アブラヤセイカホ
スイーツ
川合高岡駅から徒歩2分(140m)
三重県津市にある「油屋製菓舗」は、創業から続く老舗のスイーツ店です。店に足を踏み入れると、どこか懐かしい雰囲気が広がって、ついつい心が和んでしまいます😊💕 このお店では、特に「和菓子」がおすすめです。特に「どら焼き」はふわふわの生地に、あんこがたっぷり詰まっていて、一口食べると甘さが広がり、まるで昔懐かしい故郷を思い出すような気持ちになります。素朴な味わいが心に響く、まさに絶品なんです🍯🍵。 また、「おまんじゅう」や「ういろう」も人気で、どれも職人の手によって丁寧に作られています。特におまんじゅうは、上品な甘さとしっとり感が特徴で、優しい気持ちにしてくれる一品です。お茶との相性も抜群ですし、友達を招いて一緒に味わうと、和やかな時間が流れますよ☕️🌼。 そして、季節ごとの限定商品も忘れずにチェックしてほしいです。例えば、春には桜を使ったお菓子、秋には栗を使った和菓子が登場します。四季折々の風情を感じながら、和菓子を楽しむひとときは、まるで日本の文化を体験しているかのようです🌸🍂。 「油屋製菓舗」で、懐かしさと幸福感が詰まったスイーツを楽しんでみてください。真心込めて作られた和菓子に、ほっこりした気持ちが持続すること間違いなしです💖!ぜひ訪れてみてくださいね✨。