ホテル・ビジネスホテル・旅館
三重県 桑名市にあるホテルです。 ナガシマスパーランドに行った際、宿泊先で提携されている温泉と言う事で利用しました。 夜に行ったので、若干ホテルの場所が分かりづらかったので、明るいうちに行くと良いと思います。 お風呂のみの利用に関わらず、フロントの方がとても良い感じだったのが嬉しかったです。 お風呂上がってすぐの所にコミック本があるので、早くに出ても本を読んで待つ事ができます。
名古屋中心部から一般道で1時間位で行ける少し古い温泉宿泊施設 泉質は、あの有名な長島温泉と同じナトリウム塩化物泉 (少し黄色く見える天然温泉)風呂は 露天風呂 (六角石柱で囲まれた)室内風呂 高温サウナ ミストサウナ 水風呂位しかない昭和の温泉です。
木曽三河公園の近くにある公共のホテルです。 夜、川沿いの道を走って向かったのですが、 カーナビの案内通りに走っても 「本当にこんなところにホテルがあるのかな…」 と不安になるようなところでした。 ようやくたどり着いたこのホテルは昔一度泊まったことがあるのですが、 今回あらためて館内を見渡してみると、結構年季がはいっていまして、 ちょっと場末っぽい雰囲気もありましたが、 それがまた味があっていいのかなと思ったりしました。 とにかく温泉は良かったですね。 大浴場・サウナ・ジャグジーといろいろとありまして、 露天風呂も開放的な雰囲気があって良かったです。 湯上りの休憩場なども広々としていて落ち着けました。
夜のニューハートピア温泉ホテルです。
三重県桑名市にある、天然温泉を兼ね備えた宿泊施設です。 立ち寄り湯が可能なので、多度山を登山した帰りに利用させて頂くことが多いです。 浴室も広く、露天風呂も あるので本格的に長島の源泉を楽しめますよ。 ここの食事処では、旬の食材を使った主に魚料理が値打ちに食べられます。 さすがに宿泊施設の料理 、味は確かです♪ 敷地内に、グランドゴルフ場とテニスコートがあり、屋内では卓球や麻雀、囲碁、将棋ができます。 宿泊、日帰り共にスポーツ、温泉、食事といろいろ合わせて楽しめるプランもあるようです。
年中無休9~22時まで営業、ご入会はウェブで承ります。
西桑名駅から徒歩5分(350m)