そばどころおおたけ

◆店員・スタッフ
まま普通かなと
◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
強いコシが特徴で、味も濃いめ、ボリュームがあるので、しっかり食べれます!
◆店内・雰囲気
少し騒がしいですが、居心地悪いわけではないです。
◆アクセス

◆その他

蕎麦処大武からの返信

この度は、星、3.5、ありがとうございました。
そばの評価をして頂き、嬉しい限りです。
何をご注文されたのでしょうか。
コシの強さとボリューム感をご満足いただけて、有難くおもいます。

店内が騒がしかったとのこと、申し訳ございませんでした。
狭くて、古い店舗の為、お席同士の間隔にゆとりがなくて、申し訳ございません。

またのご来店の際には、お声掛け下さい。
そば茶をサービスさせて頂きます。

この度は、口コミ、ありがとうございました。

昔ながらの蕎麦屋

向かいの伊藤園ホテルからの客が流込んでうるさい。
会計は前払い
蕎麦は腰が強く、汁の味は濃いめ
天麩羅蕎麦の天ぷらはポリュームは有るが、人参のかき揚げやカボチャの天ぷら等、目を引くものは無い。
名物はニシンそばで京風と聞いたが、とても京風とは思えない、しっかりした醤油味。

蕎麦処大武からの返信

星、二つ、ありがとうございます。
伊東園ホテル塩原さんお客様が、にぎやかだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
元気なお客様が、毎日、大勢、ご来店を頂いております中、不愉快な思いでのお食事をさせてしまい、当店の心配りが不足していたこと、反省いたしました。座席の配慮をこれから検討していきたいと思います。
天ざるそばをご注文頂き、ありがとうございました。
かき揚げの中の大きなむきエビ、気がついて頂けましたら幸いです。また、今年は舞茸が高値で取引されている中、当店は、例年通りのお値段にて、ご提供させて頂いておりますこと、お知らせさせて頂きます。また、多彩な山菜の天ぷらは、春のゴールデンウイーク中に、ご提供させて頂いておりますので、是非とも、新緑を楽しみにされながら、お出かけ下さい。そのころには、春の新蕎麦粉を使い、手打ち蕎麦をご提供させて頂きます。
にしん蕎麦は、にしんの甘露煮を京都の老舗より取り寄せ、当店にて圧削りの鰹節、利尻昆布でダシを取り、温かいつゆを、ご提供しています。ご年配のお客様には好評でしたが、これからは、お若いお客様にも、納得していただけるようなにしん蕎麦をお出し出来るよう、改善をしていきたいと思います。
ご来店、口コミ、ありがとうございました。

そばだけ食べるのが正解

いろいろあるけど、店からおすすめされるのはスルーして「ざる」が正解。
そばはおいしかった。天ざるは小さくても一本海老を出せばいいのに。
お茶受けのお漬け物はうれしい!
ニシンそばもおいしかったけど、塩原での必要性がない。
山菜系も、缶詰めや水煮っていうのは意味がない。

蕎麦処大武からの返信

三ツ星、ありがとうございます。
「そばはおいしかった。」蕎麦屋として、名誉な言葉を頂きました。感激です。
天ざるそばを、ご注文頂けたのでしょうか。 ありがとうございます。 海老天に関しまし得ては、大きなかき揚げのなかに、大ぶりのむきエビが入ることにより、お客様に海老の美味しさを提供させて頂いておりなす。
お漬物、美味しかったですか? ありがとうございます。 隣接の売店での、売れっ子商品です。
にしん蕎麦もご注文ありがとうございました。 ご指摘のとおり、塩原には似合わないメニューです。 実は、蕎麦屋の他に、呉服店を営んでおり、京都の問屋さんの紹介で、美味しいにしんの甘露煮を紹介してもらいました。 これを、お客様に是非とも、食べて頂きたいと言う強い思いから、このにしん蕎麦が誕生したのです。 自画自賛的な解説ですが、お知らせさせて頂きます。
山菜蕎麦もご注文、ありがとうございます。 山菜は、ご指摘の通り採れたて新鮮な山菜を水煮にし、使用しています。塩原は山奥の生活の知恵なのでしょうか。昔から、保存食品として営んできました。 お客様におかれましては、安心して、食べて頂きたいと思います。
貴重な口コミ、ありがとうございました。

おすすめです。

外観はお土産屋さんと並んでいます、建物は古そうですが、とても入りやすい佇まいです。お店の方も皆さん雰囲気良く対応もとても良くしていただきました。店内もとても落ち着いていてなにかほっとします。新蕎麦をいただきましたが、これが素晴らしく美味しかったです。周りのお客さんも思わず美味しいと言葉が出ていました。またこの辺りに旅に来たら必ず寄りたいと思います。とてもおすすめのお店です。

蕎麦処大武からの返信

5つ星、ありがとうございました。
接待の好評価もいただき、店員の励みになりました。
新蕎麦、美味しくお召し上がり頂き、何より、嬉しいお言葉です。
塩原温泉郷の紅葉は、11月中頃まで綺麗です。 また、銀世界の冬、新緑シーズンも、手打ちそばで、お客様をお出迎えさせて頂きます。 宜しければ、「また来たよ。」と、お声を掛けて頂けて下さね。
この度は、貴重な口コミ、本当に、ありがとうございました。
またのご来店、こころより、お待ちしております。

天ぷら蕎麦がサイコーに美味しいです

主人と二人で天ぷら蕎麦を食べました。
天ぷらを食べると普段は胸やけがしてしまう主人ですが、大武さんの天ぷらは胸やけしませんでした。蕎麦もうちたてでとっても美味しいかったです。また行きた〜いです。メニューも色々あります。

蕎麦処大武からの返信

この度は、口コミ、ありがとうございました。ご主人様の天ぷらを食べられたときの胸焼けが起きなかったとのこと、良かったですね。嬉しく思います。天ぷらは、食べきれないお客様が、お持帰りされるほど、好評です。来年は、新緑シーズン中にお出掛け下さい。塩原温泉郷の珍しい新鮮な山菜を取り揃えて、天ぷらを揚げさせて頂きます。取り急ぎ、返信させて頂きました。
ありがとうございました。またのご来店、心よりお待ち申し上げております。失礼します。

栃木県那須塩原市塩原801-3

JRバス塩原温泉駅より徒歩15分。お車では西那須野塩原ICで降りて右折22キロ。目の前には、伊東園ホテル塩原さんがあります。

• 追沢橋から160m (徒歩3分)