静岡県伊豆の国市原木849-2

原木駅から徒歩4分(260m)

心温まる風味が自慢のいろり

静岡県伊豆の国市にある「いろり」は、落ち着いた和の雰囲気が漂う素敵なお店です。暖かい囲炉裏の火で囲まれながら、本格的な和食を楽しむことができる場所なんだ。まるで田舎のおばあちゃんの家に帰ったかのような、ほっこりとした気持ちになれるんだ🍂。

おすすめしたいのは「おまかせコース」。旬の食材を使った美味しい料理が次々と運ばれてきて、味覚のシンフォニーが楽しめる。例えば、新鮮な刺身や煮物、焼き物が一皿ごとに心を込めて作られていて、見た目にも楽しませてくれる。地元の野菜や魚を活かした料理は、どこか懐かしさも感じられるんだ。

特に「炭火焼き」のお料理は、火が通ることで素材の旨味が引き立ち、香ばしい香りが漂ってくる。柔らかな食感の焼き魚や、ジューシーな肉料理が絶品で、思わずご飯が進んでしまうよ。美しい盛り付けにも心を奪われてしまうんだ。

このお店の特徴は、囲炉裏を囲んで食事を楽しむスタイル。家族や友人とともに、ゆったりとした時間を過ごしながら、会話も弾むこと間違いなし。ゆっくりと流れる時間の中で、心も体もリフレッシュできる場所だよ🌺。

さらに、ドリンクメニューも充実していて、日本酒や地ビールとともに料理を楽しむのもまた格別。お食事と一緒にお酒を合わせることで、至福のペアリングが楽しめる。お酒好きには堪らないかもしれないね🍶。

伊豆の国市を訪れた際には、「いろり」で和食を堪能してみて。美味しい料理とともに、心温まる時間を過ごせるから、素敵な思い出になるはずだよ。天候に関わらず、いつでも気軽に立ち寄ってみてね!🌟

店舗名

ジャンル

電話番号

静岡県伊豆の国市原木849-2

• 松原から890m (徒歩12分)

営業時間

定休日補足
不明
公開日
最終更新日

\お客様のお体のことを考えて完成したこだわりの健康ご飯/常に笑顔で気持ちの良い接客をお約束します!

piccol mond

田京駅から徒歩3分(230m)