おちつけますw

雰囲気も良くて落ち着いて休憩できました。

インテリアなども凝っていて、センスが良いので女子会にも受けが良いかもしれません。
店内め清潔に保たれていて、グラスや食器もピカピカに磨かれてありスタッフさんの対応もすごく丁寧にしていただきありがとうごさいます!
スイーツの種類も揃っているので長時間いても飲み物で飽きがこないと思います。
パンケーキやサンドイッチ系料理もボリュームもちょうど良くてコーヒー進みます。
美味しかったです!

フルーツ系デザートも充実しているので女子受けが良いかも!

手土産利用

先日、友人宅に行く際の手土産として
利用させて頂きました。こちらの口コミを
参考にしたのですが、お店では迷ってしまうほど
どれもおいしそうなケーキたちでした。

友人にも好評で、私もひとつ食べてみたのですが
やっぱり美味しかったです

家の近くに欲しいお店。

フィナンシェが確かに絶品!
友人の新居に遊びに行くときによりました。北千住は初めて降りたので全くわからず、しかもまだまだ時間がある。そんな時はエキテン頼みです。ここの口コミの中にフィナンシェをグイグイ押すコメントがあったので頼んだんですが、最高です。香り、甘さ、食感一発で気に入りました。おススメです。

お買い物休憩所

マルイでお買い物をしたあとなんかに、休憩するのによく使わせていただいています。
いろんな種類のケーキで、買い物の疲れを癒してくれるので気に入っています。
ケーキはどれもおいしいですが、特にレアチーズケーキがおすすめですね。

カフェ併設のケーキ屋さん

お買い物をしてほっと一息着きたい時にピッタリなのがアンテノールさんです。ケーキ屋さんというだけあってスイーツが絶品です。
お茶やコーヒーはあくまでもおまけ、主役はケーキと思っていただくのがいいと思います。
おすすめはレアチーズケーキです。口溶け滑らかで最高ですよ!

声を大にして言いたい

北千住マルイ1Fにありますカフェを併設したスイーツショップ、アンテノールさんです。

入り口入ってすぐ右手側にあり、ガラス張りのブースではパティシエの方がケーキを一生懸命に作っています。

こういう光景を見ているのも楽しいですよね。

こちらのお店ですが、ほかの皆様が書かれているようにケーキも美味しいですし、カフェはとてもゆっくりできます。

ですが!!私は声を大にしていいたいです。

ここのフィナンシェはすごく美味しいと!!!

北千住店はフィナンシェのみの箱詰めを売ってたり売ってなかったり。ばら売りもしてたりしてなかったりですが、こちらのフィナンシェは私の中では暫定1位をキープしています。

フィナンシェはしっとり系とさっくり系がありますが、こちらのお店はしっとり系です。

すごく濃厚なバターの香りがとてもつよく、甘さもしつこくない。しっとりしているので口の中の水分をすべて持っていかれることも無く、後味にはフレーバーが漂います。

10以上のスイーツショップと食べ比べましたが、私はここのフィナンシェが最も美味しかったと思います。

今は2種類になってたのでそれぞれ食べ比べても面白いですよ!

なお、理想は持ち帰ってすぐに食べること。
1日置くだけで香りと味が落ちます。

絶対にお勧めなので手土産や自宅用に是非お試しください。

ブレイクタイム。

JR北千住駅前の丸井北千住店の1Fにある、洋菓子店「ANTENOR」に併設された場所にあるカフェになります。

こちらではケーキセットを提供されています。アイスコーヒーは標準的な味だと思いましたが、マンゴーのレアチーズケーキが酸味と甘みのバランスが程好く美味しかったです。これは帰りにテイクアウトしたくなる味・・・、だと思います。

ケーキセットの場合、様々なケーキからチョイス出来るようになってはいるものの、人気商品のため品切れだったり、季節にこだわった限定品だったりするようです。

駅前(デッキ直通)の便利な場所にあるため、買い物帰りなどのブレイクタイムにオススメです。

併設カフェでゆったり

併設のカフェでゆったりお茶できます。

土日は混んでるようですが
平日はカフェタイム(午後3時ごろ)でもそうでもありません。

荷物がいっぱいあると、
ケーキを持って帰るのは大変。
というわけで、
座って休むついでに食べてしまう、
わけです。

脚は休めるし、甘いものでカロリー補給、
紅茶やコーヒーでカフェインもとって
元気になって帰りましょう。

お買い物のあとにお茶すると
いかにもショッピングって感じで嬉しい。
私だけかしら。

アンテノール北千住マルイ店

北千住のマルイの一階に入ってるケーキ屋さんです。
土日に行くことが多いのでいく時はいつも混んでいます。
どれも美味しいケーキばかりなのですが特にレアチーズケーキが美味しくてオススメ!
店員さんが明るくハキハキとしているのが印象的なお店です

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

カフェも併設のかわいいケーキ屋さん

マルイ北千住の一階入り口の入ってすぐにあります。ケーキや焼き菓子なども販売していて、カフェも併設しているので、ゆっくり飲み物を飲みながらスウィーツを堪能することも出来ます。お店の端ではケーキの飾り付けをしているところが、ガラス張りのブースから見ることが出来ます。アニマルケーキの生クリームを手早く可愛らしく盛りつけているのを見たら買わずにはいられなくなりました。見て、食べて、買って楽しいお店です。

東京都足立区千住3丁目92

• 北千住駅前から130m (徒歩2分)

『スイーツ』という小さなときめきをあなたに♪大人気★りんごあめ

TIROL

北綾瀬駅から徒歩19分(1.5km)