アンジョウセイタイイン

初めての整体

私は、初めて整体に行く事にしたので、ネットで膝痛も善くなるとの記事を読んで、藁をも掴む気持ちで連絡しました。
先生は、親身になって、話を聞いて下さり、丁寧に施術や指導をして頂き感謝しています。
今まで、痛み止めを使う事しかしなかった私が先生の指導で自宅で運動とかをするようになりました。
体調は、少しずつですが楽になっています。

安城整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。藁をも掴む気持ちでご連絡いただいたとのこと、心から感謝いたします。そのお気持ちに全力でお応えいたします。少し時間がかかるかもしれませんが、痛み止めを使わなくても良い生活をとり戻すよう、一緒にがんばっていきましょう!お忙しいところ、口コミ投稿していただきありがとうございます。今日も一日お元気で。

試して損は無いです!

仕事で一日中立ちっぱなしで歩かない為 膝に痛みを感じ浮腫が酷くなり 整形外科にもリハビリに通ってましたが中々良くならず…
今は 徐々に痛みも浮腫も減り施術中は気持ちよくウトウトしちゃいます!
先生に教えてもらったストレッチなどして施術を受けて行きたいと思います。

安城整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。立ちっぱなしで動かない仕事中の負担が、膝関節と大腿四頭筋の付着部にかかっているのが原因です。まずは、大腿四頭筋の疲れをとるためのストレッチからはじめ、つぎに筋力トレーニングをおこないます。仕事で使いながらなので、治るスピードはゆるやかかも知れませんが、着実に回復に向かっています。一緒にがんばりましょう!口コミ投稿、ありがとうございました。今日も一日お元気で。

心も身体もスッキリ

施術室は、清潔で落ち着いた雰囲気でリラックスできます。
以前、ギックリ腰になりかけた時に先生に施術して頂き、次の日から仕事に行けました。
今回も腰の痛みがあり、施術して頂きましたが
自分では気が付かなかった
心の奥の悩み
身体の歪み
筋肉のコリなど
心と身体のバランスを整えて頂き
痛みもなく、スッキリしました。

安城整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。心も身体もスッキリされたようで、何よりです。心の葛藤が身体の痛みとなってあらわれることがあります。身体がゆるめば心もゆるみ、心がゆるめば身体もゆるむのです。お忙しいなか、口コミ投稿していただきありがとうございます。今日も一日お元気で。

すがる思いで!

以前、成瀬先生にはずっとお世話になっていましたが、仕事が忙しくなった事もあり、しばらく行きたくても行けない状況が続き、とうとう体の疲れが限界に!!
首と肩がパンパンに張ってしまい、仕事の日はもちろん、休日の日も頭痛薬が手放せない状況までになり、睡眠もしっかり取れずで、
「もう、成瀬先生の所に行くしかない」と思い、すがる思いで予約を取りました。
成瀬先生の顔を見た時は、やっと楽になれるという安心感でホッとしたのを覚えてます。
施術をしてもらい、終わった後は辛かった首と肩の凝りが楽になりスッキリ軽くなったのが、はっきりと実感できました。
骨盤も歪んでいたようで整えて頂きました。 施術してもらう前は椅子に座っている時も背中が痛くて、脚を組まないと座っていられなかったのですが…次の日、ふと気づくと!
普通に座る事が出来るようになっている事に感動したのと同時に、「さすが、成瀬先生!やっぱり凄いな〜」と、改めて思い知らされました。本当にありがとうございました。
この機会に定期的に通い、体を整えてもらおうと思っています。

安城整体院からの返信

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。自律神経のバランスがかなり崩れていました。肉体的疲労と精神的疲労が重なったのが原因だと思われます。1回の施術で変化がみられましたが、時間をかけて崩れたバランスですので、整って安定するまでには少し時間が必要かもしれません。頭痛薬のいらない生活、しっかり睡眠のとれる身体をとり戻すよう、きっちりサポートいたします。一緒にがんばりましょう。夜遅くから口コミ投稿していただき、誠にありがとうございました。今日も一日お元気で。

優しい先生

こちらの先生はとても優しく
親身になってくれる先生です。
しっかりとカウンセリングをした後
一つ一つ丁寧に説明しながらの施術で
とても安心できます。
施術はタオルを掛けて頂けるのも有難いです。
店内はとても清潔感があり、 ミネラルウォーターも設置されていますので
施術前後に飲むことができます。
体の歪みを元どおりにしてくれる先生次回もよろしくお願いします。

安城整体院からの返信

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。当院の施術は、改善・安定・定着を目的としています。患者さまの目標達成にむけて、最適で安全な施術を提供するためには、十分なカウンセリングが必要です。院内を明るく清潔に保つことを心がけていますので、清潔さを感じていただき嬉しく思います。お忙しいなかでの口コミ投稿、本当にありがとうございました。今日も一日お元気で。

身体と心と

落ち着いた空間で、じっくりカウンセリングをしていただきました。
肩凝りと背中の痛みでうかがったのですが、心の有りようが身体にもでることがあるということを、丁寧に説明してくださり、感謝しています。
しばらく教えていただいた自宅でのエクササイズと共に、通おうと思っています。ありがとうございました。

安城整体院からの返信

kanakanaさん、口コミ投稿ありがとうございます。人の心と体は表裏一体ですので、心がゆるめば体もゆるみ、体がゆるめば心もゆるむものです。いま背負っている重荷について思いをはせながらエクササイズをおこなってください。いろいろお忙しいなか口コミ投稿していただきまして、ありがとうございました。今日も一日お元気で。

つらい症状が、少しずつ良くなってきました。

整体院は、初めてで最初はとても不安でした。体調が悪いのに病院で、色々検査をしても特に異常がなく自分でもどうしていいのかわからない時に、知り合いの方から、すすめられて通いはじめました。まだ数回ですが、気持ちが前向きになり、体調も少しずつ良くなってるような気がします。先生がとても優しくて、リラックスして施術が受けられます。

安城整体院からの返信

E.H様 体調のよろしくないなかでの口コミ投稿、本当にありがとうございます。嬉しいです。E.H様が元気なころの身体に戻れるよう、これからも全力でサポートいたします。あせらず、あわてず、あきらめずです。口コミ投稿、ありがとうございました。今日も一日お元気で。

信頼できる先生です

長年 首・肩・腰・顎と身体中に痛みがある生活で、朝首が痛くて目が覚めることもしょっちゅうでした。
成瀬先生のところに通い出してから、少しずつ体の歪みが改善されているという実感があり、痛みも出づらくなっています。
またとても丁寧な施術で真摯に向き合って下さるので信頼しています。
これからもよろしくお願いします。

安城整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。首痛で睡眠が邪魔されるのってつらいですよね。脳や身体の疲れがとれ切れないので、なかなか良くならないし再発もしやすい悪循環。。。時間はかかるかも知れませんが、元気な頃の身体にもどれるよう一緒にがんばっていきましょう!お忙しい中、口コミ投稿、ありがとうございました。今日も一日お元気で。

すごく癒されます

介護職をしている事もあり、腰や肩の痛みに悩まされていましたが、成瀬先生に施術していただくと本当に楽になります。痛みの原因も丁寧に説明して下さり、納得して施術を受ける事が出来ます。マッサージも力加減が本当に気持ち良くて、リラックス出来ます。これからも、お世話になりたいと思います。

安城整体院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。片噛みと歯ぎしりの癖による顔の筋肉のアンバランスが、首〜肩痛、腰痛の原因だと思われます。両方の歯で噛むことと就寝前の顔のマッサージがおススメです。口コミ投稿、ありがとうございました。今日も一お元気で。

良くなる糸口を見つけてくれる!

私は長年、肩こりと首こりに悩んでいました。酷くなると頭痛や背中の痛みが出て夜も眠れませんでした。今までに整体や接骨院、加圧トレーニングなど色々試しましたがその時は良くなってもまた元に戻るという繰り返しでした。痛みは限界でどこかこの悩みを解決してくれるとこはないだろうかと探している時に安城整体院さんを見つけました。肩こりなどだけではなく以前から気になっていた自律神経のことも先生がHPで書かれておりそこにも興味を惹かれました。
先生に見ていただいた結果、私は首や肩が悪いと思っていましたが実は腰からきていることが分かりビックリしました。
施術はとても心地よく、終わった時にはあんなにはっていた肩がとても軽くなっていました!
先生のところに行き、どこが悪いかが分かり良くするためにする事が明確になったので、不安が和らぎました。
また先生はとても親身になって不安に思っていることや疑問に答えて頂けるので、なんでも相談できます。
先生は褒め上手なので褒めてもらうと嬉しくなり、もっとやれることをしてよくなるようにしよう!という前向きな気持ちになります。
私はまだ通って日が浅いですが、肩こりが以前よりも楽になり、気分もとても変わったことを実感しています。
友人からも以前はとてもマイナス思考だったけど少し前向きになれたんじゃない?と言われ嬉しくなりました。
ここまで変われたことに驚きです。
まだまだ課題はありますが、これからも先生に見ていただきもっと良くなれるようにしていきたいです。
私は色々教えて頂き、糸口を見つけて頂いた先生に感謝しています。

安城整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。手に汗握るアクション映画や目をそむけたくなるホラー映画を観たあとに体の疲労感が残るように、心が緊張が体の緊張となってあらわれることがあります。そういったケースですと、整体マッサージで体の緊張をほぐすだけでは不十分かもしれません。体のケアと同様にストレスケアも大切です。焦らずゆーっくり自分のペースでいきましょう。口コミ投稿ありがとうございました。今日も一日お元気で。

やっと、熟睡

久しぶりに行きました。いろいろと忙しくなかなかいけず、だけど、体は正直でした。右手の痛み、痺れがあり、仕事中には、コーヒーの粉こぼしたり、家でも、砂糖ひっくり返したり、朝には手の痺れで、なかなか起きれず。だけど、ここに来て、いろいろアドバイスもらい、施術うけてからは、朝も起きれます。ましてや、首をほぐしていただいた瞬間に、視界が広がりました。久しぶりに、ぐっすり寝れました。
本当にありがとうございます。

安城整体院からの返信

喜びの声をいただきまして、ありがとうございます!右手のしびれは、幸い神経の問題ではなかったので、首の関節と筋肉をゆるめることで良くなりましたね。ただ、普通に生活しているだけで室内にホコリがたまるように、気づかないうちに身体にも疲労がたまってきます。まだしばらく忙しい時期が続きますし、好調を維持するためにも、定期的にお手入れをされることをおススメいたします。ありがとうございました。今日も一日お元気で。

冷えからくる腰痛かも。寝る時に...

冷えからくる腰痛かも。寝る時に腹巻をしてみてはと、先生からアドバイスを頂き即実行。スーパーの下着売り場で薄手の物を買い、夜のみならず昼間も着用、手放せません。かなり効果があります。
「冷え」から来る不調は、案外多いのかもしれません。

安城整体院からの返信

タクシーのばあちゃんさん、口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!アドバイスを即実行していただき、しかも効果もあって良かったです。ストレッチと夜間の保温、これからも続けてください。気分転換も忘れずに。お忙しいところ、ありがとうございました。今日も一日お元気で。

心とからだのバランス

今回、施術して頂いて、自分では気付かなかった身体の不調を知りました。また、その不調が心の底にある迷いや不安から来ていることも認識しました。自分としては、施術前は「背中が少し張ってるようだけど、腰はそんなに悪くない。」と思っていました。
先生から「これはどうですか?」と色々治療を進めて頂くうちに、自分では気付かなかった身体の歪み、筋肉のバランスの悪さを認識しました。
「こんなに悪いの?!」と言うショックを受ける中、少し治療して頂くと
「えっ、身体が軽い。痛くない。何で?どうして?」と新たなショックを受けることに。そして、自分の心の奥に隠れている不安や迷いが、身体の不調を招いていることも知りました。先生が治療をする中で、身体と同じように心もほぐして下さるのです。
この感じは、ここで言葉を尽くしても、ご自身で体感しなければわかりません。本当に、心身のバランスがとても大切なことを知る施術でした。

整形外科に行って、対症治療で痛みを誤魔化しているだけでは、本当の健康を得たことにはなりません。ぜひ、ご自身で体験して、心身ともに軽やかな健康体を手に入れてみて下さい。

安城整体院からの返信

口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます。木を見て森を見ずという言葉があるように、症状ばかりに焦点をあてるとその背景に目が届かないことがあります。当院では、健康は肉体だけでなく、精神・運動・休養・栄養・環境のバランスだと考えています。アンバランスに気がつかなければ、バランスを取り戻すことが難しいですね。ありがとうございました。今日も一日お元気で。

リフレッシュ

私の慢性的な症状は、古傷の腰痛、首の痛みと肩凝り、下腹部痛と膨張感です。

整形外科、整骨院、マッサージなど幾度も通いましたが、その場しのぎで根本的な治療にはなっていないと言うのが私の印象。

安城整体院での施療後の感想。
正に、体が整うと言う事を実体験しました。
他の施療後に受ける倦怠感はなく、心身は軽く歪みが整えられたという感じです。

慢性的な痛みの完治癒には日々の自己管理が必要だろうけど、十分にそのきっかけを提供してくれる施療だと感じました。

痛みの原因は当該局部に無しという先生の言葉に納得できた施療体験でした。
痛みに真摯に向き合ってくれる姿勢に感謝です。

また行きたいと思います。

安城整体院からの返信

fumikun64様、口コミ投稿していただきましてありがとうございます。fumikun64様の場合、消化器系の疲労が原因として考えられます。しばらくは胃腸をいたわってあげてみてください。またのご来院をお待ちしております。ありがとうございました。今日も一日お元気で。

癒し

店外も店内も清潔、落ち着いた雰囲気です。
予約制なので静かな環境で、ゆっくり施術して頂けるので、施術中も度々効果を実感できます。
気になる部分はじっくり手をかけてくださり、その場で症状が改善されたか確認しながら進んで頂けるので1度でかなり身体はほぐれとてもおすすめです。

安城整体院からの返信

口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます。私たちは、普通に生活するだけでも結構な緊張を強いられていますので、できるだけ緊張から解放される空間づくりを心がけています。いつでも癒されにいらしてください!ありがとうございました。今日も一日お元気で。

以前から悩んでいた首と腰の痛み...

以前から悩んでいた首と腰の痛みが一回の施術でかなり楽になりました。
簡単なテストの様なもので体をチェックし歪みを治していただきました。先生の説明も非常に解りやすく施術中も痛くありません。
治療する前と後では違いがはっきりとわかり、久しぶりに身も心も軽くなりました。
室内も明るく、清潔感がありとても落ち着く空間となっています。

安城整体院からの返信

hide様、お疲れのところ、口コミ投稿していただきありがとうございます。hide様のお役に立てて嬉しく思います。1回の施術でかなり良くなりましたが、ぜひ施術を継続してください。まだまだ良くなります!ありがとうございました。今日も一日お元気で!

感謝です

新しい病院も大変明るく雰囲気もよかったです

先生に施術してもらうとみるみる体が軽くなるような気がしてきます

終わったあとは体も心も軽く大変癒されます

今度はもっもマメに通院したいです
ありがとうございました

稲垣美紀

安城整体院からの返信

稲垣さん、口コミありがとうございます。今回、お身体拝見して、久しぶりの割には大きなバランスの崩れがなかったので安心しました。マメに施術することは体質改善にもつながります。今日も一日お元気で。

行くべし!!!

なんだか暖かい気持ちになれる空間となっており、自分の痛いところを確実に見つけてくれる魔法の様な先生でした!整体中も痛みはなく怖い感じも全くありません。
一回行くだけの価値はあります!!
気になった方は是非一度足を運んで見てはいかがでしょうか!

安城整体院からの返信

応援メッセージ、ありがとうございます。とても励みになります!これからも「痛みに負けず いつまでも やりたいときに やりたいことが できる身体づくり」をめざしてがんばります。ありがとうございました。今日も一日お元気で。

肩が良くなった

ある日突然、両腕が上がらなくなり、肩に強い痛みもあって着替えすらできない辛い日々を過ごしていました。整形外科のリハビリに通っても状態はあまり変わらず、藁にもすがる思いで先生に相談しました。早く良くなりたい一心で3日に1回のペースで施術を受け、通うたびに良くなっていくのを実感しました。今は、週1回ペースですが、肩もすっかり良くなって腕も上げられるようになり、趣味のゴルフも再開できました。先生には本当に感謝しています。

安城整体院からの返信

早く良くなりたい一心で・・・この気持ちが大切ですね。お会いする度に良くなっていますので、ご自宅での努力が想像できます。今後の課題は飛距離・・・池越えですね。夢がどんどん広がって楽しいですね。ありがとうございました。今日も一日お元気で。

スッキリ✩

身体の不調は歪みが原因と聞き、施術していただきましたが、簡単な動作テストのようなもので、私のクセを判断して、それをもとに全身の歪みを正していって下さいました。よくある『バキッ』と音がなるようなことや無理に捻ったりするわけでもなく、痛みを伴わずに終了しました。終わった後は【スッキリ】していました。日常生活での注意なども教えていただけるので、意識して歪まない生活を心掛けでいけば、不調から抜け出せる気がしました。

安城整体院からの返信

片噛みや足を組む癖を注意すれば、好調は維持できると思います。大丈夫!スマホゲームもほどほどに。ありがとうございました。今日も一日お元気で。

愛知県安城市篠目町3丁目23-4サンローレン101

JR「安城駅」徒歩14分、名鉄「北安城駅」徒歩16分

• 篠目三丁目から72m (徒歩1分)
  • 作野小北から220m (徒歩3分)
  • 段留公園から310m (徒歩4分)

【医療関係者】や【体のプロ】も来院する!新安城駅前徒歩1分!

愛知気功整体

新安城駅から徒歩2分(94m)

あなたのお悩みを無くす為のオ-ダ-メイドの施術です。

安祥接骨院

南安城駅から徒歩3分(200m)

値引

クーポン利用でお得に

JR安城駅から徒歩3分 開業32年、15万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

安城駅から徒歩3分(180m)