ハナマキヤギセイコツイン

花巻やぎ整骨院

お客様第一主義をモットーに安心・安全な整骨院を目指してます!

腰痛で通院始めました

以前は 両肩の50肩を治して頂きました
1年ぶりに腰痛で通院始めました
家の片付けをしていて 重い物を持ち上げた時 痛めました
院内は ジブリの曲が流れ 八木先生やスタッフの方々に 1年ぶりに 癒されてます
変わらず 優しく接してくれ とても大好きな病院です
孫を抱っこしたり おんぶしたり 早く一緒に遊べるように 完治までよろしくお願いします

花巻やぎ整骨院からの返信

お久しぶりのご来院誠にありがとうございます。
この度は腰を痛められ、さぞお辛いことでしょう。
全力で施術させていただきます。
お孫さんのお世話は大変だと思いますが、笑顔に癒やされますよね(^^)
無理なさらずしっかり治していきましょう♪

腱鞘炎で通院してます

ホテル食器洗い場でアルバイトしております。左手に違和感を感じて 痛み止めを飲みながら 仕事をしていましたが
腱鞘炎悪化したようです(>_<)
整骨院で腱鞘炎は 根本的に治してくれます きっとね!
八木先生をはじめ スタッフの方が 親戚丁寧に対応していただき 痛みだけでなく 心も 癒さられます
これが「手当て」なんだなぁと 感謝しております
完治まで よろしくお願いします。

60肩 坐骨神経痛で通院してます

酷使しては 揉みほぐしてもらい 上がらなかった肩が だいぶ改善されて来ました
八木先生を初め スタッフの方々の優しく 明るさに いつも 癒されています
妻が 腰痛になり 一緒に通院を始めました 家族共にお世話になります
完治まで 宜しくお願いします

ご投稿誠にありがとうございます。
坐骨の根強い痛みとしびれで大変お辛いことでしょう。
少しでも笑顔で生活出来るよう奥様同様全力でサポートしたいと思いますので
宜しくお願いします。

とても良かった!

第一子出産後、整骨院をどこにするか迷っているときに、友人の勧めで花巻やぎ整骨院に決め、骨盤の歪みを整えてもらうために、数回通いました。
院内も清潔で、先生方も優しく接してくれるので、とても良かったです。

花巻やぎ整骨院からの返信

数ある整骨院から当院の骨盤コースへご通院いただきましてありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがですか?
出産後は歪みだけでなく、日頃の育児疲れもあって大変だと思いますので、無理せず時間をみつけてまたお越し下さい。
当院は毎週火曜日と水曜日の12:30分からはお子様連れの方も承っておりますのでお気軽にご相談くだし。

オススメです!

腰痛、ぎっくり腰の為通わせていただきました。電気、マッサージ、ウォーターベッドでの施術を行いました。とても清潔感のある院内で居心地がよく何度も、うたた寝してしまっていたことがあります。笑 スタッフの方々の対応もとても親切ですのでオススメです!

ご投稿誠にありがとうございます。
痛みでお辛い皆様に、せめて清潔感と心地の良い接客で対応させていただいております。
鍼灸や各種矯正等幅広いサービスを提供しておりますので是非お試し下さい。
またのご来院をお待ち申しております。

50肩で通院して1ヶ月です

2年間 いろんな病院で治療してきましたが 症状が改善されず 痛みに耐え続けていましたが ご近所さんに紹介されました
八木先生初めスタッフの方々が とても親切丁寧です マッサージ 鍼 電気刺激 ウォーターベッド その時の痛みの症状に応じて 治療をしてもらってます 通院して1ヶ月経ちますが 痛みに波がありますが だいぶ改善してきました それでも朝方の肩の痛みで起きる毎日です 院内では ジブリの曲が流れ 体も心も癒されています やっと 出会えた病院なので 完治まで通院続けます そして 孫を思いっきり抱っこしたいのです どうぞよろしくお願いいたします

花巻やぎ整骨院からの返信

口コミへの投稿誠にありがとうございます。
その後、痛みはいかがでしょうか?当院としましては出来る限りの施法で症状を和らげる努力をして参ります。リラックス出来る雰囲気と安心できる職員の対応で皆様をお待ちしております。是非お孫様を抱っこして遊びに来て頂けるよう全力でサポートしてまいります(^^)

はじめて

はじめていったのですが とても丁寧

詳しく説明していただきましま。

整形に行ってもよくなるず

来てみたところとてもよかったです。予約してからいった方がいい。

また予約してきました~

整形と一緒だと保険聞かないと言われたので

今月整形に行ってしまったので

実費でやってもらいました。

来月から保険が使えるそうです。

受付の方がとても丁寧に教えてくれました

花巻やぎ整骨院からの返信

投稿、誠に有り難うございます。
その後、調子がよいことを願うばかりです!
少し、補足をいたしますと、整骨院では急性のおけがによる施術には健康保険(療養費)が適応されます。
しかしながら、整形外科又は他の整骨院への同時通院は出来ません。
今回の負傷に関しては実費となりますが、次月以降、原因がはっきりしているケガには健康保険(療養費)が適応になると言う意味です。
お声を掛けて下さればご予約日に説明させて頂きます。花巻やぎ整骨院 事務局

しっかり診てもらえます

しっかり診てもらえます。色々な目線にあわせてもらえるので日常生活に、スポーツにどちらでケガをしてもケアしてもらえます。
色々相談もできるし、日常のケア方法も、サポーターのやり方もなんでも相談できる所です。

まず、行って相談してみだら?

やぎ整骨院で治療してもらいました。本音で信頼出来る整骨院と感じました。真剣に色々考えでくれて頼りがいがありました。中はきれいだし待ち合い室も雑誌もあるしテレビも
あるから待ち時間も気にならなかったかな。受付の人?も気さくに話してくれて感じが良かったなーという印象。配慮が行き届いた感じがしたな〜。

ゲスト様

数ある整骨院の中から当院を選んで頂き誠に有り難うございます。当院は患者様やお客様の立場に立った整骨院作りをしております。また、信頼していただけますように最新の知識を習得するよう努力をしております。ご相談事がございましたらお電話やHPのお問合わせフォームよりご相談ください。 花巻やぎ整骨院 事務局

とっても楽です!

友達に紹介してもらって花巻やぎ整骨院に行ってみました。2日前に首を寝違えて、首を動かせない日が続いていました。カウンセリング?問診?を受けて、これからの治療方法を説明してもらいベットで電気、マッサージ、テーピングなどをしてもらいました。終わった後、驚くほど痛みがなく思わずうそでしょ!と口にしてしまいました。また痛みを感じたら真っ先に花巻やぎ整骨院さんに行きたいと思います。やぎ先生ありがとうございました!

花巻やぎ整骨院からの返信

ご投稿、誠に有り難うございます。
その後、調子は如何でしょうか?当院は、わかりやすい表現で、現在の患者様の状態について説明させて頂きます。又、納得がいくまでカウンセリングを行います。ご自身の体のことですから、遠慮せずに聞いて下さい。それが、私たちにとっても大切なことだからです。やぎのマークの花巻やぎ整骨院を今後とも宜しくお願いします。 事務局

とても綺麗な整骨院でした。

先日、息子が足首を捻挫し診てもらった時です。

ホームページで知った整骨院でしたが、待合室はテレビと雑誌があり待ち時間も快適でした&#128515;

先生も優しく丁寧に説明書してくださり、とても安心できました。息子も気が合ったようでまた怪我をした際はお邪魔したいと思います。

是非皆さんも行ってみてくださいね。

ゲスト様

ご投稿、誠にありがとうございます。
高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、今後もご利用いただけますよう、細心の心配りで皆様のお越しを
お待ちしております。
ご子息の怪我が治って良かったですね。野球を目一杯楽しんでいると
思うと、何だか自分の子供のような気持ちでいっぱいです。
今後もささいな事でも相談下さい!
                 花巻やぎ整骨院 事務局

楽になりました☆

最近オープンしたという整骨院さんです。
友人からいいよとお勧めされてのきっかけです
仕事柄、腰や足、首肩に負担かかることが多く丁寧に施術してくれました

また優しく親切に問診もしてくださり心も体も癒されました。
おすすめかと思います☆

plrxm174 様

ご投稿誠にありがとうございます。
健康で快適な生活が送れますよう当院では
問診と手技療法に力を入れております。指圧によ
るマッサージや最新の機器にて患部の血行促進
を行います。

話やすい環境を整えて皆様のお越しをお待ちして
おります。
         花巻やぎ整骨院 事務局

心も身体も癒されました。

凄く、肩こりに悩まされていて…
友達に相談したら、このお店を紹介してもらいました。お店は、凄く清潔感があって雰囲気も良かったです。それ以上に、対応してくれた、先生の接客と笑顔にも癒されました。
色々な、マッサージを受けていますが、先生の手が自分に合っているのか…短い時間でしたが、自分の悩みが解消されました。
また、是非行ってみたいと思います。
その時は、またよろしくお願いします。

ハンタ様
 ご投稿ありがとうございます。女性の患者様でも安心してご利用いただけるよう、清潔感と隅々まで配慮した空間作りを心掛けております。アメニティや雑誌も充実しており待ち時間も不快になりません。また、体のケアだけではなく、心も一緒に癒やされるよう、スタッフの身だしなみや言葉遣いにも細心注意で対応してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 花巻やぎ整骨院 事務局

花巻駅から車で5分 似内駅から車で15分

• 文化会館前から86m (徒歩2分)

ブログ

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

冬は怪我が多い時期です!

季節の変わり目