【40代から始めるパーソナルトレーニング】
初めまして、SPOON FITNESS(スプーンフィットネス)です。
40代から自分の体に対してかなりの変化を感じる方が多いです。年齢とともに筋力や柔軟性が低下していきます。身体がどんどん動かなくなり、痩せにくい体質・ボディラインの崩れの原因となっていきます。

また、この年代から筋力や柔軟性の低下とともに肩こりや腰痛などを慢性的に抱える方も多くなっていきます。
溜池山王のパーソナルトレーニングジム『Spoon Fitness』では、体の不具合にも対応したコンディショニングも行いながらトレーニングメニューを提供していきます。

★安全かつ効果的なダイエット
★年齢に合った綺麗なプロポーション
★肩凝りや腰痛から解放された快適な身体
★アクティビティーなライフスタイル
こうした、健康的かつ美容的な観点から、カラダと生活が変わるあなただけのパーソナルトレーニングでお客様に寄り添いながら、楽しくフィットネスライフをお送り頂けるようにサポートさせて頂きます。

【SPOON FITNESS の3つの強み】
①丁寧なカウンセリング
当店では初回のカウンセリングが最重要と捉えています。
じっくりとカウンセリングを行うことでお客様の要望を引き出し、目的や目標を明確にすることで最適なトレーニングプランをご提供させて頂きます。これこそが確実に結果を出すだけでなく、お客様の満足度を高めることになると考えているからです。

②お客様に合った最適なトレーニングプランをご提供
年齢とともに人の体はどんどん変化していきます。
柔軟性低下によって思うように体が動かせなくなってしまっている方、筋力のアンバランスが生じていて適切な動きができなくなっている方。など
体の状態は人さまざまです。そんな中で決まったパターンのトレーニングを提供してしまうと体のバランスを崩してしまったり、思ったような結果が出にくくなってしまいます。
そのためにしっかりとしたカウンセリング、適切な評価によって得られた情報からトレーナーがお客様の体に対して本当に必要なものを提供していきます。

③充実のアフターフォロー
どんな良い内容のトレーニングをしても結果を出すためには時間がかかります。最低でも3ヶ月は継続しないと変化を感じにくいです。
目に見える成果を出すために重要なのは『続けること』です。
ただ、どうしても一人だとくじけがちになってしまいます。そこを継続してトレーニングできるように当店ではアフターフォローに力を入れています。
セッションの最後にお客さま一人一人に合った自宅でできる運動等をご提供させて頂いております。また、LINE@にて食事等に関してわからないことなどご質問も受け付けております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:【全3席】同時に3名様までトレーニングを受けることができます。(お客様お1人に対し、トレーナー一人がしっかり寄り添います。)
・特徴:ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の中、お客様一人一人の目的に合ったトレーニングメニューをご提供。通いやすいリーズナブルな価格も魅力的。
・40代から始めるパーソナルトレーニング:40代からの筋力や柔軟性の低下は、痩せにくい体質・ボディラインの崩れの原因となります。また、この年代から肩こりや腰痛を抱える方も増加!当店では、体の不具合に対応したコンディショニングも行っております。
・お得なキャンペーンも実施中:時折、HP上でお得なキャンペーンを実施しております。是非お得にSPOONクオリティのパーソナルトレーニングを体験しにいらしてください。

営業時間

9:00~19:00
10:00~22:00
営業時間補足
例)営業終了時間が「22時」の場合、最終トレーニングがスタートする時間は「21時〜(閉店時間の1時間前まで)」となります。
定休日補足
年末年始の12月30日〜1月3日は定休日。それ以外は元気に営業しております!

こんな所にこんな素敵なところが

普段は口コミとか一切書かないタイプなのですが、余りに想像以上に良かったので今回書かせて頂きました!

職場の近くで探していて、入った瞬間の印象は本当にサロンの様な雰囲気のお店でした。

ジムというとゴリゴリな雰囲気や匂いとかが気になるのですが、此方のお店は本当に通いやすく雰囲気が凄くいいお店です。

クラシックが流れたり、匂いも問題なく本当にリラックスできます。

コスパも良く雰囲気も良くトレーナー皆さん全員が親切な方で毎回楽しくストレスフリーで通わせて頂いております。

オススメです!!

通っていたジムがコロナの影響もあってなくなってしまって同じエリアでトレーニングできる場所を探してました。

職場からとても近かったので試しに体験に行ってみたのですが、お店のスタッフさんの対応が凄く良かったのと清潔な感じだったのが印象的でした。
個人的にはジム特有の汗臭い感じが苦手なのですが、このジムはそういったニオイも特に気にならなかったです。

コスパも良かったので継続的に通うことにしました。

他店とは違うパーソナルジム

産後とコロナ太りが重なってしまい。
あまり行っていないジムを辞めて、パーソナルジムに行くことを考えておりました。
赤坂や溜池山王周辺で何店か体験レッスンを受けましたが、個人的にはここが群を抜いて自分にはあっていました。

✴︎成果✴︎
8回のお試しだったので、成果よりも続けられるかどうかの確認程度の気持ちだったのですが、痩せました。−3キロです。トレーナーさんも丁寧で毎回のレッスンが追い込まれながらも、楽しいです♪

✴︎お店の雰囲気✴︎
私は、パーソナルジム特有のギラギラした装飾とかウルサイ曲が苦手でしたが、SPOONさんは白を基調としていて、店内にはジャズが流れていてとてもリラックスできます。飾っているお花も生花にこだわっているだとか。細かい気遣いが素敵です。

✴︎コスパ良い✴︎
他のパーソナルジムと比較して、とてもリーズナブルな価格で通いやすいです。行かないジムの会員費で1ヶ月で1万くらい消えていきましたが、成果が出るし、同じくらいの価格ならこちらの方が続けられて良いです。

あと、営業が全くしつこくないのも個人的には高評価でした、別のジムでは「会員にならないか?」「今日申し込まないとどんどん高くなる」など時間の半分くらい営業トークをされて途中で行くのが嫌になっていました。SPOONさんは1回だけでした。

年末までにもう2キロ落とすのに、今月もトレーナさんと一緒に奮闘中です!

店舗名

SPOON FITNESS

ジャンル

電話番号

東京都港区赤坂1-3-18DGビル3F

溜池山王駅 9番出口から徒歩5分

• 溜池から140m (徒歩2分)

営業時間

VISA
Mastercard
amex
クレジットカード補足
クレジット利用のお客様にはお手数ですが、手数料()が別途かかってきます。「現金・paypay」でのお支払いには手数料はかかりません。ご検討ください。

QRコード決済

• LINE Pay
公開日
最終更新日

車で通えるパーソナルジム★トレーニング体験受付中!

KaPRI Studio 芝

• 溜池山王駅から徒歩33分 (2.6km)

現代を生きる全ての方に必須の施術!脳過労をケアする脳活性促進コース★有酸素運動・ヘッドマッサージ込み

ABTraining

• 溜池山王駅から徒歩9分 (660m)