30歳で結婚して子供を望んでは...(by mi)-トータルバランス無痛整体・健康堂の口コミ/座間市入谷

トータルバランス無痛整体・健康堂
トータルバランスムツウセイタイケンコウドウ

トータルバランス無痛整体・健康堂

046-257-5185

2016/12/18
30歳で結婚して子供を望んでは...
30歳で結婚して子供を望んではいたものの中々子宝に恵まれず、夫婦共に病院で検査をして貰いましたが、特に問題無しと言われました。

病院の先生のススメから鍼灸院に通いながら人工授精に合計8回トライしましたが全て陰性でした。

体外受精にステップアップするつもりは無かったので一旦不妊治療をストップし、主人も私も何となく仕方ないかなという感じで5年が経ってしまいました。

健康堂さんに通わせて頂くようになったきっかけは左の股関節の痛みの相談でした。

前からずっと違和感はあったのですが、その頃に痛みが酷くなってきていたので少しでも良くなればという軽い気持ちだったのですが、先生に診て頂いた時に、「この状態だと子宮卵巣に相当のストレスが掛かっていますが婦人科系の心配は無いですか?」と聞かれ、これまでの経緯をお話ししました。

私自身諦め半分でもありましたので、子宝整体にちゃんと通われている方ほど真面目に通院はしていなかったのですが、整体をして頂いてから7ヶ月目に生理の遅れから、まさかと思い検査をしてみた所、陽性反応でした。

妊娠初期のつわりや色んな不安にも相談に乗って頂いてとても助かりました。先生には心から感謝しています。

施術も眠ってしまう位心地良くて、とても話しやすい先生なので、おすすめです。

また産後に伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。
2016/12/20
mi様、エキテンへの投稿ありがとうございます。

そして、御懐妊おめでとうございます。
妊娠待ちの時はどうしても気持ちが焦り気味になってしまい、心と身体のバランスが乱れがちになってしまいますが、mi様の場合、フラットな気持ちの状態で妊娠待ちが出来てたので、良い結果に繋がったのではないかと思います。

妊娠待ちの方を多く診させて頂いていますが、結果が早く出る方々の特徴として、妊娠待ちの状態を深く考え込まない方が割りと早く結果に結び付く印象があります。

また産後の骨盤矯正など、産後の体調管理のご相談などお待ちしています。
これからもmi様と、ご家族の健康のお役に立てれば幸いです^^

店舗名 トータルバランス無痛整体・健康堂
住所 神奈川県座間市入谷5丁目29−12

小田急線座間駅より徒歩3分。

• 座間駅から160m
  • 入谷(神奈川)駅から690m
  • 相武台前駅から2.2km

• 座間駅入口バス停から230m

046-257-5185

• 駐車場は入って左側の一番手前です。「健康堂」の看板がある場所に止めて下さい。※お店の駐車場が埋まっていた場合、左斜め向かいの「タイムズ」に止めてください。お会計時に駐車チケットをお渡し致します。
座席 施術ベット1台
特徴 完全予約制なので周りを気にすることなくリラックスしてお悩みのご相談、施術を受けていただく事ができます。