マサセイコツイン カンザキ

まさ整骨院 神埼

スポーツ外傷や交通事故にも特化!
佐賀県神埼市にある、まさ整骨院神埼はスポーツ外傷や交通事故に特化し原因をつきとめ、しっかりとした手技により回復を共に目指す整骨院です。

肩・腰・膝など、日常生活にある体の不調や、スポーツによるケガ、交通事故の対応や施術に特にチカラをいれております。

清潔感ある広々とした待合室に、​アクアサーバーもご用意しておりますので心身ともにリラックスできる空間となっております。

​その他、お子様連れの方にも安心して施術を行えるようにキッズスペースを設けております。
*プロフィール
まさ整骨院 神埼 院長 田中真道

はじめまして!
まさ整骨院 神埼の院長、田中真道です。
福岡県の整骨院で10年勤務・修行しこの度、佐賀県神埼市に開院させていただきました。

私の恩師の言葉で
「真面目にまっすぐに、人を大切にする」を念頭に
熱い気持ちとエネルギーを持って誠心誠意、施術をしていきます。
*スポーツ外傷

当院では負傷後の施術やケアは勿論のこと、体の使い方やメンテナンスでケガを未然に防ぐ事がとても大切だと考えます。

スポーツの特性上疲労がたまりやすい部分があり、一人一人の体の特徴から的確に症状の回復を図ります。

股関節や足関節及び足底の働きにより体のニュートラルポジションを整え、柔軟性や機能性を高めていきます。そういった施術や指導(アドバイス)等も当院ではおこなっております。
野球・バレーボール・バスケットボール・サッカー・フットサル・ゴルフ・テニス・ソフトボール・チアリーディング・グランドゴルフ・陸上・体操等、多種多様なスポーツの施術やトレーナー活動を行っております。

運動中・運動後違和感が強い方も気兼ねなくご相談ください。

傷病例)
・十字靭帯負傷及び断裂
・半月板損傷
Etc

〇トレーニング・姿勢指導
来院時の施術のほかに、個人やチーム(団体)のトレーナー活動も行います。テーピングや姿勢指導、ストレッチやメンテナンス等させていただいてます。

チーム・個人でもご要望の際はご連絡ください。

〇テーピング施術・療法
関節や患部を固定するしっかりとしたテーピングから、関節や筋肉の動きをサポートする伸縮性のあるテーピングでサポートしたりと症状によって行うテーピングは変わります。

明日試合があるから不安な部分にテーピングをしたい等あれば状況によって確かなサポートをしていきます。
気軽にご相談、ご来院ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベット数8台 待合席ベンチ3台 中椅子3台 キッズスペースあり アクアサーバーあり
・特徴:キッズスペースあり。日の光が入り明るく清潔感のある整骨院
・スポーツ外傷やテーピングも!:運動学・スポーツ学等の観点から適切な施術を行います。テーピングにも幅広く対応!!
・交通事故総合対応・施術:交通事故の施術・対応特化!!些細なことでもご相談ください。
・骨盤矯正・産後施術・全身調整:産後の体の歪みからボキボキならない骨盤調整も行います。
・カイロプラクティック・整体:骨格矯正・施術の一つ。整体
・指圧・マッサージ・手技・整体:しっかりとした力強い押圧から、優しく心地よい施術と柔剛織り交ぜた整体術を行います。

営業時間

8:30~12:00
8:30~13:00
14:30~20:30
営業時間補足
受付時間を少し過ぎそうな場合は、一度ご連絡くいださい。
定休日補足
日曜、祝日は基本的に定休日ですが、変更有。

広くて綺麗!

中はとっても広く、落ち着いた雰囲気です。
清潔感もあり、幅広い年代におススメします。
段差も特にないから年配の方にも良いし、ベビーサークルがあるので赤ちゃん連れても大丈夫と思います。
的確に治療をしてくださるし、スタッフさんも気さくで優しいです^_^
少し分かりにくいですが、院から20メートルくらい隣に第2駐車場があるのでそっちの方が停めやすいです。

店舗名

マサセイコツイン カンザキ

まさ整骨院 神埼

ジャンル

電話番号

佐賀県神埼市神埼町田道ケ里1803-2 1F

JR神埼駅より徒歩7分

• 駅ケ里から89m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 8:30~13:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間を少し過ぎそうな場合は、一度ご連絡くいださい。
定休日補足
日曜、祝日は基本的に定休日ですが、変更有。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗周辺に5台と第2駐車場があります。

関連ページ

公開日
最終更新日

年間8,000人の対応実績有!話題の美容鍼灸も体験可能

鍼灸院CLOVER

• 神埼駅から徒歩5分 (340m)