5年半前に指定難病の膠原病(EGPA)と診断され半年入院。入院中、ステロイドパルス•抗生物質•他にも様々な投薬治療をしましたが治療効果はすぐには出ませんでした。
入院中にも関わらず毎日40℃の高熱が出たり、小腸が穿孔し緊急手術となり末梢神経障害で足も不自由となってしまいました。そして当時の担当医にはステロイドは一生飲まなくてはならないよと言われてました…。
退院後は足の筋力も落ち、末梢神経障害も残ってしまったので杖が手放せない生活となってしまい自由に出歩けず絶望感でいっぱいでした。
退院後に昔から知っていたメディカルバランスさんに週一回の治療に半年ほど通い治療をしていただきました。時には先生に厳しい事も言われ挫けそうになりましたが、それでも諦めずに治療に通い、退院から1年後にはまた働けるまで回復しました。
今でも3ヶ月に一度、病院を受診してますが、血液検査は正常値を維持してます。お医者さんは薬が効いていると思い込んでますが、私は自己判断で薬は一切飲んでないのでメディカルバランスさんの治療のおかげで完治したと思ってます。
そして完治した現在も症状がまた悪くならないように月に一度治療に通ってます。
これからもよろしくお願いします。
厳しいことも言いましたね
初めのときに 「子供が卒業するまで生きていたい」 っと言われた言葉
忘れることが出来ません よく頑張ったよね
奇跡を起こせてよかったね
5年前に、小学生の娘が突然立てなくなり、小児科(異常無し)、脳神経外科(異常無し)、A医科大学病院検査入院するも、異常無しということですぐ退院させられる。日に日に悪化し、全身激痛(包丁で刺すような痛み)と振戦と足に力が入らず歩行困難で、再度別のN市立大学病院に検査入院するも、異常無しと言われ、ストレスからくるものでしょうと言われすぐ退院。その後は、更に症状が悪化し、目も見えなくなり、耳も聞こえなくなり、声も出なくなり、霊や幻覚まで見えるようになり、家を引っ越してみたり、痛み専門の病院や鍼治療色々試すも改善せず、途方にくれた時に、メディカルバランスフレンズのホームページを見つけ、藁をもすがる思いで治療へ。 色々診て頂くと頚椎6番目が凹んでいることが判明し、それを戻す治療と自宅でできる運動などを教えて頂くと、今までどこに行っても治らなかった色々な症状が改善し、学校にも登校出来るように。先生がいなかったら、私達家族はこの世にいなかった。良くなったので1年以上、治療をご無沙汰していたら再発し、整形外科でも異常無し、総合病院でも異常無し、医療センターで遺伝子検査するも異常無し、N大学附属病院に回されるも異常無しで精神科に入院させられる始末。除霊しに行ったり、何してもだめで、先生にも無理を行って何度も治療してもらい、約4ヶ月近くかかったが、症状が改善され再び登校できるように。再発しないように、現在は定期的に通院中。先生がいなかったら、娘は病院にも見放され、寝たきりの全介護になっていたので、本当に先生に出会えてよかったと思います。今は、ホームページはないので、あの時に先生のホームページを見つけて治療に行けた事出会えた事に感謝しています。
今まで見たことも聞いたこともなく、正直悩みましたが持てる力をフルに使い改善出来て本当にうれしく思います
転んでもただで起き上がるな じゃないですが、これからの長い人生に生かしてください
県外から2時間以上かけて通っています。
何件病院にかかっても良くならない腹痛がありました。過敏性腸症候群だと診断されていましたが尋常でないお腹の痛みで、病院以外にも近場の自律神経を整える整体など通っていましたが改善される気配がなくむしろどんどん悪化して2年ほど症状に苦しみました。
諦めかけて困り果てた後にたどり着いたのがこちらの場所です。
初診時に体全体をぱっと見ただけで体の悪い場所を何ヶ所も指摘され、初めの施術で体の明らかな変化を感じました。
後に腹痛はクローン病だと確定診断がつき、それの治療をしながら県外から通いました。
私は悪い部分が何ヶ所もあり、それを治すにはそれなりの時間と自分自身での努力も必要でしたが、相談にもたくさん乗ってくださり励まされながら頑張ってかなり改善されてきています。
クローン病の症状も薬を減らす事ができ、寛解の状態にもっていく事ができています。合併症の症状もありましたが、それも年々楽になってきました。
信頼できる素晴らしい先生です。
諦めかけている症状がある方は一度是非診てもらいたいと思います。こちらの先生に助けられた方がたくさんいらっしゃいます。私もその1人です。
これからもお世話になります。
重度のクローン病で超難解で何度も頭を悩まし、少しずつ前進していき80%まで
改善し 後わずかで奇跡を起こせるので挫けずに前進しましょう
あなたなら奇跡を起こせますよ
ある時、目がしょぼしょぼして目を開けていても目が閉じてきてしまう様な症状が出て、先生に診てもらいました。
症状的に眼瞼下垂だと言うことが分かり手術以外の方法しかないと言う事を知りました。
以前からお世話になっていたので、相談したら一回で症状は無くなりました。
他にも骨粗鬆症がありハードな治療が出来ませんが、骨に負担の無い治療を色々考えて下さいます。中々、骨粗鬆症だと治療をして頂けないのですが先生は診て下さるので、命の恩人です。
筋力の低下が招いたっと言うより 脊髄神経の問題で筋力に力が入らなくなったんです
このような事は身体の各所で起こります
でも開けれるようになって良かったね
中学2年生の時、突然朝起きられなくなり学校に通うことができなくなりました。
いくら寝ても疲れがとれず、強烈な倦怠感とめまいで立っていることすら難しい状態でした。
姉が過去に同じような症状になっていたことがあり、そのとき病院から処方された薬を飲んでも良くならなかったため、自分も薬を飲んでも良くならないだろうと思い、母に見つけてもらったメディカルバランスさんにかかることに。
診ていただくと、日頃の姿勢の癖や歩くときの姿勢の崩れによる骨格の大きな歪みがあり、またそれに伴い左右の筋力に非常に大きな差があることが判明しました。
それらを治す治療をしてもらうと、今まで何をしても良くならなかった症状が良くなりました。
はじめは治療を受けても長年染み付いた姿勢の癖によりすぐ悪い状態に戻ってしまいましたが、正しい歩き方の指導や自分でできる筋力差を埋めるトレーニングを教えてもらい、通院とトレーニングを続け1年後には再び学校に通えるまで回復しました。
今でも年に数回良い状態を維持するためお世話になっていますが、とても面白くていい先生です。
メディカルバランスさんに出会わなければ寝たきりの人生になっていたと思います。
本当にありがとうございます。
時間かかりましたがよく頑張ったよね
今回のことは必ず今後の人生に役に立ってきます
まだまだ先は長い 君の人生を楽しみにしとくよ
私は数ヶ月前から顎関節症に悩まされており、口が殆ど開けられなく食べる時苦労してました。歯医者に何回も通院して電気治療したのに殆ど効果もありませんでした。知人からの紹介で腕が良いと言われて藁をも掴む思いで行きました。最初に診断があり、そこで自分の症状の原因を指摘されて確かに思い当たる節があり流石だなと感じココなら治してくれるかもと期待しました。
3回程通いましたが、これまで2ヶ月は歯医者行ってたのに一気に口が開けられるように固い食べ物も問題なく食べられるようになりました。もし私のような症状で治らない人がいたら是非来院してみて欲しいです。体の様々な箇所を刺激して治していくので少し痛みはありますが、さっさと治してくれるので感謝してます。
複数の原因が重なり合って起きていたので、一つづつ解消して解決しました
もうならないように努力してください
数年前に機能性ディスペプシアで食事もろくに食べれない生活をしていました。体力も落ちてしまい、仕事も退職することになりました。病院に通っても全く治らず途方に暮れ、何年も苦しんでいました。たまたま見つけたメディバラさんで診てもらったら数カ月で症状が治り、病院からも完治したと言われました。今では仕事もできて、好きな物を食べれています。
集中的に施術とトレーニングをした結果です
健康とは当たり前ではなく、微妙なバランスで成り立っています
努力して維持してください
当時20代前半で、テコンドー、キックボクシングをやってました。
スポーツをやってるうちに足が上がらなくなり腰と股関節も痛くなっていき、最終的には歩いてるだけで神経に刺す痛み(電流が流れるような痛み)があり、仕事にも支障をきたしていきました。
MRIをとっても異常は見当たりませんでした。
整形外科にも5、6件通い、痛み止めやシップのみ渡されるだけで改善されませんでした。
ある病院では「股関節も変形している。このまま格闘技を続けていると車椅子になる」と言われました。
格闘技が好きな自分には格闘技を辞めるというのが考えられませんでした。
それから整体や接骨院10件以上色々行きましたがどこも全く治らない。
3年近く悩みもう無理かなと思ってましたが、友達の紹介でようやく辿り着いた場所がここでした。
先生に診てもらった所、格闘技により身体のバランスが崩れているとの事で、今でもしっかり覚えてるのが「格闘技で痛めたなら格闘技で治せ」と言われた事です。
今まで病院で診てもらった事とは逆の事を言われました。
アドバイスをもらった事を実践して格闘技のやり方も変え、格闘技を続けているうちに嘘のように良くなりました。
今でもキックボクシングをやっていますが、格闘技を続けらている事がとても幸せです。
今では母親も足の痺れ、股関節に痛みがあり先生に診てもらっております。
本当にありがとうございます。
診た時に、右の回し蹴りが得意かっとお聞きし だよね それが原因だね
だったら同じ軌道で左の回し蹴りを数多くやって っと伝え 悪い部分を
施術し改善させトレーディングをしてもらうことで改善しました
よく頑張ったね
首を触っただけで右奥歯が低いから治してもらうようにと言われ歯医者さんに診てもらったところ、確かに右側が低いとのこと。被せ物を3本外して作り直してもらったところ長年の首筋の痛みが激減しました。他県からの患者さんも多いというのも頷けます。長年の不調に苦しんでいる方にお勧めしたいです。
噛み合わせから多くの問題が発症します
僕は歯科医じゃないので歯を診る行為はしませんし、
治すこともしませんが、身体を調べると判明します
後は歯医者さんでお願いいたします
ある時、左耳の裏が痛くなり病院に行って検査しましたが耳下腺が腫れてるということで抗生物質を出され、服用しましたが、一向に良くなりませんでした。原因もわからず色々なカイロプラクティックや整体院にも行きましたがやはり良くならずむしろ、悪化してしまう整体院に行き当たってしまったこともあり困り果てていました。そこでインターネットで探しに探してようやくたどりついたのがこちらの治療院でした。先生は初見はコワモテ?かなり体格もガッチリされていて圧倒されますが、安心してください!すごく気さくでフレンドリーな優しい先生でした笑。説明が難しいですが、他の整体院やカイロとは少しアプローチの仕方が違います。先生も私の症状が初めての経験だということでしたが、1回目の治療からだいたいの見当はついたようでその後数回の治療で治ってしまいました。先生いわく、脊髄神経や環椎を整えるということで最初は半信半疑でしたが、実際に数ヶ月治らなかった症状が治ったのです。私の場合は仕事をする上での仕草や姿勢などが悪影響をもたらしてしまっているようで、先生は治療後の良い状態を維持するためのストレッチや運動などを的確に教えてくれたりします。それ以降、体に生じる様々な症状が起きるたびにもうかれこれ10年以上お世話になっており、健康のよろずやのような存在です。色々な治療院に行かれても改善されずに困って見える方、一度相談されるだけでも価値はあると思います。実際に全国各地の遠方からも治療に来られる方もいると聞きました。治療する日程もほぼ年中無休で電話受付をされているようで私も一度、元旦に無理を言って診ていただいた事もあるくらいにとにかく患者ファーストの先生ですよ。
自分で努力された結果改善したんですよ
健康を維持する難しさはわかっていますが頑張るしかありません