アートギャラリーノセ

アートギャラリー能勢

皆さんこんにちは、アートギャラリー能勢の2代目店主・能勢康孝と申します。
当店は亡き父が昭和38年に「額ノセ」という店名で創業いたしました。当時は額縁と画材を中心に扱っていましたが、その後お客様のご要望から絵画や掛軸も扱い始めました。また、販売した作品のメンテナンスを自店で行いたいという思いから「修復」にも力を入れ始め、最近では絵画好きの方々や神社仏閣からも絵画・掛軸の修復のご依頼を頂けるようになりました。

古く汚れて変色してしまったり破れてしまった絵画や掛軸は諦めるしかないと思っておられる方がほとんどだと思いますが、ビックリするくらいキレイに蘇ります!、相談は無料ですのでだまされたと思って是非一度ご相談ください!
お客様のご要望(クオリティー・価格など)に合わせた修復・装丁をご提案させて頂きます。
修復専門のホームページ( https://art-nose.com/ )も開設いたしましたので是非ご覧ください!

12年前に店舗を平塚駅前の紅谷町から現在の七夕通り(スターモール商店街)に移転した際に店舗名を「額ノセ」から「アートギャラリー能勢」に変更いたしました。(*法人名は有限会社額ノセのままです。)
店内には四季を意識した絵画を掛け替え展示していますので、ぶらっと覗きに来てくださいネ!

席・設備・特徴・許認可番号

・配達可能エリア:隣接する市区町村には無料で配送いたします。額縁のお取り付けサービス(有料)もございますのでお気軽にお申し付けください。
・相談無料:額装・軸装のご相談は勿論、修復のご相談もお気軽にどうぞ!
・許認可番号1:美術品商・神奈川県公安委員会許可第452680006120号

営業時間

10:00~18:30

(七夕)真面目で丁寧

以前は紅谷町にあったが、
明石町に移転した。
絵画の額縁といえば
平塚では額能勢。
これは以前から有名。

フクスケビルに画材専門店があり、
そこで絵画も扱っていた。
そこで気に入った絵画を購入したら
額ノセで装丁、という一つの流れが
あったのだが。
フクスケ閉店で流れが消えた。

しかし、明石町移転後も平塚の
絵画愛好家は額ノセを愛用している。
丁寧な仕事に真面目な店主。
職人手配で信頼があると。
平塚プラザで絵画展あると
出品者が少し気恥ずかしく、
しかし誇らしげに額縁を購入しにくる
のが見ていて微笑ましい。

市民センターや、公民館の展覧会なども
多く、需要は高い。
平塚で出展される方、
ぜひどうぞ。

七夕メイン会場前。
七夕の際には人の流れが速く、多いです。
見物する人もいますが、ゆっくり見て回るという
雰囲気ではないです。
ほかの日が無難ですが、店の中はすいてます。
ねらい目かも。

店舗名

アートギャラリーノセ

アートギャラリー能勢

ジャンル

電話番号

神奈川県平塚市明石町25−5

平塚駅西口(山側)より徒歩2分。市民プラザ(紅谷町立体駐車場)の向かいです。

• 市民センター前から98m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

神奈川県

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
ご購入(5000円以上)で店舗向かいの紅谷町立体駐車場の1時間無料券を差し上げますので、駐車券のご提示をお願いします。

関連ページ

クレジットカード