タナベシンキュウイン

タナベ鍼灸院

タナベ鍼灸院は神奈川県座間市にある完全予約制の鍼灸院です。本院の特徴は、ディスポ鍼を使用していることで、使い捨ての鍼のため衛生的で安心安全が守られる点にあります。また、治療室はカーテンで仕切られているため、女性も安心して治療を受けることができます。

人柄、スキル共に良いです

ぎっくり腰から来る筋肉のこわばりを診てもらいました。
他の整骨院や鍼灸院にもかかったことがありますが、治療内容も申し分なく、親身になって治療してくれるすばらしい先生です。
正直、感動してしまい治療後ついつい話し込んでしまいました。

半信半疑で失礼ながら伺いましたが最高でした

椎間板ヘルニアと整形外科で診断されブロック注射を2回を2セット、電気治療と腰牽引によるリハビリを半年続けてきましたが注射後には痺れも薄れ楽にはなるんですがまた数日後には痛み、痺れとして現れ娘にも歩き方、やばくない?と言われ私も駆け込み寺のようにお友達のご主人に紹介頂き思い切ってご連絡させてもらいました。すると今日の14:30に来られるなら待たずに治療に入れますよ、とのこと。
伺いました。
1時間くらい経ったんでしょうか、その頃から顔や首筋、汗が溢れて止まらないことが不快で鍼の痛みより汗が気になってました。
終わりには短い鍼も何本かうってそのまんま帰れるとのことでした。施術が終わると温かいお茶を頂きながら先生とお話しし汗をかくほど体の芯から温まることが大事。冷えは万病の根源!癌も冷えから発症する!とのこと。
脚の痺れもなくなり楽になりましたと告げると1回では厳しいだろう、また痛みが出た頃どうぞ、お正月の2日間以外は24時間対応です!と。料金も3000円でした。またお願いしようと思います。

駆け込み寺のような存在でした

しばらく前にやってしまった臀部の痛みが再発し、近所で診てもらえる所がないか探して見つけました。
電話で予約を取る際に営業時間を伺ったのですが、「24時間」と言われて驚きました。急患あれば寝る間も惜しんで治療をしてくださる先生に頭が下がります。

私の場合は以下のような治療内容でした。
・光源(赤外線?)照射
・鍼
・棒灸
・吸引具による血管拡張
・皮内針
・マッサージ

臀部の痛みだったのでうつ伏せの状態から始まったのですが、次いで仰向けになってお腹にも鍼を打ってもらいました。
なんでも体の片側だけだと歪みが起きてしまうので、表をやったら裏も一緒にやらないとバランスが取れないそうです。
聞くこと聞くこと、勉強になります。

世間話など交えつつ、私の素朴な疑問にも気さくに答えてくれる先生に人柄を感じました。

治療時間は一人あたり1時間半はとってもらえるそうです。時間と料金を見ても、かなり良心的です。
私は治療中に壁に貼られた”鍼灸経絡経穴図鑑”なる人体図を眺めていました。ツボの絵とはまた違って興味深かったです。

治療後に温かいお茶を頂き、先生とお話をしてさらに癒されました。

こちらにいらっしゃるお客さんは、どなたかのご紹介や口コミが主だと聞き、微力ながら口コミ投稿にてご恩返しさせて頂こうと考え投稿致しました。

ちょっとした具合の悪さならご自身の鍼灸術で治してしまうパワフルな先生の今後のご活躍をお祈りします。

店舗名

タナベシンキュウイン

タナベ鍼灸院

ジャンル

電話番号

神奈川県座間市相武台4丁目9−12

• 相武台前駅南口から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日