ツツミシャシンカン

堤写真館

熊本でクオリティの高い、ワンランク上の写真を撮るなら、昭和13年創業の堤写真館へ。
マタニティ、お宮参り、七五三、成人式、フォトウェディングまで・・・。
内閣総理大臣賞を受賞したプロのカメラマンが、貴方の大切な一日を、
もっと素敵で忘れられない特別な一日にします。

★堤写真館が選ばれる3つの理由★

①クオリティの高い、ワンランク上の写真
大切な記念日だからこそ、プロ機材の揃ったスタジオを貸切で、
ひとりひとりのお客様に向き合って、最高の瞬間を写真にいたします。

全国写真展覧会で内閣総理大臣賞受賞したカメラマンが撮影するので、
安心感があります。

②品質の良い美しい衣裳を、お洒落にコーディネート
堤写真館は、衣裳レンタルも行っております。
お宮参りの祝着から七五三の着物、お子様のドレスやタキシード、
成人式の振袖や羽織袴、
結婚式のウエディングドレスやカクテルドレス、大人用の留袖まで、
様々な衣裳とそれに合わせた小物まで取り揃えています。

衣裳コーディネーターは、決まった組み合わせのフルセットを押し付けるのではなく、
貴方に似合うコーディネートを、貴方と一緒に考えながら丁寧に行います。

もちろん、前もっての試着は無料です!

七五三の着物なら、それぞれのお子様に合ったサイズに調整。
お気に入りの衣裳を肩上げ、腰上げでぴったりサイズにします。

③貴方の魅力を最大限に引き出すヘアメイク&着付け
ヘアメイク&着付けは、記念日を彩る大切な技術。
本当に腕の良いプロの美容師が、貴方のご希望を伺いながら、
ヘアメイク&着付けを施します。

撮影日だけではなく、成人式当日や七五三のお参りなど、
お出かけ時のヘアメイク&着付けも行っております。
もちろん、撮影をご予約いただけたら、
持ち込みの衣裳の着付けやヘアメイクにも対応します。

お支度も撮影も全て館内で出来るので、移動がなくてとても楽です。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:昭和13年創業 熊本の城下町「下通」にある写真館
・受賞暦:内閣総理大臣賞
・衣裳レンタル:成人式の振袖や羽織袴、七五三の着物や宮参りの祝着など、多数取り揃えております。
・ヘア・メイク:プロの美容師が、ヘア・メイク・着付け全て行います。(要予約)

営業時間

10:00~18:00
定休日補足
第一第三金曜日は定休日

七五三

堤写真館は、熊本で評判の高い写真館です。内閣総理大臣賞受賞者が撮影し、プロのカメラマンによる高品質な写真が特徴です。娘の七五三でお世話になりました。丁寧なサービスや豊富な衣裳レンタル、ヘアメイクも充実しており子供もぐずることなく楽しく撮影していただけました。

七五三

8月末までキャンペーン中ということで娘の七五三の前撮りで利用しました。スタッフの方の接客も良く、またカメラマンの方たちもいい表情を引き出そうと様々な手段で娘を笑わせてくれました。来年二人目も産まれるので三年間の割引会員?にも申し込みました。次回はお宮参りの時に利用したいと思います。

堤写真館からの返信

goro様
七五三撮影でのご来店、ありがとうございました!
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お嬢様は笑顔がとても可愛く、とても撮影甲斐のあるお子様でした。
またgoro様ファミリーとお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております♪

成人式に

衣装を選んで次の日には撮影というバタバタなスケジュールでしたが、丁寧に対応して頂きました。
時間をかけて何ポーズも撮って頂きたくさんの写真の中からお気に入りの何枚かを選びアルバムにできました。
満足な前撮りでした。

堤写真館からの返信

mbkbn725様
ご来店ありがとうございました!
mbkbn725様の大切な成人式の前撮りが満足なものになったとのこと、心より嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ堤写真館にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております♪

店舗名

ツツミシャシンカン

ジャンル

電話番号

熊本県熊本市中央区下通1丁目11−13

熊本交通センターより徒歩8分 / 熊本市電通町筋駅から徒歩7分

• 下通筋から98m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

熊本県熊本市中央区, 熊本県熊本市東区, 熊本県熊本市西区, 熊本県熊本市南区, 熊本県熊本市北区

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足
第一第三金曜日は定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
下通提携駐車場の無料駐車券をお渡ししております。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
クレジットカード補足
その他、使用できるカードの種類についてはお問い合わせ下さい。
公開日
最終更新日