サンヨウドウショテンイクワテン
書店・本屋
中川原駅から徒歩23分(1.8km)
三洋堂書店は、地域に根差し、地元の人々と共に成長する書店です。地元に関する書籍や郷土史など、地域ならではの品揃えが豊富で、地元の文化や歴史に興味を持つ方におすすめです。
ここは、駄菓子も売ってるし本の品揃えもいいと思います。文具の品揃えもまずまずです。精算機があってセルフですが、簡単に出来ました。2階のスペースの半分がトレカコーナーに改装されており、デュエルスペースもかなり広いですね。
四日市の生桑町にある書店です。 1階は書籍、2階はレンタル、ゲーム、CDとDVD売り場になっています。1階は本の他にも文房具、食玩の取り扱いもあります。 ここは絵本コーナー、図鑑コーナーといった子供向けの場所が広く取ってあり、読むスペースも完備されているので、子供達はここでゆっくり本を選んでいます。雑誌コーナーも分かりやすく、エンドのところに女性誌がありますが、女性誌の付録の見本が飾ってあります。他の本屋さんに行くと、見本品がないことの方が多いので、見本があるのは選ぶ際の参考になるので助かっています。 三洋堂書店では、ポンタカードを出すとポイントがつきます。
車検の帰りに、初めて立ち寄りました。 2階建ての店舗で、1階が書店、 2階がCD、DVD関係となっていました。 車検が、予定より、うんと安く済んだので、 ちょっとだけ、本でもと思って、ご入店です。 予定では、赤川次郎の、文庫新刊を、 1冊だけ、買う予定だったのですが、 同じチェーン店でも、店舗によって、 品揃えに変化があり、平台に並んでいる本も、 違いがあり、 ポップも、当然、作成する、店員さんが違うので、 全く内容が異なり、 思わず、2時間近くも、過ごしてしまいました。 私が購入する本は、ほとんど文庫本で、 ここの店舗では、 文庫本のコーナーが、 店に入って左側の、比較的、 レジや出入口に近いので、ちょっと、 ”いいね” のボタンを、押してみたくなりました。 仕事帰りにも、十分寄れる場所にあるので、 これから、おなじみさんになってみようかなと。 そんなこんなで、文庫本4冊、お買い上げ。 ”追伸” ポイントカードは、他店と共通で使えます。
■IVY(アイビー)正規取扱店■美しくなりたい方を応援!今よりさらに輝ける未来へステップアップ♪*
湯の山温泉駅から5.2km