和食
うどん
鶴ヶ峰駅から旭区役所に向かう途中にあるうどん屋さん。関西風の出汁で頂くうどんはさっぱり美味しく、食欲があまりない時でもしっかり食べることが出来ます。 またちゃんと腹減った時のセットメニューもあるので、満足感もバッチリあります。
区役所に向かう通りにあるお店。便利なので度々利用しています。薄口のお出汁で、とても食べやすく美味しいです。また、セットメニューもあるのでガッツリ食べたい人にも満足出来るのではないかと思います。店内もゆったりしていて良いです。
区役所の近くにあるので、寄った際に母とランチで利用しました。 私も母もランチメニューからうどんと丼のセットを注文しました。 ランチのお値段の割にボリュームたっぷりでお腹いっぱい満たされました! うどんが美味しいです!
鶴ヶ峰駅から旭区役所方面に歩いて約5〜6分。鎧橋の派出所の向かい側にあるうどん屋さん「得得うどん」。 この日は二歳の娘と二人で食事。 店内はすっきり清潔感のあるお店。 21時を少し回った時間に伺いましたが 女性店員さんお一人での対応。 注文は海老天冷やしうどんを注文。 子供用の椅子もあるのでお子様も安心。 子供用取り皿、フォークなども用意してくれました。 うどんは讃岐うどんのように、しっかりコシがありツルツルっと喉に入っていきます。 娘も美味しそうに食べていました。 海老天も美味しくあっという間に食べ終わってしまいました。 また娘と一緒に利用したいと思います。
二俣川駅から徒歩4分(260m)