イタリアン・イタリア料理
居酒屋
大正駅(大阪)から徒歩1分(32m)
安さが売りだと思いました。 料理もお酒も一律で食べられて、料金もわかりやすいです。 ワインやウイスキーもワンコイン以下だからたっぷり飲んでしまいました。
心斎橋・なんばでお馴染みの「ジャッカル」が3号店を大正にオープンしました!場所はJR大正駅を出て、マツモトキヨシのある側(左側)に旋回し、右手にジャンカラを見ながら徒歩30秒。ビルの2階にあり、白い看板が目印です。 プレオープンからお招きいただき、だいぶ落ち着いてきたかと思いきや、この価格設定でしっかりバーとして営業しているので、早くも地元のサラリーマンの方々で賑わっています。 ドリンクはすべて250円(税別)という驚きの価格。ビール、ワイン、ウイスキー、焼酎、日本酒、テキーラショット、そしてマティーニのようなカクテルもすべてこの価格です。目の前でシェーカーを振ってもらい、ショートグラスに色鮮やかなお酒が注がれる様子を見るのもバーの楽しみの一つです。 フードも充実していて、300円台から楽しめるメニューがたくさんあります。お腹が喜ぶしっかりとしたパスタやリゾットも700円~提供しています。私のお勧めは「カナッペ」。量、味、値段、すべてにおいて優秀です。 さらに、料理がついた飲み放題のコースも2,000円台からあり、お得に楽しめます。京セラドームでのコンサート後に立ち寄るのにもぴったりで、おしゃれな雰囲気が楽しめるバーです。 「KITCHEN&BAR ジャッカル 大正店」で、美味しいお酒と料理を楽しみながら、彩り豊かなひとときを過ごしてみてください。ごちそうさまでした!