ユテイ ジョウゲンノツキ
銭湯・スーパー銭湯
家族湯でゆっくりとした時間を過ごせます。とてもすてきな個性的な家族湯でお値段も高いのですが、タンクマの半額チケットを使っていったので安く入れましたが、平日でもお客さんがいっぱいで一時間待ちで好きな場所に入れました。
和水町にある家族風呂専門の温泉です。赤と黒を基調とした建物で、紅葉?のお庭などがあり、和を全面に出して風情を出そうとしている家族風呂です。外国人が喜びそうですね。家族風呂は13あり、全てデザインが違います。どれもおおっ!と思わせる意匠で楽しめます。お湯は強アルカリ性でヌルヌル!お肌すべすべになります。人気があるので待ち時間がかなりありますが、会員になると予約ができるそうです。料金は1500円からあります。特別なときのご褒美に最適なお風呂です。
真っ黒の屋根に朱色の壁、とても目を惹く建物です。 駐車場も広く、大きな車で行っても停めることができます。 店内に入ると女性スタッフの方々が気持ちよく迎えてくれます。 待合室も兼ねてあるため、テーブル席や畳の上で寛げるスペース、 自販機やお土産など設備も充実しているため待ち時間も退屈しないと思います。 お風呂は全13部屋あり、全てに内風呂、露天風呂がついています。 もちろん同じ部屋は一つとしてありません。 時間も70分/1,600円からでとてもリーズナブルです。 50分~60分が多い中、70分というのはとても魅力的です。 特に小さい子どもがいる家庭や女性の方にはオススメするポイントですね。 脱衣所の広く冷暖房完備です。ただ一番大きい部屋以外は お手洗いはついていませんので受付時に済ませてお部屋に行かれることをオススメします。 シャンプー、リンス、ボディーソープは各部屋についています。 お部屋、お風呂ともの清潔で露天のお庭は手が行き届いていて癒されます。 お湯に関しては硫黄の独特な匂いもなく、入りやすいです。 効能についてはHPで確認されて行かれるといいと思います。 新しいお部屋が出来たりと、何回行っても飽きません。 和から洋まで幅広いので、いつもお部屋選びに時間がかかります。笑 電話予約ができないため、直接行って会員カードを作られたがいいです。 会員になれば電話予約ができ、待ち時間がなくなります。 土日祝は本当に多いです。 温泉はいろんなところに行っていますが やっぱり上弦の月が1番、と思います。
1番大きいお部屋で露天が2つに内湯が1つあるお部屋です
和水町にある温泉施設です。 入浴料金は、3名、1時間10分、1500円ほどからだったと思います。 全13室ある貸切風呂は、内湯と外湯付きの温泉施設です。 信楽焼のひょうたん形の湯船や、藍色がかった鉄色が特徴的な藍鉄の湯といった個性がある、湯船もあり、気持ち良く入浴できました。お湯は、ツルツルした肌ざわりで、気持ち良かったです。 美肌効果がある温泉だそうです。 泉質は、単純温泉で、かけ流しの温泉でした。
流産を繰り返している・着床歴がない方の体質改善に特化した黄土漢方よもぎ蒸し・整体の婦人科専門店