りずむカイロプラクティック院の口コミ/熊本市中央区南熊本

りずむカイロプラクティック院

頭痛・顎関節・O脚治療専門 夜8時まで受付 ボキボキしません

リズムカイロプラクティックイン

りずむカイロプラクティック院

096-373-8736

2017/01/29
五年前に交通事故に遭い、首や腰の痛み、手足のしびれがありました。整形外科のリハビリで一年間治療しましたが、逆に筋肉が硬くなり、腰痛が悪化しました。その後、整骨院や整体へ何箇所も通いましたが、思ったよりも改善はしませんでした。事故から5年目にいろいろ調べてりずむカイロプラクティック院にたどり着きました。原因は、頸椎の歪みでした。毎週通っていると腰痛や肩こりが改善していき、筋肉も柔らかくなっていくことを感じました。そのおかげで、カラダが疲れにくくなり、今まで、冬は寝る時は靴下や湯たんぽが必須でしたが、今年は全く必要なく足はポカポカでした。
事故の後遺症の改善だけではなく、体質まで改善できたので、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
2017/05/13
どれだけマッサージや整骨院に行っても、その時だけで改善しなかった痛みや慢性的なコリが解決しました。もう4年ほどお世話になっています。

「え?今何したの?」というぐらい痛みも無いのに終わってみたらスッキリ。不思議です。
先生も最新の治療法を常に探求し、その患者さんに合った治療法を豊富な知識の中から最適なものを見つけて下さいます。
2017/01/29
2016/04/14
サルコイドーシス疑いの診断を受け、様々な箇所の関節の痛みや腫れに悩んでいましたが、
こちらでの施術を受けて、痛みも腫れもなくなりました。
膝の痛み、膝裏に出来ていた8センチ大のうっ血も消えて、今では無理なく歩けるようになりました。
初診の際に治療にかかる期間と来院の頻度を説明してもらえるので、安心して通えます。
今は2〜3ヶ月に一度、ケアのためにこちらにお世話になっています。
病院で治療方法が無いと言われてとても困っていましたが、こちらで治して頂けて
とても感謝しています。大変おすすめです!
2016/04/11
・予約制で駐車場があるので通いやすい。
・ブロック注射に通うほどの痛みで、何件病院を変わっても治らなかったけど、やっとここに落ち着きました。
・上がらなかった腕が上がるようになった。
・痛みを伴う不調を抱えてる方にお勧め。
2016/03/19
首と腰に常にこりやはりがあるので、もう何年も毎月通っています。毎回痛みのある部分がきっちりと治まります。痛みを発している所を的確に調整してもらえるので施術台から降りた時すぐに身体のバランスがよくなったことが実感できます。
2016/03/12
肩こりと首のこりで、随分と悩まされていましたが、通いはじめて良くなっていくのが実感できます。今では3ヶ月に一度メンテナンスで行くくらいまで改善しました。

店舗内もとても綺麗で、看板犬に癒されます。自分の症状に合った施術をしていただけ、また、普段の生活の中でもできるストレッチ改善法も丁寧に教えて頂けます。
2016/03/04
予約をして腰痛でうかがいました。平日だったので意外と早く予約がとれました。
先生は若いです。
問診は時間をかけてくださいました。
結局、腰痛の原因ははっきりと診断されませんでしたが。
他の治療院では見たことのない器具で治療されました。痛くないです。何も感じないので本当にきいているのか分かりませんでした。こちらでは腰痛は治りませんでした。先生はお優しいです。
2015/12/13
産後の腰痛がひどく、立って歩くのがやっとの状態でした。
接骨院や鍼灸院など、実家近くの他の院に通ったりもしましたが、治るどころかぶり返して悪くなってしまったので、以前通院していた確かな技術と信頼のおけるりずむカイロプラクティックさんにやはり通院することにしました。
私の場合もう治らないのでは?と思うくらい本当に痛みがひどくて気分も落ち込んでいたのですが、施術してもらうごとに徐々に状態が良くなって治ってきているのがわかるので、今では毎回通院するのが楽しみです。
とても気さくな先生で話しやすく、施術のことだけでなく、先生の趣味の釣りの話など色々教えてもらって心まで癒されます。
体の状態が良くなるとつい怠けて通わなくなる癖がある私ですが(^_^;)子育ては体力勝負!ですし、これからは体のメンテナンスのために、しっかり通い続けようと思っています。
2015/11/22
今まで色んな病院に行っても治らなかったのが、ここに通うようになって、頭痛薬を一切飲まなくなりました。
体の不調もなく、とても快適な毎日を過ごせてます♪
根本的に改善をしてくれるので本当にオススメです(^^)
2015/10/10
心地よいジブリ音楽をバックに、人あたりの良い、優しい先生が施術してくれます。
肩こりや腰痛だけじゃなく、なんとなくダルいとか、胃腸の調子が悪いときも相談してます。
え?こんなのも治っちゃうの?とびっくりすることもあるので、気になることは何でも言ってみることにしてます。
あと、通うタイミングを教えてくれるのも、ムダに費用がかからず助かります。

店舗名 りずむカイロプラクティック院
熊本県熊本市中央区南熊本2丁目12−17
  • 南熊本駅(駅から0.4km)
  • 平成駅(駅から1.1km)
アクセス 南熊本駅から徒歩7分

096-373-8736

• 20:00からの受付可能 13:00〜15:00昼休み
  • 不定休あり
  • 店舗前に2台可
座席 施術は経験豊富な院長のみ
特徴 医学的根拠のあるコンピューター施術を受けることができます。
紹介文 アメリカで人体解剖を行い、身体に精通したプロが頭痛治療を専門に行っているカイロプラクティック院です。
頭痛に関しては筋緊張型・血管拡張型・群発性にカテゴリー分けし、さらにそこから原因を絞込み、施術していきます。
治すこと、症状を改善することに重点をおいています。

頭痛以外にもヘルニアや脊柱管狭窄症と診断を受け、痺れや痛み、運動を諦めている方。
長年の腰の痛みに悩んでいる方。
肩があがらない、動かすと痛いけど改善がないという方。
顎が気になる、顔のラインが気になる方。
O脚が気になる方等の改善実績もあります。

産後の骨盤矯正や子供の姿勢矯正、スポーツの怪我にも対応しています。
安定期の妊婦さんの施術対応できます。

治療後、頭痛・肩こり・腰痛・姿勢・骨盤が良くなり、
整体を受けるごとに体の回復力が活性化していきます。

☆ 頭痛の度に薬を服用しない
☆ 生理前後にくる頭痛に憂鬱感を感じない
☆ 雨が降る前の日など天候の変化でくる頭痛に悩まない

健康な生活のりずむを取り戻し、本来の強く美しい体に変わっていく。
それがりずむカイロプラクティック整体院の特徴です。

その他適応症状
 頭痛・めまい・眼精疲労・耳鳴り・・自律神経症状等
 首・背中の痛み、寝違え、事故によるむち打ち等
 肩・腕・手のしびれや痛み、肩が動かない
 腰痛・ぎっくり腰・坐骨神経痛
 股関節・膝関節・足関節の痛みや違和感、しびれ等
 生理痛、冷え性・むくみ・疲労感・倦怠感等
 スポーツ・運動による外傷・姿勢矯正・顎関節矯正

〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓

◆駅から徒歩7分! ◆駐車場も完備!

◆土日祝も営業!  ◆夜20時まで受付OK!

〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓=〓

あなたの抱えている悩みをお聞かせ下さい ─────

●どこへ行っても良くならないとお悩みではないですか?

●頭痛,肩こり、生理痛などの痛みに諦めていませんか?

●「自分を施術する人は誰だろう?」と不安ではないですか?

●頭痛が起るたびに薬を飲むのはもう嫌だと思っていませんか?

●痛そうで怖いというイメージを持っていませんか?

●根本から良くなり本当の健康を取り戻したくありませんか?

当院長のモットーは
【痛みがある人に、痛みを感じるような施術はしない】

お子様からご高齢の方まで安心して施術が受けられます。

施術をするのは、
カイロの本場・アメリカで人体解剖も修学してきた
経験豊富な院長のみなので、
担当者が変わるということもありません。

■カウンセリング(検査)を大切にする---------

施術に入る前に、まずは1人ひとり異なる痛みの原因を
しっかりと追究します。
1人ひとり最適な施術を行うためには重要なステップです。

《STEP1:ヒアリング&整形学検査》
 症状の経緯についてお話しをお聞きし、
 整形学検査によって、原因を特定していきます。

《STEP2:カイロプラクティック検査》
 上記を基に、カイロプラクティック独特の検査を行います。
 背骨や骨盤の動き、並び、姿勢や筋肉のバランスなどを検査します。

《STEP3 カイロプラクティック施術》
 症状にあわせた痛みのないテクニックで施術を行います。

《STEP4 施術後説明》
 今後の施術計画と次回の施術料金の目安、ホームエクササイズなどについてご提案をさせて頂きます。

☆ 場所がわかりにくいとご指摘がありましたので
ユーチューブ動画にて来院ルートを説明させて頂いております。運転に自信がない方でも安全に来られるルートですので、是非御覧ください。