イセ フナエオンセンミタスノユ

伊勢・船江温泉みたすの湯

伊勢志摩では最大級のスーパー銭湯です。

伊勢神宮にお参りした後、大阪に帰る前に子供たちと
汗を流していこうということでこのみたすの湯に立ち寄りました。

ここは伊勢志摩では最大級のスーパー銭湯で、大人の入浴料金600円、
そしてなにより子供が250円というのがかなり魅力的な料金です。
11種類のお風呂とサウナがあるのがうたい文句で、
ジェットバス・電気風呂・炭酸泉・釜風呂・岩風呂と盛りだくさんで、
ゆっくり落ち着いて入浴できました。
中でも露天の岩風呂は特に雰囲気が良かったです。

湯上りの休憩コーナーや食事処も広々としていましたし、
整体やエステティックなどリラクゼーションも充実しています。

スーパー銭湯

大きい道からは外れたところにあるので場所は少しわかりづらいです。
駐車場はじゅうぶんにあるのでとめやすいです。

伊勢市にスーパー銭湯が他にないのでかなり混んでいることが多いです。
お値段は高くも安くもなく平均的です。
食事もできるので使い勝手が良いです。

IBM2025
IBM2025 さん

気軽に立ち寄れるスーパー銭湯

伊勢市にある、スーパー銭湯です。
商業施設が揃う施設内にあり、買い物ついでに気軽に立ち寄れるお店だと思います。
入浴料金は、大人600円で、土日祝日は、700円でした。
食事処も併設しており、お風呂上りにも気軽に利用できます。
お風呂は、露天風呂が開放感があり、屋根付きで、雨の日でも快適に利用できます。
また、岩風呂や、炭酸泉などもあり、クセの無いお湯で、それぞれ快適に利用できました。

すっきりしました。

出張に行った時に私は腰痛持ちなのでこちらにお世話になりました。しっかりと症状を調べてから適切な処置をしてくださいましたので、すっきりしてその後も仕事も快適にできました。ありがとうございました。助かりました。

伊勢志摩最大級の大きさを誇る スーパーセントーみたすの湯

国道23号線沿い、近くにバロー、赤のれんさん等があります

平日にお邪魔したのが良かったのか思ったよりもすいていて、まったりと
した時間を過ごすことができ良かったです。

憩いの場

伊勢市は、南勢バイパス(R23号)から程近く、バロー・白揚・あかのれんなどの店舗の隣にあり、とても便利な場所にあります。
スーパー銭湯なので、温泉ではないのですが、数種類の浴槽があり、ロビーにはひょうたん亭という食堂、タタミがあり、寛げます。
伊勢市民は、仕事帰りやスポーツなどのアフターの後に利用する方が多いです。
市民だけでなく、R23号から近いのでお伊勢参りの帰りに寄られるのも便利だと思います。
チケットを購入すると、土日祝でも平日と同じ料金で入れます。
消費税が8%にあがったのに伴い、入浴料があがったので、最近は、足が遠のいているのですが、また行きたいです。

入浴料(大人)
平日:600円
土日祝:700円
チケット:10枚つづり6,000円    (※平成28年6月現在)

寛げます

お休みの日に出掛ける時があります。

場所は、伊勢の山田日赤病院のすぐそば。
スーパーマーケットバローさんを始め、大きなお店が軒並み沢山あるところにあります

主に平日の昼間に利用するのですが。
平日の昼間はすいていて、のんびりとした時間を過ごすことが出来ます。

お風呂に関しては、炭酸泉を始め、電気風呂、ジャグジー、背もたれしながら背中を温める風呂、岩風呂、その他があります。

お食事をするところ、マッサージをする場所もあり。
先日マッサージを受けたら、とても気持ち良かったです。

みなさまも伊勢にお立ちよりの際には、いかれてみては如何でしょうか(*^^)v

気持ちいい〜!

伊勢の日赤病院の近くで大型の商業施設の一角にあり、買い物ついでやいろいろと便利なところにあります。
お風呂は清潔感があり露天風呂やサウナ、電気風呂など一式あります。食堂も併設しているので入浴後の食事や一杯もでき良いところです。

napa
napa さん

リラックスできます

入口カウンターでは、タオル・髪を結ぶゴムなどが買えるほか、

化粧品・洋服・ブリザーブドフラワーなども売っています。

お風呂までの通路には、整体や食事処もあり、コインをいれて使用するマッサージチェア、ゲームコーナーなどもあります。

自分が入るお風呂は、専ら電気風呂で、脚と腰への刺激がかなり心地よいです。

炭酸湯やジェットバス、足湯、露天風呂、サウナなど、10種類くらいありますが、同じ電気風呂を自宅の風呂に設置したいくらい気に入っています。

土日の夜は少し混み合っていますが、疲れていてリラックスしたい時、行きたくなりますね。

伊勢の温泉はここで決まり。

度々通っています。

お風呂の種類が十種類近くありジャグジーやら、露天、サウナ、電気など多種多様なのでどれに入るか迷えるのが良い所です。

露天風呂に浸かりながらテレビを見るのも良いし、椅子に腰掛けてゆったりするのもわるくないのがポイントです。

お風呂出たらゆったり出来るスペース(畳)があったり、リクライニングコーナー、後マッサージ店も完備されていますのでどうでしょうか?小さな遊技場(スロット、ゲーム)もあります。

注意しなければいけないのは休日の込み具合(朝、夕方、夜)は半端無く人が多く芋風呂状態になりがちなので時間を見計らっていく事をオススメします!

スーパー銭湯

10種類近くの温泉と、露天風呂があります。露天風呂には大型テレビもありゆっくりできます。シャンプーなどはもちろん備え付けがありますし、タオルも安価で購入できるので思い立って寄るときも心配ありません。フリースペースにたたみコーナーがありのんびりできます。大勢で行っても一人で行っても満足できると思います。

三重県伊勢市船江1丁目471-3

• ミタス伊勢北から140m (徒歩2分)

つばさ整骨院

宮川駅から徒歩13分(1km)

産後骨盤ケアと腰肩の不調に炭酸整体とKYT施術☆

伊勢すまいる整骨院

五十鈴ケ丘駅から徒歩21分(1.7km)

伊勢市河崎で20年、多数のお客様に支えられて営業しています。

西出整体院

伊勢市駅から徒歩8分(590m)