トータルバランスムツウセイタイケンコウドウ

トータルバランス無痛整体・健康堂

とってもいいです。

パニック障害とうつ病で通わせていただいてます。病気の緊張からくる肩首凝りも先生のお陰でほとんどなくなりました。 毎回 カウンセリングも丁寧に親身にしてくれるので とても安心できます。
院内もとても清潔で とてもリラックスできます。
病気がら人に接するのが怖いのですが 施術中 ウトウトしてしまうくらい気持ちが良いです。手当てとはこの事なんだと毎回感じます。 先生には本当に感謝しております。

トータルバランス無痛整体・健康堂からの返信

m.nakamura様、エキテンへの投稿ありがとうございます。

パニック障害やうつ病の方を多く診させて頂く中で分ってきた事ですが、ご相談に来られた時は脳も身体も常に強い緊張状態なので、施術中にウトウトとリラックスされる事はあまり無いのですが、施術を重ねていくと症状の緩和と共に、脳と身体の緊張が取れていきリラックスされ、そのまま寝入りされる方が多くみられます。その状態で安定してくると、多くの方から日常生活において今までの症状に悩まされる事が無くなってきたとのご報告を頂いています。

m.nakamura様も施術でリラックスして頂けている様なので、目指すゴールまであと少しかなと、その時を楽しみにしております。

お店も施術も気に入って頂けている様で大変嬉しく思います^^

これからもm.nakamura様の健康維持のお役に立てれば幸いです^^

凄すぎます。 最初は私が二...

凄すぎます。

最初は私が二人目不妊でお世話になり、それから娘がアトピーの整体で通う様になりました。
しばらくしてから主人も行ってみたいとなり腰痛と頭痛でお世話になりました。
私は子宝整体を受けてから3ヶ月目で妊娠ができ、娘は5ヶ月位で毎日2回塗っていたステロイド剤を殆ど使わなくなり、主人にいたっては3回の整体で腰痛と頭痛が出なくなったみたいです。
感動した主人が親夫婦も紹介し、一家総出で先生にお世話になっています。
小顔のオプションがとても良い感じで毎回お願いしているんですが、先日、美容院で担当してくれている美容師さんに「最近、顔の印象が変わりましたね〜」と言われ、頭皮も柔らかくなってると驚かれました。
私は独身の頃、都内の整体にいくつか通っていましたが、これ程までに色んな症状を治せる先生は初めてです。
同じ位の質の整体を都内で受ければ、倍ぐらいの料金がかかるんじゃないでしょうか?
施術もソフトで先生も話しやすく、料金も良心的でオススメです。

トータルバランス無痛整体・健康堂からの返信

ribon様、エキテンへの投稿ありがとうございます。

そして、御懐妊おめでとうございます。
当院の整体を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。

そうですね。不妊症やアトピー、腰痛、頭痛などは一見全く関連性の無い症状に思われますが、殆どの症状はカラダの不具合から出てくる「悪循環の結果の状態」なので症状は違えど、根本的な原因の出所は同じ場合が多いです。

もちろん症状によって専門的な知識やテクニックは必要ですが、根本的な原因さえ分ってしまえばそれほど難しい事では無いのかな・・・と思います^^;

御料金に関しては多くの方に健康という安心を提供したい想いで設定をさせて頂いています。当院の整体に料金以上の価値を感じて頂いてる事をとても嬉しく思います。

ribon様のご家族の健康で楽しい生活をサポートできてる事を大変嬉しく思います。
これからも健康堂を宜しくお願い致します^^

30歳で結婚して子供を望んでは...

30歳で結婚して子供を望んではいたものの中々子宝に恵まれず、夫婦共に病院で検査をして貰いましたが、特に問題無しと言われました。

病院の先生のススメから鍼灸院に通いながら人工授精に合計8回トライしましたが全て陰性でした。

体外受精にステップアップするつもりは無かったので一旦不妊治療をストップし、主人も私も何となく仕方ないかなという感じで5年が経ってしまいました。

健康堂さんに通わせて頂くようになったきっかけは左の股関節の痛みの相談でした。

前からずっと違和感はあったのですが、その頃に痛みが酷くなってきていたので少しでも良くなればという軽い気持ちだったのですが、先生に診て頂いた時に、「この状態だと子宮卵巣に相当のストレスが掛かっていますが婦人科系の心配は無いですか?」と聞かれ、これまでの経緯をお話ししました。

私自身諦め半分でもありましたので、子宝整体にちゃんと通われている方ほど真面目に通院はしていなかったのですが、整体をして頂いてから7ヶ月目に生理の遅れから、まさかと思い検査をしてみた所、陽性反応でした。

妊娠初期のつわりや色んな不安にも相談に乗って頂いてとても助かりました。先生には心から感謝しています。

施術も眠ってしまう位心地良くて、とても話しやすい先生なので、おすすめです。

また産後に伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

トータルバランス無痛整体・健康堂からの返信

mi様、エキテンへの投稿ありがとうございます。

そして、御懐妊おめでとうございます。
妊娠待ちの時はどうしても気持ちが焦り気味になってしまい、心と身体のバランスが乱れがちになってしまいますが、mi様の場合、フラットな気持ちの状態で妊娠待ちが出来てたので、良い結果に繋がったのではないかと思います。

妊娠待ちの方を多く診させて頂いていますが、結果が早く出る方々の特徴として、妊娠待ちの状態を深く考え込まない方が割りと早く結果に結び付く印象があります。

また産後の骨盤矯正など、産後の体調管理のご相談などお待ちしています。
これからもmi様と、ご家族の健康のお役に立てれば幸いです^^

すごくイイ。

今まで色んな整体へ行きましたが、一番効果を実感できました。
はじめ整顔のコースで行きましたが、
元々首や肩のコリと腰の痛みがあったので、噛み合わせなども含め今は体をトータルで診てもらっています。
終わった後すぐも体が楽になるのがわかりますが、次の日また次の日とさらに楽になります。
お店はアットホームな感じで、駅からも近く駐車場もあるのでとても通いやすいです。
先生も穏やかで、症状も毎回きちんと聞いてくれて質問にもわかりやすく答えてくれます。
安心して通える信頼できる整体院です。

トータルバランス無痛整体・健康堂からの返信

momorina様、エキテンへの投稿ありがとうございます。

momorina様と同じ様にお顔の歪みの悩みと同時に肩こりや頭痛、腰痛などカラダの悩みを持つ方が多くお越しになられます。
多い症例の一つとして、スマートフォンを見ている姿勢やパソコンで仕事をしている時の姿勢の問題から首の骨に対して頭が前に出てしまってる方が多く、その影響でお顔の歪み、肩こりや頭痛などの諸症状を招いてしまっている方を見受けます。
整顔でお顔を整えると同時に首から下の問題も調整できるとスタイルや姿勢などのトータル的な魅力が上がっていきます。

施術に合わせてお店も気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもmomorina様の美容と健康維持のお役に立てれば幸いです^^

オススメです。

もう何年も前から顔の歪みが気になっていて、
写真を撮る度にこの歪みなんとかして欲しい!
って思い続けてきて、色々と探してこちらの
お店にたどり着きました。
エステ系の小顔は結構あるけど、顔の歪みを
みてもらえる所ってあんまり無いんですよね。
左目が小さいとか、右顎がガクガクするとか、
笑うと口が曲がるとか、エラの張りが気になる
とか長年の悩みを全て伝えると、先生が鏡を
見ながら細かくチェックをしてくれて、施術
をしてくれました。
最初調べるときにちょっとだけ痛かったです
が施術は全然痛くなかったです。
終わって鏡で確認したらもうびっくり。
目がパッチリで気になってた口周り顎周りが
スッキリしてました。先生が最初にあった
歪みをチェックしてくれて、ほんとに歪みが
治っていて二度びっくりしました(笑)
治りたい気持ちはあったけどちょっと
半信半疑な所もあったので・・・
顎はガクガクからカクカク位になっていて、
口の開け閉めが楽になりました。
顎の体操も教えてもらい大満足です。
もう少しお世話になってしっかりみて
もらいたいですo(^o^)o

トータルバランス無痛整体・健康堂からの返信

ゲスト様、エキテンへの投稿ありがとうございます。

当院の整顔・小顔矯正、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
私が日々の臨床でお顔の歪みを調整させて頂いてる中で思う事は、多くの方が無意識にしてしまっている生活習慣の癖で、お顔の歪みを大きくしてしまっているという事です。食い縛りの癖や片側で噛む癖もその一例ですが、一度自分の普段の習慣を見直してみるのもお顔の悩みを解消する助けになります。

ゲスト様の顎のカクカク、まだ少し残るようなので、より細かく調整していきカクカクならない所まで改善のお手伝いを出来たら幸いです。

またのご来店、心よりお持ちしております^^

健康堂さんに通わせて頂く様にな...

健康堂さんに通わせて頂く様になり、15年間続いていた生理痛が全く出なくなりました。仕事を始めた頃からPMSも酷くなり始め、休みたいけど、仕事の都合上我慢して働いていました。(痛み止もほとんど効果無し)先生に最初に診ていただいた時に自分の体がこんなに疲れてるって事を初めて知り、自分の体に対する申し訳なさがこみ上げて来たのを覚えています。健康堂さんに行く前にも鍼灸院や整骨院に行ってましたが、ようやく安心して任せられる先生が見つかった感じです。何よりも生理前に憂鬱にならずにすんでるのが本当に嬉しいのです。いつも予約が取れにくいのですが、先生の都合に合わせてでも診て貰いたいと思えるお店です。

トータルバランス無痛整体・健康堂からの返信

ハナ様、エキテンへの投稿ありがとうございます。

身体の痛み、辛さを我慢し始めてしまうと、その我慢している箇所をカバーしようと
他の場所が疲労してきてしまい、歪みを歪みで補うという悪循環を生み出してしまいます。

きっと、ハナ様もそのような状態で辛い日々を過ごされていたのではないかと思います。

現在では状態が良いとの事なので、この状態をキープしていきつつ更に上の良い状態を
目指して頑張っていきましょう。

これからもハナ様の健康維持のお役に立てれば幸いです^^

行ってきました♪

最近、座間に引っ越してきて駅の近くで通えそうな整体院を探してました。

ネットで健康堂さんのホームページを見つけたので早速行ってみました。

施術を受けてみたらビックリ。酷い時は頭痛までしてた頑固な肩こりが嘘のようにスッキリしました♪

料金もお手ごろでオススメですよ。

今度は小顔矯正も受けてみたいと思います(*^^*)

トータルバランス無痛整体・健康堂からの返信

きょこ様、エキテンへの投稿ありがとうございます。
コメントを頂いていながら気付かず大変申し訳ありませんでした。

ご夫婦で永く健康堂をご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからもきょこ様のご家族の健康と美容のお役に立てれば幸いです^^

神奈川県座間市入谷5丁目29−12

小田急線座間駅より徒歩3分。

• 座間駅入口から230m (徒歩3分)

駐車場100台!キッズスペースも完備!お子様連れ大歓迎!

相武台名倉堂整骨院

• 座間駅から徒歩42分 (3.3km)

雑誌などメディアにも掲載された整骨院!高い満足度とリピート率

リプラス整骨院 小田急相模原

• 座間駅から徒歩54分 (4.3km)