ラスカヒラツカゴカイ サクラショテン
デパート・百貨店
ラスカの5階にある書店です。 本だけでなく、文具や雑貨も 取り扱っているお店です。本の 品揃えは豊富で、私が先日入店 した時には『変な家』のコーナー や、スイカペンギンコレクション、 ジョジョの一番くじなどもあって 楽しめました。私はパステルカラー のマーカーを購入して、店員さんの 対応が良くて、良い書店だと実感 しました。また、こちらの書店は e-honの加盟店なので、ネットで 注文した本をこのお店で購入する こともできます。
平塚駅の駅ビルである、ラスカ平塚に入った本屋さんです。ラスカの中ではかなり広いスペースをとっていて、本以外にも雑貨や文具などがイロイロと揃っています。 本も一通り揃っているので、本屋さんが少ない時代に重宝するお店です。
駅ビル上階にある書店です。 店の前面に並べられていたのが新作本と売れ筋の本です。 気になったのがタレント本で、知らなかったタイトルが多数あって驚きました。 時々目につくのが見本品があることで、中身をチェックしたいときにはありがたいです。 お客さんも多くいて、人気が高いといえます。 なかには文房具や雑貨も売っています。
平塚ラスカ五階の本屋さんです。文具もいろいろあります。本の置き方も工夫されていまして、通路は狭いですがそこを歩いていてもすぐ近くの本のタイトルが見やすくなるようにワザと斜めに置いています。 古い書籍を頼んだことがありますが迅速な対応をして頂きました。マンガの本も豊富にあります。 他の方も書かれていますが、本屋さんが減ってきてる中で変わりなく営業されてるのが素晴らしいと感じます。ラスカに行くと時計屋さんと本屋さんは必ず行きます。ありがたい存在です。
平塚駅ラスカの5階。他の本屋がなくなったり、縮小する中で、規模を保ってくれている貴重な本屋さん。文房具がたくさんあり、ちょっと良いボールペンなどはやはり触ってこそ欲しくなるものです。あと、気分をアゲてくれる文具も実物があってこそ買ってしまうもの。プレゼント探しにもオススメです。
女子会に友達の子供もくるのでたまになので プレゼントをさがしに 本ならその場で退屈しのぎにでもなるかなと思い 歴史のマンガにしました。 私も読んで面白いのと勉強になるなと思ったので 歴史は日本史ので難しいかなと思ったのですが 、やはりマンガなので読んでてくれました。