トリアエズ コリトル

とりあえず!コリとる!

産後3か月ほどで骨盤が気になっていたので伺いました。
昔、整体に行った時は割と痛みも強く抵抗があったのですが、ここの施術はソフトで痛みもほとんど感じることはありませんでした。
説明も丁寧でどう繋がってどこにこのような問題が出るかも詳しく教えてくださいました。

本来の身体のバランスを取り戻し、持続可能な健康体を目指す。

私はリハビリ職に従事している者です。施術を受けてきました。
お店のドアを開けるとスタッフさん達が、優しく迎え入れてくれます。
流れは
・簡単なアンケート(痛いところなど困っているところを用紙に記入)
・それをもとにヒアリングを行い、目標設定。詳細な身体の状態を評価。
・今の身体の状態と、困っている症状との関係をわかりやすく解説。
・実際に施術。
・効果判定、施術前後でどう変わったか、何故変わったかを解説。
といった感じです。
私は身体の歪み・姿勢が気になって行ったのですが、効果は絶大でした。単に痛みやだるさを取るというよりかは、筋肉の使い方や骨格を正常なバランスに戻してもらう感覚です。
即時的な効果をみせるためではなく、改善した状態が続くような施術・指導を行い根本的な治療を目指しているところがここの最も特徴的な所だと思いました。リハビリ職から見ても感服させられる科学的なアプローチですので、筋が通った施術をして頂けます。
料金は割高ですが、その分あらゆる方法の中から最も効果的で持続するような施術を選択してくれていると思います。本当に悩む症状にはとことん付き合ってくれます。

とりあえず!コリとる!からの返信

細かく感想を書いていただいてありがとうございます!
的確に書いていただいて、嬉しいです!
脳科学、東洋医学、西洋医学、カイロ、バイオメカニクス、重心、オステオパシー、テンセグリティーなど色んな学問をふまえて独自のSAKA8メソッドを用いて診させていただいています!

患者さん一人一人に合った施術をやらせていただいているので、全員バラバラなアプローチとなっていますのでおもしろいと思います!
是非またそういう話を交えて施術させていただきたいと思っています。

基盤となる姿勢の改善!

店内はアロマの香りと落ち着く音で、リラックスできました(^-^)
とても丁寧な対応で、会話も弾んで心地よかったです!!
姿勢の改善だけでなく、ストレスによる体の内側の反応も見つけていただきました。これから改善していく過程が楽しみです(^^)

ご来店ありがとうございました。
身体の歪み、内側の問題もありましたね!
まだ年齢的に若いので良いですが、後二年も経ってくると、自分の免疫、自然治癒力が弱ってきだします。
あのままだと直接お話したところが弱る傾向にあります!!!
症状が出るのを防ぐにも日頃から意識して身体を動かしてみてください!
またお待ちしてますね!

スッキリしました!

首の違和感があり来院しました。
症状の説明や治療も痛くなく治療後の症状確認で違和感がゼロになるまでしっかり診てもらいました。
お部屋の空間作り○
中島先生も話しやすくまた来たいなと思えるとてもいい時間でした。

口コミありがとうございます。
症状がなくなって良かったです。
首の前の胸鎖乳突筋と胸鎖関節、頚長筋、広背筋のこの四つに問題がありました。
今後もこの四つが原因になって症状をきたす可能性があるので、根本を施術しながらも、症状が出ているところへアプローチしていきます。
また隠れ家でお待ちしております!

無くては成らないものと なってしまいました

最初は 両足の長さの違いが気になって 治療をお願いしたのですが 正直なところ 余り期待はしていませんでした。ところが 1回目の治療で いきなり効果が・・・ 只々 驚くばかりでしたが 半年経った今でも 治療後の何とも言えない爽快感に おもいっきりハマっています。信頼出来る先生に 出会えた私は 本当にラッキーで、これからも 永くお付き合いをさせて頂きたいと思っています。

口コミありがとうございます。
そうだったんですね!?笑
今初めて知りました。笑
半年前とは別人のようになっている身体を体感していただいてるのはスゴくこちらとしても嬉しいです。
また半年後がどんな身体に変化していっているのか楽しみにしています。
サポート体制はばっちり整っていますので、なにかあればすぐおっしゃってください。
全面バックアップさせていただきます!!!

とても楽になりました!

肩こり、腰痛共にひどかったのですが先生のおかげですごく楽になりました!
値段を考えても、安いくらい!
最初に、何回くらい通えば良いか教えてもらえたのがすごく有り難かったです^ ^
1人にかける時間が長く、1日にたくさんの患者さんを診ることができない為、早めに予約させていただきます^ ^

口コミありがとうございます。
いつも遠方からはるばる来てくださって申し訳ありません。
そちらの方にも院が出来ればいいんですが、、、
遠方から来ていただいてるのでというわけではありませんが、施術に対する気持ちはスゴく高いです。
生半可な施術ではダメだ!
より多くの患者さんに喜んでいただけるよう精一杯頑張りますので、これからもよろしくお願いします!

楽になりました(^^)/

何度か通っていますが、今日も身体がとても楽になりました!(^^)/

不眠症も今日で無くなりそうです(^^)
また症状だけでなく、姿勢も良くなるのでオススメです。

症状と姿勢が結びついていたのが衝撃でした!!

これからも行かせて頂きますね。

とりあえず!コリとる!からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。
なかなか寝れない日々が続いてましたね。
あれからどうでしょうか?

なにかあればおっしゃってくださいね。
しっかり結果にコミットさせていただきますので!!!

素晴らしい

一言で言うと素晴らしい。
以前から治療を受けてますが、治療を受ける度に体が楽になるのを実感します。
先生の説明も非常に丁寧で、わかりやすいので助かります。(先生もおもしろいです。)
今後も定期的に治療を受けていく予定です。

とりあえず!コリとる!からの返信

感想ありがとうございます。
Hさんはどうしても内臓が弱くなりやすい生活をしているので、疲れ、だるさが、肩こりが目立つとおもいます。
なので、これからも内臓機能を高め、自然治癒力を高める施術をしていきますので、お任せください。
身体が軽い状態を常に近づけるようにしていきますので、色んな意味であまり無理して身体を酷使しないように気をつけて下さい。

楽になりました。

ガチガチの肩を放置 五十肩らしい痛さ
そのうち治るだろうと..........
疲れがたまって遂に腕が上がらなくなり
中島先生にお世話になってます。

問診し根本を見つけ出し時間をかけて丁寧に施術 日頃の注意事項 毎日の体操まで親身になって教え貰って助かります。

とりあえず!コリとる!からの返信

感想ありがとうございます。
動かさないと固まってしまうので、セルフケアをしっかりやってください!
本当に固まってしまう手前だったので、良かったです。
望むところまで頑張ってやっていきましょう!!!

先生がイケメンすぎる

まるでジョニーデップのようなイケメン鍼灸師が、鍼灸からマッサージまでしっかり丁寧に診断してくれます。おかげさまで、悩んでた腰の痛みも回を重ねるごとに良くなっていきました。また困ったときは診てもらいます。ありがとうございました!

ご来店ありがとうございました。
褒めすぎではないでしょうか?笑
掘深く顔が濃いと言われるくらいです。
腰痛もよくなって行って本当に良かったです。
背骨自体にまだ少し歪みがあったのでまた何か症状る可能性があります。
また何か症状が出れば診させていただきますのでご安心ください。
またのご来店おまちしております。

的確にアドバイスしてくれます!

JR福島駅から近くにお店があり、会社帰りにオススメです。この前体験で行きましたが、一度見ただけでどこが悪いとか的確にアドバイスしてくれます。店の雰囲気もすごく落ち着く空間でゆったりできました。自分の身体のためにも継続して行きたいと思ってます。

とりあえず!コリとる!からの返信

ご感想ありがとうございます。
若いうちになぜやらなかったんだと後悔の声が多くあります。
今後の身体のことを考えて、若いうちにケアをしていただくと後がかなり楽になります。
なんでも身体が資本なので。
身体への未来投資を是非行ってあげてください。

aslse355
aslse355 さん

姿勢が良くなりました!

腰が曲がっていると言われてはその場で姿勢は真っ直ぐにするものの、気を抜くとすぐに腰が曲がってしまっていました。
 腰の事を知人に相談したらここを紹介してもらい、治療を受けました。治療を受ける前の写真と治療を受けた後の写真を見比べて、治療を受ける前より明らかに姿勢が良くなっていました。
 店内の雰囲気は落ち着いていて、リラックスしやすい環境でした。

ご来店ありがとうございました。
あれからどうでしょうか?
当時はかなり腰がそっていましたね。
腰の上の胸椎という骨がかなり固くて鎖骨も固まっていたため、猫背が完成していました。
鼻炎がその時はかなりひどかったみたいでしたが、終わった後はウソのように鼻が通ってたのは、忘れもしません。笑
場所が場所なので、こちらに来られた際には是非お立ち寄りください。

考え方が変わった!

治療を受けてから、自分の体に違和感があると自覚出来るようになり、体の事を考えながら日常生活を送る習慣が身につきました。
もちろん治療後は体がびっくりするぐらいに楽になり、今まで腰痛が頻繁にありましたが、ほとんど症状が出なくなるぐらい改善されました。
受けて何一つ損はないですし、むしろ受けるべきだと私は思いますので是非皆さんも受けて見てください。

とりあえず!コリとる!からの返信

身体が体感できて、はじめの年会員になっていただきましたよね。
半年前とは全然違う感覚になっていることだと思います。
そのことは当の本人がより意識されているので、悪い時がより顕著に出ると思います。
ですが、身体に対する感覚レベルが高まってきたから、悪いのが近付いてくると、自分で修正または悪くならないように対処を自分でできるようになっているので、素晴らしいの一言に尽きます。
このまま感覚レベルを上げて病にかかりにくい身体を作っていきましょう!!!

身体の感覚が変わる

JR福島駅から徒歩で結構近く。
リラックスができ知らない間に寝ている事も沢山あったりします。
身体の感覚が変わっていくのが徐々に体感できる。
店員さんも明るく優しく親身になってくれる。
店の雰囲気も抜群です。

ご来店ありがとうございました。
身体が変わっていっているのが体感してもらえているのはスゴくいいですね。
身体が変わっていっているのが分かると脳も身体も新しくアップデートされていきますんで完治に近づきます。お悩みの扁平足を変えてみせますね。
それまで課題であるトレーニングは是非行っていってくださいね。

異次元なのにスッキリ

お店の場所といい
雰囲気といい施術方法といい
他とは違うスタイルでされていて
不思議な感覚が最初は違和感でしたが
終わってみると全てが繋がりスッキリしました( ´ ▽ ` )ノ
言葉ではなかなか表現しにくいですが身体が良くなってるのが分かるので
体感してみた人にしかわからない感覚です☆
行くまでは若干の抵抗がありましたが
行って本当に良かったです☆
ありがとうございました★

ご来店ありがとうございました。
皆さん一回目は場所がわかりにくいやあっても本間にここにあるの?
という反応が多いですですが、最終は受けて良かったとおっしゃっていただくことが多くこちらとしても嬉しい限りです。
おっしゃる通り実際に受けないとわからない感覚です。
今までの身体がどうなっていたのかもおわかりになったと思うので気をつけて下さい。

他とは全然違う

初めて行ったときの印象は”隠れ家”って感じでした!!!
入った途端にアットホームな雰囲気で落ち着いていました。
音楽もリラックス出来る音楽で良かったです。

まず、びっくりしたのが、問診にかける時間の長さでした!
今までこんなに詳しく聞かれたことがなかったので、それにもびっくりで、話をしていくと途中から相手の事が何でも分かるかのように当てられ過ぎてそれにも驚きを隠せませんでした。

院長の中島先生は親切に丁寧でした!
とても親身になって自分のことのように話を聞いてくださるので、自分の身体を任せたいと思いました。

施術も今までやられたことのないことばかりで、おもしろく初めての経験ばかりでした。
きつく揉まれることもなかったので、終始心地よかったです!

施術終わった後は”身体が自分の身体じゃない”
でした!!!
体感がしっかり出来たので、ここなら自分の悩みを改善されると思い、これからも通おうと思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

とりあえず!コリとる!からの返信

今回のご来店ありがとうございました。
問診はすごく大事で完治までそこで八割は決まるんです。
なので一回目は時間がかかります。
二回目以降は確認程度なので、問診の時間が施術に変わりますので、より効かせれます。
まだまだお見せしていない手技がたくさんありますので楽しみにしておいてください。
これからなりたい像に向かって一緒に頑張っていきましょう!!!

感動しました!

あまり整体に行ったことが無く、
どんなものなのか不安もありましたが、
お店の雰囲気が良く、リラックスして施術を受けることができました!
私は腰痛などで悩んでいたのですが、
1回の施術でとても身体が軽くなり、すっきりしました!気になっていた肩凝りまで改善されました!
スタッフの方の対応が良く、自分の痛いところを理解した上で施術して頂けたので、とても満足しています!
また是非行きたいと思いました!有難うございました!!

とりあえず!コリとる!からの返信

今回のご来店ありがとうございました。
そう言っていただけるのはこちらとしましてもすごく嬉しいです。
1人1人その日の体調や状態によってオーダーメイド施術をさせていただきます。
Nさんのお悩みがまだまだあれば随時おっしゃってください。
しっかり受け止めやらせていただきます。
是非これからも一緒に頑張りましょう!!!

大阪府大阪市福島区福島8-8-3ランドマーク福島305

JR福島駅・阪神福島駅より徒歩5分

• 福島西通から110m (徒歩2分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 福島駅(大阪)から徒歩3分 (170m)

福島駅徒歩1分|出張施術OK|不調ケア・美容ケア、どちらにも対応♪整体・ヘッドスパ・リラクゼーション

首肩こり Leluxy&Co.

• 福島駅(大阪)から徒歩1分 (66m)

赤ちゃん大歓迎◎宣言発令後も怪我の対応を行う為、開院中です!

みらい整骨院

• 福島駅(大阪)から徒歩10分 (730m)