嬉しくなります。
昼時は結構椅子が空いていないこともあります、皆休憩場として知っているみたいです。
いつか必ず泊まってみせます!

古き良きホテル

山下公園の前、中華街からも近く、抜群の立地!
建物はクラッシックで味があります。
二階に上がる階段からも歴史を感じました。
マッカーサーが宿泊したお部屋も残っているそうです。
一階のカフェは、ナポリタン発祥地との事です。
私はいつもパフェやプリンを頂いていますが、美味しくて満足!
ケーキも今時のデザインとは違い、歴史を感じさせられます。

申し分ない立地

横浜の山下公園の前にある古くからある立派なホテルです。

公園に面した側の入り口からはいると重厚な赤じゅうたんに

大理石の階段と金の時計があり当時は一番のモダンな建築と

して華やかな情景が目に浮かんでタイムスリップできそうな

素敵な雰囲気です。結婚式ではじめて利用しましたが

とても気持ち良かったです。新刊の18階にチャペルがある

階下に臨む山下公園をはじめはるか地平線までそのパノラマ

眺望は絶景です。明るい光で神聖な結婚式が執り行われ

その景色もお手伝いしてくれます。

本館のボールルームで披露宴が行われましたがボールルーム

の名にふさわしい彫刻豊かな会場で舞踏会がここで楽しまれて

いたんだだと伝わってきます。

お料理もすべて美味しくよいサービスでした。

地下に駐車場があるのでボーイさんに言うと案内してくれて

車ごとのれるエレベーターで乗ったまま下におります。

ホテルのクロークで駐車券にスタンプをもらい

出るときに渡し無料で利用できました。

老舗ですよね。

宿泊はしたことがないのですが、何度か結婚式や、食事に伺いました。

老舗らしく、接客や雰囲気は申し分ないのですが、最近は修学旅行の学生さんなどもとっていらっしゃるようですね。
(朝、あの辺りを散歩するとずいぶん賑やかなもので)

それが悪いというのではないのですが、やはりみなとみらいにもホテルが増えていますし、周辺のホテルにお客さんがとられているのかなと思うと、寂しい気もしますね。

昔から好きなホテルなので、ぜひ頑張ってほしいと思います!

歴史あり!

みなとみらい線元町・中華街駅からすぐ。
山下公園に面していて、素晴らしい。

旧館と新館からなっている。山下公園に面している旧館の入口はお洒落。まるで昔にタイムスリップしたみたい。旧館には中庭があり、ちょうど結婚式の花嫁さんと花嫁さんがいました(´▽`)

マッカーサーが泊まった事がある歴史あるホテル。
泊まるもいいし、レストランでお食事もいい(*´∀`)

部屋はクラシックがお勧め

立地の良さは最高。
朝早く起きて、山下公園を散歩なんて言うのもいいです。
早く起きれない人は、夜の散歩もいいですね。
日本初のシーフードドリアももちろんお勧めですが
やはり歴史あるクラシックルームが一番おすすめ。
古いのではなく重厚感と気品と清潔感に満ちた最高のホテルです。

横浜の老舗ホテル

横浜の老舗ホテル。山下公園や中華街からもすぐそばで横浜を楽しむのにはとても便利な場所にあります。
ホテルはとても高級感がありステキな雰囲気です。
よくウエディングでも利用されており某有名芸能人も利用したとか

スタッフの教育もすばらしくまた宿泊したいホテルです。

とてもよかったです

以前にクライアントとの打ち合わせで何回か利用している
ホテルなので中華街から近くで便利な事は分かっていました。

新館15階は落ち着いたお部屋でリラックスできたと
皆がよろこんでました。
アメニテイも満足です、不満が無いレベル。

伝統あるホテルですが、気楽に過ごせるので気に入っています。
また、横浜で会議のときにはお願いします。

神奈川県横浜市中区山下町10

• 山下公園前から62m (徒歩1分)

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

みなとみらい駅から徒歩8分(590m)

★★2カ月間で最大15kg減まで可能★★

ゴーズジム横浜元町

元町・中華街駅から徒歩4分(270m)