デスクワークと宿直により腰部のダルさが気になっていました。
病院に行き湿布薬、注射を行うも改善は見られず、今回知人に紹介いただきこちらへ行ってみました。
問診、施術を受け大分身体が軽くなったと感じました。
施術前後で姿勢の写真を取っていただき、姿勢の改善すべき箇所、良くなった点等を説明いただきました。
私は慢性的な痛み、ダルさだったので1回だけでなく今後も定期的に通うことが大切かなと感じました。
いつもお世話になっております。
痛みの原因となる姿勢について分かりやすく教えてくださるので、日常生活で意識していこうと思います!
先生は明るく元気なので、心も身体も良くなります!

Ⅿina様
この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
整体が初めての方でもなんでも話せるような雰囲気作りも意識しております。
なぜ痛みが生じているのか、痛みをなくすためにどこに気を付けていけば良いかしっかり説明してから施術に入っていきますので、ご安心してお任せください(^^)/
自分の姿勢がかなり悪かったことがわかりました…少しショックです…。
先生も気さくな方で話しやすいので通いやすいです!先生の指導の下、姿勢を良くしていきたいです!!!

れな様
この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
なかなか自分の立ち姿勢や座り方、歩き方について客観的に見る機会は少ないですよね。まずは自分の癖を自覚するということが第一歩ですね(^^♪癖が分かれば日頃気を付けることや、どこをストレッチする必要があるかなど、理解しやすいと思います。ここから一緒に美姿勢を作っていきましょう♪
ランニングをする社会人です。慢性的な坐骨神経痛と太もも裏の肉離れに悩まされておりました。なぜ痛くなるのか、姿勢や動作を評価して丁寧に説明していただき、その上で私に合った施術を提供してもらいました。その場の痛みが軽減し、ランニング中の痛みもほとんど感じなくなりました!根本的な姿勢や動作改善に向け、しばらく通院させていただきます!

モリラン様
長くランニングを続けられているので、ご自身でもケアや筋力トレーニングをされておりましたが、走る距離も長くなかなか痛みとの付き合いが大変でしたね。当院では患部だけでなく全身の姿勢から整えていくことで痛みをとっていきます。院長は陸上の学生を多くみている実績もありますので、安心してお任せいただければと思います。
座り仕事で、腰が痛くなることがあり、運転も辛く受診しました。先生から、アドバイスを頂いて座る姿勢に気をつけて、簡単なストレッチ運動もやっていこうと思いました。
お蔭様で楽になりました。
先生、ありがとうございます!

まりも様
この度は数ある治療院の中から当院へご来院いただきありがとうございました。
また嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
運転も辛いほどの腰のお痛みが重度でしたね。痛みの原因は日ごろの姿勢や使えていない筋肉があるため
腰ばかりに負担がかかってしまうなど様々です。まりも様がご自身で姿勢に関して気を付けたり、
ご自宅でしっかりケアしていただいたので、治療効果もでやすくなったかと思います。
季節の変わり目は腰の不調を訴える方が多くなりやすいので、今後も気を付けていきましょう!(^^)!
三島ほうゆう整体院 横山
以前通院していた整骨院が急に休業してしまった為、巻き爪の装具の除去で初めて伺いました。
電話での問い合わせの対応も、とても丁寧で安心しました。当日色々と大変不安だったのですが、横山先生のとてもわかりやすい説明で安心して施術を受けることができました。どうもありがとうございました。

Megmeg様
この度は数ある治療院の中から当院へご来院いただきありがとうございました!
巻き爪の場合は、歩き方や体の使い方の癖などにより再発する可能性もありますので、
身体からしっかり治していくことをおすすめしております(^^♪
またお気軽にご相談くださいね☺
三島ほうゆう整体院 横山
毎日のハードワークがたたったの、以前からあった肩・首こりが悪化😢寝ても覚めても頭が痛い日々が続いていました。新しい職場に移る為の準備で少し時間が取れたので、ここで体をきちっと整えたいと思い、以前巻き爪でもお世話になったほうゆうさんの事が直ぐに頭に浮かび通い始めました。
今は、週1で通い肩・首も軽減され明るい気持ちで新しい職場で働くことができそうです😊
これからも、定期的に通って行きたいと思います。

さとみんママ様
この度はご来院ありがとうございました。毎日のハードワークで全身ががちがちでしたね(:_;)ご自宅でも
ストレッチなど続けていただいた効果もあり、少し症状が緩和したようで良かったです!
お身体のお悩みがなくなり、また新しい職場でストレスなく働けるようサポートさせていただきますね(*^^*)
またお待ちしております!
体の懲りや姿勢の悪さを改善しようと思い、こちらの整体を探して行ってきました。
丁寧に説明してくれ家でのストレッチ方法などとてもわかりやすく続けられそうです。
通い続けてみて良くなっていくかまだわかりませんが続けてみようと思います。

cfrdj979様
この度は数ある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
また口コミのご投稿ありがとうございます♪
当院では来院前と通院後(施術前)でどのくらい姿勢の改善があったか客観的に評価を行っておりますので
ぜひ違いを確認していただけたらと思います(*^^*)意外と自分では気づかない身体の癖などもあるので
そのような気づきを意識していくことで姿勢改善につながっていけばと考えております!
一緒に理想のお身体を作っていきましょう!
姿勢が悪く、冷え性の症状があり受診をしましたが姿勢の悪さはこんなにも変わるのか!と思うくらい30分程度の施術で変わりました。
また冷え性に対してもさまざまなアドバイスをしてくださいり、とても親切で丁寧な対応をしていただきました。

igplp367様
また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
冷え症は免疫力低下にもつながりこのコロナ渦においては不安要素にもなりますね。
施術だけでなく、毎日の生活や内面からのケアなどトータルでサポートしてまいります♪
igplp367様のお仕事や生活スタイルに合わせてお伝えしていきますので、また次回、お身体の調子を教えてくださいね♪
今までいろんな整体院に行きましたが、他と違ってカウンセリングを充分した上での施術なので納得した上で受けられました。
これまで教えてもくれなかった身体の疑問も即解決でした。
説明がとてもわかりやすいしテンポよくて笑いっぱなし!
あっという間でした。
今、整体院をどこに行こうか悩んでいる方、まずは行ってみて感じて下さい。

紫姫様
この度は数ある整体院の中から当院にご来院いただきありがとうございました!
紫姫様の明るい笑顔にこちらもパワーチャージさせていただきました!(^^)!
当院では、悩んでいる症状が楽になり、お身体の状態によってお客様が困ることのないようお手伝いをすることを一番に考えております。整体の施術のみでは一時的な痛みを取ることはできても、根本改善までは難しいです。ご自身でできる部分に関してはアドバイスや自主トレーニングを続けていただき、一緒にお身体を変えていきましょう!
左の親指がバネ指になり、1カ月ほど様子を見ていたが、痛みが続き右手も痛くなってきたのでネットで探して評価が高かったここ(ほうゆう)に決めました。施術6回目(2カ月半)の時には痛みも軽減し、気をつけていれば、ほとんど問題ない状態になりました。 今は施術11回目になりますが痛みはほとんど無くなり、手を握ったり、開いたり、指を曲げたりする動作もスムーズに出来る様になりました。バネ指は良くなりましたが、悪かった姿勢(猫背)も改善されつつあり、根本的な治療の効果を実感しているところです。ありがとうございました。

75オジさん様
この度は数ある治療院の中から当院をお選びいただきありがとうございました(^^♪
また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
最初にご来院いただいたときは痛みが辛く大変でしたね。それでもご自身でできる
セルフケアを頑張っていただき痛みが気にならなくなりこちらもとても嬉しく思っております。
局所だけではなく全身のバランスを調整することでいつも調子の良いお身体に整えていきましょう☆
引き続きお身体も無理なく動かしてみてくださいね♪
姿勢の悪さ、肩こり、寝起きの身体がバキバキな状態が気になり見ていただきました。
どこが悪いか等、丁寧に説明してくださりとてもわかりやすかったです。
ズボラな私でも出来そうな家でのストレッチも教えてくださったので頑張ろうと思います。

もえか様
この度は多くの整体院の中から当院をお選びいただきましてありがとうございました(^^♪
また口コミのご投稿ありがとうございます♪
お仕事柄、体にも負担がかかりやすく大変かと思いますが、猫背などの姿勢を改善させ、
痛みがなく美しいプロポーションのお身体になれるようがんばっていきましょう!
タオルポール等継続してみてくださいね☆
またお待ちしております。
三島ほうゆう整体院
交通事故の治療で通院してます。
私自身、初めての交通事故で体は痛いし、今後どうしたらいいかすごく不安でした。
三島ほうゆう整骨院さんでは体の状態に合わせた治療をしてくれるので安心できました。
治療は体はに負担がかからないようにソフトな施術なのに、なぜかいつも体が軽くなります。
優しく話しやすい先生なので体だけでなく気持ちも楽になります!

紫しまりんご様
この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^♪
突然の交通事故で不安になりますし、どのような対応をしたらよいのか、どこに連絡したら良いのか皆さん悩まれます。事故でのお身体の不調だけでなく、より調子のよいお身体に整えていけるよう今後も施術させていただきますね♪
交通事故治療も数多く経験しておりますので、何かお困りごとがあればお気軽にご相談くださいね(^^)/
産後の骨盤矯正にどうしても行きたくて、赤ちゃんも一緒に連れていける所を探しておりました。スタッフさん奥様かな?が赤ちゃんを見てて下さり集中して骨盤矯正を受けれました!施術の内容はもちろんの事、医院長先生にもお子さんがいて、子育ての話も聞いて下さり大変息抜きにもなりました!ありがとうございました。またよろしくお願いします(^^)

にゃがおろろ様
この度はご来院いただきありがとうございます。お子様もお利口さんに
待っていてくれてこちらが癒されました(^^♪
子育て中やコロナウイルス蔓延ということもあり、なかなかママのリフレッシュが
難しい時期ですが、当院は完全予約制で1組ずつのご案内ですので息抜きの場としても
ご利用いただけたらと思います。またお待ちしております。
整体そのものが初めてで不安がありましたが、丁寧に説明していただき、安心しました。
左右のバランスを見ていただき、写真で見て違いがよくわかりました。
家でのトレーニングも教えていただいたので、実践してみたいと思います。

clwsc975様
この度は当院にご来院ありがとうございました!
なかなか普段全身の姿勢や歩き方を分析する機会がないと思いますので
これを機に姿勢への意識をしていただけたらと思います。施術だけでなくホームケアにも力を入れております。
きちんとできているかの確認もしていきますので、またお身体確認させてくださいね(^^)/
三島の梅名にある整体に行きました。
1週間くらい前から右肩、肩甲骨の間にジンジンとした、しびれや違和感があり気になっていました。
今朝、症状があったので電話で予約し、当日みていただけました。
実際に受けて、身体が軽くなり施術して良かったです!

euxfu631様
この度は当院をお選びいただきありがとうございます。また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!
運転が多く力仕事もされておられ、肩のしびれがお辛かったですね(*_*;
なかなかご自分にあった運動の仕方やストレッチの仕方を見つけるのが難しいかもしれないので、お辛くなる前に
またメンテナンスに来ていただければと思います(*^^*)
ご自宅での顎引きエクササイズなどぜひ続けてみてくださいね☆
長時間パソコンの前で固まっているので肩、首がが痛く、姿勢が悪いのがどうにかならないかと来院。上がりづらかった左手が施術前より上がるようになりました。普段の生活のくせや意識する部分をわかりやすく教えていただきました。しばらく通って少しずつ直していこうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
デスクワークが長く続き、肩こり首こり症状が悪化するケースが多くなっています。
ご自身の姿勢を客観的に見ることで正しい姿勢を意識することが出来ます!
施術やストレッチをすることも大切ですが、普段のデスクワーク時の頭の位置や肩、肘の位置が特に重要です。
その姿勢によって疲労感やこり感も変わってきます。
肩こりや首こりがある方は正しい姿勢をキープすることが難しく、すぐに力が抜けた姿勢になってしまいますので支える力をつける事も大切です。
しっかり身体を整えて、正しい姿勢を維持できる事でデスクワークの肩こりを軽減させることができますのでご自宅でもお伝えしたエクササイズを続けてみてください。
またお身体チェックしていきますね!
三島ほうゆう整体院 院長
腰痛がひどくて相談に行きました。
実際にヒアリングをしてもらって、自分の体の悪いところがよくわかりました。
親切丁寧にご指導いただき、自宅でストレッチができそうです。まわりに同じ悩みの方がいたら紹介したいです。
朝起きたら腰がズキズキ痛み出したので、チラシで紹介してもらい来院しました。
写真を撮ってもらい自分の姿勢や体の状態が分かりました。簡単なストレッチなどを教えて頂いたので改善出来るようにしたいと思います。
痛みがあったら、我慢せずに早く治療することをオススメします。先生が丁寧に診てくれるので安心です。

りえ様
この度はご来院ありがとうございました!また嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
なかなか自分の姿勢を客観的にみれる機会も少ないので、これを機に自分の姿勢の癖などを知っていただきどういう仕組みで痛みが生じてしまうかを理解できるとより根本改善につながりやすいかと思います。一人一人の患者さまを全力で診させていただいております!一緒に絶好調なお身体にしていきましょう。
腰の痛みで通院しています!
日頃、自分では何をしたら腰痛が治るか分からないまま、時間が過ぎてしまいました。
三島ほうゆう整体院・整骨院では初級、中級、上級と段階を追って良くなってきました!
教えてもらったストレッチを家でやることにより、少しずつ腰痛の改善に繋がりました♫

Vllih328様
いつもご来院ありがとうございます!またこの度はうれしい口コミをありがとうごさいます。
お客様に合ったて適切な方法でのストレッチを続けていただくことで、根本改善に近づてきましたね!これもVllih328
様のがんばりの成果ですね☆
またストレッチや筋トレのフォームを確認させていだきますね(^^♪またのご来院をお待ちしております!