くまもとぱーるそうごうしかくりにっくうといん

熊本パール総合歯科クリニック宇土院

虫歯治療後、お口のケアをしてもらってます。

虫歯治療が一段落して、予防の為に2ヶ月に1度通っています。
磨き残しを術者に歯ブラシで磨いてもらい、スケーリングといって歯肉より上の歯石取りをしてもらいます。
硬くて自分では出来ないので綺麗にしてもらってもっとして下さい!っと言った感じです。
PMCTといって高速回転する柔らかいブラシで磨いてもらい、最後に歯肉マッサージを指でしてもらいます。
人にやってもらうと気持ち良く幸せな時間です。
虫歯の再治療、出来ればしたくないのでケア有難いです。
頻度は分かりませんがパール新聞が郵送されます。
どこそこ遠征されてお勉強されてるのが分かります。
歯科衛生士さんに質問しても優しく答えてくれます。
宇土近辺では最新の治療が受けれると思います。
人気なのでお客さんも多いです。

三日坊主の私が2年以上継続受診中です。

接遇の良い歯科衛生士さんが多いです。気持ちの良い挨拶から始まり、丁寧な治療。
最近の小さな子供達は我慢強いのか?泣く子が少ない気がします。医師の優しい声かけが子供達を安心させるのでしょう。とても良いクリニックだと思います。

いつも笑顔の対応に感謝です!

開院の時から利用しています。
歯医者は大嫌いでしたが、スタッフの方の笑顔に安心しておまかせしています。
院内にはアロマの香りが漂っていて、とてもリラックスして治療を受ける事が出来ます。
予約制なので、待ち時間もほとんどありません。

皆さん、とても親切でした。

とにかく歯医者が嫌いだったので、どこに行っても途中で治療を辞めていました。
パール歯科は最初の話を聞いてくださるところから親切で、私にあった治療法でずっと優しくしていただきました。

いつも、怖くて行かなくなっていましたが、1年以上通えました。
皆さん本当に優しくて、怖いというのがなくなりました。これからは虫歯になる前から定期的に通いたいと思います。

宇土のピアのそば

保険診療から自由診療まで幅広い知識と技術で近年熊本市内から近郊で認知度が高まっている歯科クリニックです。場所は、宇土のショッピングセンターピアのすぐそばでオシャレでスタイリッシュな建物が目印です。子供の歯列矯正にも力を入れていて、歯並びの乱れの原因に注目して、矯正装置と平行してただしい呼吸や舌の位置や飲み込みかたなどを、丁寧に指導してくれます。マウスピースを使用しながらじっくり治療してくれます。

けいけい
けいけい さん

治療がとても上手です!

歯が突然痛くなったのでこちらを友人が受診したんですが、虫歯があったようで即治療になりました。全く痛くなく素早く処置してくださりとても上手です。
虫歯の状態もきちんと説明があり、とても親切な対応だったので安心して治療できます。

熊本県宇土市高柳町20-9

• 宇土市役所前から210m (徒歩3分)