コーヒーコウボウカギヤノツジ

本格・自家焙煎 荒引きネルドリツプ珈琲専門店・

コーヒー業界の世話になり40年になります。

お客さまの健康を考えたコーヒーにこだわつてきました。

私は4才の時にヒキツケで死に葬式の段取りの最中に生き返つたと言い、

自動車の持てない24才の時には単車通勤でひき逃げに遭い3ヶ月余り入院しました。

2度も死の経験をしています。又、母をも4才のときに亡くし顔の記憶もありません。

人は死の体験をすると思想が変わります。 又、母の分まで元気で生きたい思いは誰よりも強く

健康の予備知識も学んできました。  私は理工学系の技術屋の出身です。

20才代〜30才代にかけて鉄工所を独立して経営してました。

その時に無理した事で自動車事故の後遺症が再発しました。

昭和48年のオイルショックの前に工場を他人に譲り渡した悔しさは今でも忘れる事ができません。

昭和52年3月、 東大阪市から八尾市に転居して生活の為に妻と共にキツサ店を始めました。

キツサ店をしながらコーヒーに関する本を何冊も買つてきて読みました。

そしてコーヒーの薬理効果に気ずいたのです。  生活の目途もつき自分自身の交通事故の後遺症を

治したく35歳から整体師の先生の元で勉強をし整体師の資格も頂きました。

東洋医学も少し学びました。又、四柱推命の勉強もして鑑定士の資格も持つています。

1942年1月生まれの私が今、こうして元気なのは母が守つてくれているからだと思つています。

これら学んだ知識がこの珈琲屋の原点です。人間の病気の80%は食べ物が原因ということを

知りました。この様な人生体験を教訓に「医食同源」の言葉に辿り着き「健康こそ最高の財産」

との思いで砂糖、フレツシュを使はない本物のコーヒーにこだわつてきました。

コーヒー豆の品質、水、自家製の抽出器具など考えの及ぶ限りの事はしてきました。

全ては珈琲の持つ薬理効果を最大最高化する為です。

最近ではコーヒーにはガンの抑制作用、糖尿病予防、肥満防止,認知症予防、

血糖値の上昇の抑制など色々な効果が言われています。 本当にうれしいです。

世の中の多くの事象は「陰陽のバランス」の上に成り立つていると思つています。

人間の体も陰陽があり多くの人は酸性過多の体質になり免疫力が低下しているものと思つています。

原因は甘い物、おいしい物、脂ものなど酸性食品の摂り過ぎによります。

又、食品添加物などのたくさん入つている食べ物をよく食べている人は気を付けてほしいですね。

免疫力の低下は色々な副作用を招きますからね。気をつけてほしいですよ。

アルカリ食品は梅干し、ひじき、野菜などおいしいと感じる物は少なく子供の嫌いな物が多いです

病気になりにくい体作り、なつても治りやすい免疫力の高い体作りのためにも

コーヒーは最良の生薬的食品だと思つています。 その為にも酸性食品の砂糖を避け、

純粋にアルカリ食品のコーヒーだけを飲めば300種類前後の化学物質の吸収を高め

身体にとつては最良の効果をもたらす事と思つています。

特にクロロゲン酸は抗酸化作用の働きが強く錆びない身体作りの為にも良く

いつまでも若若しい健康体でありたい人にはしつかり飲んでほしいと思つています。

その為には品質の良いコーヒーを飲むことをおすすめします。

又、自家製のレアチーズケーキも砂糖の使用は極限まで控えています。でもとても美味しいです。

釜めしも料亭職人直伝のダシ作りを基本に作つています。だからとても上品な味わいです。

金儲けだけの為に偽装、隠蔽、ねつ造が大流行の時代、本物へのコダワリこそ本当のオモテナシ

だと思つています。 伊賀上野にお越しの時は是非ともお立ち寄り下さい。

技術屋故の私の趣味が高じて行きついた究極のコーヒーを飲んで見てください。

きつと皆様のココロの中に末永くいつまでも残つている事と思います。

最終的には健康寿命を伸ばして国民医療費の削減に協力し税負担を減らして未来に夢のある

子ども達の為にもこれ以上の借金を増やさないように国民1人1人皆で頑張りませんか。

皆様のご来店を心からお待ち申し上げます。

店主

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:35席

営業時間

9:00~17:30
営業時間補足
注文は17:00迄ですが予約の時はご相談ください。
定休日補足
水曜日は定休日ですが、祝祭日は営業致します。

おすすめだと思います。

たまたまは行ったお店でしたが、すごくよかったので、ご紹介させてもらいたいと思います。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。コーヒーも味わい深くて、すごくおいしかったです。コーヒーゼリーも最高でした。こんなにいいお店があったなんて、ぜんぜん知りませんでした。

こだわりのコーヒー

さすがこだわりのある珈琲屋さんといった感じです。
豆の品質にもこだわりのあるお店のようです。
店構えも味のあるお店です。
キリマンジャロのコーヒーやコーヒーゼリーもあって、コーヒー好きにはちょうど良いですね。

チマ
チマ さん

自家焙煎の珈琲!

コーヒーゼリー300円と、キリマンジャロの珈琲730円こちらはタンザニア産らしいです!
自家焙煎でとても深い風味があり、とても美味しいです。
朝食を食べた後に美味しいコーヒーが飲める店です。
珈琲を入れて下さるときのその丁寧さ慎重さ!まさしく魂の入った珈琲です!超美味しいです!オススメです。
店主さんがまた好印象で非常に心地よい時間を満喫できました!

珈琲工房鍵屋の辻からの返信

チマさん、口コミありがとうございました。
この店のコーヒーの良さがお分かり頂けて貴方は本当に素晴らしい感覚の持ち主です。
本物の分かる数少ない方ですね。これからもこの店のフアンとして応援宜しくお願いいたします。
差し障りがなければ次にお越しの時は私がチマさんですと教えてくださいね。
本当にありがとうございました。

店舗名

コーヒーコウボウカギヤノツジ

ジャンル

電話番号

三重県伊賀市小田町1310−61

伊賀市駅より徒歩10分くらい  名阪国道上野インターから1㎞3分くらいJA伊賀の信号左折すぐぐ200m

• 下幸坂から86m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
注文は17:00迄ですが予約の時はご相談ください。
定休日補足
水曜日は定休日ですが、祝祭日は営業致します。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
5台