平塚市大原にある湯乃蔵ガーデンです。
天然温泉のナトリウム・カルシウム塩化物泉で炭酸風呂の濃度も濃くていい!
そして硫黄のお風呂もあるのがすごい、これはくっさ~(笑)
サウナはテレビもあり、ロウリュウが15分毎に稼働してくれるので
とてもきもちがよいですね!
食事処にはラーメンがニンニクいれてくうとうまし!
平塚市総合公園 流れの広場がちかくにある、平塚では有名な温泉。ロウリューの高温だけれど心地よい広い、サウナ。本当に本当に気分がよいです。水風呂もとっても広く入りやすい。回数券もお得で何度でもきたくなる温泉の一つです。
平塚の温泉施設といえば、ここか駅近くのグリーンサウナ。
こちらは車がないとなかなかいけないのですが、いろんなお風呂が楽しめます。
なにより、二階にはソファベッドのようなのがずらっと並んでいて、漫画喫茶ぐらいの漫画があるので、漫画好きにはたまりませんね。
一日中過ごせる施設です。
こちらで休憩をしました。
ここは神奈川県平塚市にあるお店
場所期には車が便利ですね
駐車場も広いのでとめやすいですよ
建物が蔵っぽくていい感じ
内装も木のぬくもり感じる作りで
かなり落ち着きますね
お風呂も広くてきれい
かなり落ち着きますね
ゆっくりできましたので疲れが飛びましたね
価格としてもそこまで高くないので
利用しやすいですよ
周辺でお風呂にいいですね
平塚市総合公園の北側にある日帰り温泉施設、今年の初温泉として開店直後に訪れた。駐車場は発券ゲート式で、6時間無料。入口入って右手に100円リターン式靴ロッカーと、券売機があり、今回は入館料850円+岩盤浴(開店1時間後~)450円のセットを購入。受付に渡すと、岩盤浴着と岩盤浴用タオル、フェイスタオルのセットを靴ロッカーキーと交換で渡されるシステム。
内湯は全て白湯で、10人サイズで泡付きのいい高濃度炭酸泉の湯舟に5人サイズの親子風呂、ジェット系や電気風呂に、水風呂の構成。30人サイズのTV付きタワーサウナは70℃とやや低め。
露天には、12人サイズの岩風呂が二つあり、片方が源泉、もう片方がシルクの湯と書かれているものの橙が浮かんでいるお正月限定の源泉の湯舟になっていて、舐めると少し収斂味がするしょっぱさだった。他は白湯で、下から気泡が出ている10人サイズの檜風呂に、壺湯が4つ、腰掛け湯が6人分、体半分が浸かる寝湯が4人分あった。
岩盤浴は、ピンク色のヒマラヤ岩塩と宝玉石の床がそれぞれ7人分あり、休憩用の広い部屋は床暖房が効いていて、クッションを利用したり、横になれるスペースがあったり、コミックスも置いてあるので、岩盤浴とを行き来しながら寛げるのがいい。泉質は、無色透明のナトリウム・カルシウム‐塩化物泉で、加温循環あり。施設のレイアウト上致し方ないが、浴場と岩盤浴とを行き来する際、食事処を通らなければならないのが、気になった。
平塚総合公園北側に位置してます。駐車所も広く、とても入りやすいです。店頭には床屋さんも併設しています。温泉自体は、全体的にぬるめかな。と私は感じましたが、とてものんびり ゆったりできます。お風呂をでて、食事もとれるスペースもありますし、2階へ上がると、無料で漫画を読んだり、テレビを見れたりするスペースがあったので利用させていただきました。とても清潔感があって良かったです。
先日、湯乃蔵を利用させて頂きました。
湯乃蔵の温泉には、電気風呂やジェットバス、炭酸風呂、露天風呂、サウナなど他にもいくつかのお風呂があり、色々と楽しみながら入れるのでおすすめですが
少し気になったのが、お風呂のシャワーなどの洗うところの掃除が行き届いていないのではないかと思いました。
あまり、気にならない方は気にならないかと思いますが、清潔感は大事かなと思います。
平塚の総合公園のすぐ側にあります。
私は総合公園で、ウォーキングをしてから利用します。
駐車場もあり、気軽に立ち寄りますし、露天風呂もあり、お食事するところもありで気に入っています。家族連れの方から私のようなおひとり様と色々な方々が利用しています。お気軽に行けますよ。
平塚総合公園の近くにあるスーパー銭湯。
内風呂、外風呂合わせて色んなお風呂を楽しめますが、個人的に五右衛門風呂がオススメ☆
食事スペース、マッサージ店、床屋さんがあるので家族みんなでリラックスできます!
子どもが遊ぶスペースもありました(^^)
下駄箱、脱衣所ロッカーで100円必要なのが少々めんどうだなぁと思いました。(帰るときに戻ってきますが^^;)
出張疲れを取りたくて、湯乃蔵に行きました!
こちらには、露天風呂など色々なお風呂があるのですが、わたしのお気に入りは、炭酸のお風呂です。
お湯の温度が程良くて、ついつい長湯をしてしまいました。
お昼上がりに、食事もしたのですが、メニューも充実していました。その中でも、ラーメンが美味しかったです。
平塚駅からバスで10分くらいのところです。大きな駐車場を構え行きやすさがよかったです。温泉の方もたくさんの数があり、露天にもサウナにもテレビがついていてゆっくりできる使用になっています。サウナは自動ロウリュウというものがあり、時間ごとに蒸気が出るしくみになっていて発汗が抜群です。お風呂の外でもリラックスルームがあり、テレビ付きリクライニングチェアーがあったり、漫画(しかも最近のものがすごく取り揃えられています)があったりゆーっくりできる場所です。ちょっと心を解放したいなー落ち着きたいなーという方ぜひいかれてみてはどうでしょうか?
平塚総合公園のすぐそばにあるので、ベルマーレのサッカー観戦後やジョギング後に利用します。他のスーパー銭湯に比べて、湯上り後の消毒液くささは残りますが、平塚公園の桜は素晴らしいので、お花見のあとの露天風呂は格別でしたよ!
平塚にある数少ない温泉施設の一つ。
休日はそれなりに混んでいますが、まぁ許容範囲。
靴とロッカーでそれぞれ100円が必要になりますが、返ってきます。
館内にはサウナや電気風呂からそれなりに色々な温泉施設。
個人的には外の五右衛門風呂が好きです♪
お食事処もそれなりに充実。
ココで食事をするなら100円でカードを作ってからの方がイイですね。(すぐに元は取れます。)
今度はマッサージ受けてみようかと思ってます。
私は土日は混んでいるので行くのを避けています。時間帯によっては大丈夫なのでしょうけど・・・。初めていく方は、100円で会員カードを買った方がいいですよ!食事にも割引きが効くし、すぐに100円の元が取れますから。休憩所や子供の遊び場なども充実しているので家族で楽しめると思います。
個人的に日替わり湯の種類が豊富なのと電気風呂の強さとジャグジーの強さと露天の温泉が気に入ってます♪子供用にアスレチックが有るのも良いと意見を耳にします♪寝る所もあって一日ゆったり出来るのも良いです☆
平塚競技場近くにある、天然温泉がうれしい銭湯です。
広くてくつろげます。
先日は土曜日の深夜(23時くらい)に伺いましたが、
空いていてとても快適でした。変わり湯は『ワイン風呂』でした。
露天風呂も5種類くらいあるところがよいです。