モンヴェールノウヤマ

モンヴェール農山

50ヘクタールのひのきの森で大切に育てた甘みあるモンヴェールポーク。
モンヴェールポークのバーベキューやしゃぶしゃぶ、そして同敷地内の工場で丁寧に加工された、ドイツ製法のソーセージやメンチカツなどの加工品を召し上がることが出来ます!
山奥にありますが緑いっぱいで空気も水も美味しいく、ゆっくりとした時間を過ごしていただけると思います!
ミニチュアホースや、ヤギなどの動物もおりますので、お子様連れにも喜ばれています♪
ランチ営業はご予約なしでの利用も可能ですが、急遽お休みを頂く場合もありますので、いらっしゃる前にご連絡頂けますと幸いです!なお、2020年12月より営業時間がお食事・お買い物ともに11~15時までと変更になっております。ディナーはご予約のみとなりますので、当日15時までにご予約の上ご来店ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:バーベキューハウス80席、レストラン28席
・特徴:店内は落ち着いた雰囲気の中、ジャズがかかっています。 LARLE(ラルジュ)という店名のようにゆったりとした時間をお過ごしください

営業時間

11:00~15:00
営業時間補足
ディナーはコース料理のみのご案内です。完全予約制※当日15時までにご予約下さい。
定休日補足
月曜定休日※祝日の場合営業、翌火曜休み

ゴールデンウイークにイベント開催!!

ここ数年、ゴールデンウイークの時期にでかけています。
ひつじの毛刈り体験、丸太切り競争やソフトクリーム早食い競争など、楽しいイベントが開催されていて、楽しいですよ。
また、農場で飼われている羊やポニーなども少しいて、近くで見ることもできます。
農場内にはレストランもあり、お食事もできますよ。
また、こちらの農場では、加工食品も販売されていていて、とてもおいしいです。

モンヴェール農山からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
今年のGWはまさかのコロナで休業しており、ご案内が出来ずに申し訳ありません。
また、営業再開した折にはぜひおいでくださいませ!
嬉しい投稿ありがとうございます(っ´ω`c)♡

大自然の味

親せきに連れられて行ってきました。
ログハウスのお店で、既にとてもいい感じでテンション上がります。
お店の中には、長椅子と長机がいくつも置いてあるからお客さんもたくさん入れます。
こちらの人気メニューのとんかつとしゃぶしゃぶを食べましたが、お肉の甘さが際立っていてとてもよかった!

モンヴェール農山からの返信

ダンディ様

この度は、ご来店ありがとうございます!
喜んでいただけて幸いでございます!
バーベキューハウスには、最大100名様程
レストランには、50名程着座にてお食事できます!
また機会がありましたらお越し下さいませ♪

店舗名

モンヴェールノウヤマ

ジャンル

電話番号

熊本県水俣市長崎552−7

・南九州自動車道水俣IC、新水俣駅・水俣駅より車で20分。 ・水俣市内よりタクシーで3,000円程度

• 木臼野入口から710m (徒歩9分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
月曜定休日※祝日の場合営業、翌火曜休み

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
大型バスも駐車可能です!

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
楽天ペイも使用できます!

QRコード決済

• PayPay