コバヤシサイクル
バイク・オートバイ
平塚駅から徒歩8分(580m)
店員さんが親切で、私が他店で 買った自転車を快く修理して 下さいました。自転車のタイヤの パンクを修理して頂いたことを きっかけとして、自転車のブレーキ の取り替えもして頂きました。 自転車のブレーキの磨耗について 自分は気が付いていなかったので、 このお店で教えて頂けて本当に 良かったです。街に欠かせない 頼もしいお店です。
近くにあるマルシゲリンギョウ (看板のまま)さんとともに、 地域の自転車の販売、修理を 引き受けている。 ここに自転車屋さんが複数ある =ここにくればどちらかは 開いてて空振りの心配なし、 ということ。 これは重い自転車引っ張ってる ときには非常に心強い。 特に平塚スタジアム、博物館、 美術館、図書館平塚警察市役所 あたりでパンクだと(近くにあったセオサイクルは閉店したため)。 パンク、チェーン交換、ブレーキ調整、 かご交換(これは我が家が今までに ここでお願いしたすべて)。 覚えている限りで15年は営業している。 安定感あり。 新車販売もあり。 親切、丁寧。腕は普通。 だいたいの修理は可能。 早い。 電動自転車になってからは まだいってないので できるかは不明。 年末などにありがたい。 双葉幼稚園すぐそば。 そのためか送り迎えの お母さん利用率高め。 駐車場なし。 あわせ技でオススメ。
平塚市の街中のお店。スクーターを中心としたバイクと、ママチャリを主力にしている自転車のお店。スポーツ的な車両は見かけませんでしたが、パンク修理、ブレーキの調整など長く乗るなら当然の修理が購入後も安心だと思います^o^