猫の館
猫の館 さん

アロマなど。

友達に勧められて、生活の木さんのお品を見に来店しました。アロマの種類も豊富でスタッフさんが声をかけてくださったり、またどんな効果なのかも伺ったら教えてくださいました。仕事でとても疲れてしまうので、安眠できるものや元気になれるものを探し、とりあえず柑橘系のものが気に入ったので購入しました。お品はアロマ以外にもハーブティーや化粧品、タブレットなどの食品もあり、充実した品揃えだと思います。

なおちゅう
なおちゅう さん

リラックス効果に レモングラス

仕事を早く切り上げて、病院へ行った帰りに、寄ってきました。
近鉄百貨店の中にある、専門店です。
こじんまりした店舗ですが、アロマ関係の商品が、充実していました。

若い店員さんが、対応してくれて、ちょっと、少し心配したのですが、
いやいや、大変失礼しました。
とてもレベルの高い知識があり、信頼できるアドバイスを、頂きました。

仕事の、ストレスと緊張を、少しでも軽減させるために、
今年の夏場から、家の近くの、おしゃれ小物を扱う雑貨屋さんで、

奥さんが買ってくれた、ラベンダーを、使っていたのですが、

香りがきつ過ぎるのか、ちょっと子供達に不評で、
こそっと使うぐらいでした。

前々から、ネットで見て気になっていたので、行ってみたかった、このお店に、
やっと来てしまいました。

”やっぱり、おっさんはいませんね”

百貨店自体、昼間っから、男衆の姿は、あんまりでした。

最初やっぱり、ラベンダーオイルを、進めてくれたのですが、
家での不評ぶりを説明すると、次に進められたのが、

ベルガモット・オレンジ○○(ちょっと度忘れ)・ラベンダーの、
ブレンドでしたが、香りが、ラベンダー単独のオイルと、
同じように感じてしまったので、これもパスをして、次の候補が、
レモングラスオイルでした。

実際香りをかがせてもらったところ、とてもよい印象があったので、
レモングラスオイルに、”決定”ということで。
本日の、メインイベント終了です。

レモングラスオイル 東インド型 10ml
1700円也

”慣れやん店行ったので、めちゃめちゃ、汗かきました。”

今、口コミを書きながら、レモングラスオイルの、香りを堪能しています。

上質なアロマオイル

一時アロマにはまってたので好きなお店の一つです。アロマオイルは純正の物が置いてあり上質なので安心して使えます。他にもコスメも置いてあります。使ったことはありませんが肌とリラクゼーションに良さそうでした。スタッフの方も丁寧に説明してくれます。

店舗名

生活の木近鉄四日市店

ジャンル

電話番号

三重県四日市市諏訪栄町7-34

• 近鉄四日市から83m (徒歩2分)
公開日
最終更新日