新百合ヶ丘にあるヴィレヴァンです。
本、雑貨、カバン、お菓子などを扱っていますが、他所ではまだ知られていない商品が多くここを皮切りにヒットする物が大変多いです。
ちょっとゴチャゴチャした店内ですがその分商品は沢山あるから見応えあります。
OPA4階にあります。
本やCD、雑貨やアパレル系など多種多様な商品が所狭しと並んでいて見ているとワクワクしてきます。
出し物のゲームで使う景品なんかはここ1店舗ですべて済むのでありがたいです。
本やCDは取り寄せもしてくれて親切です。
この店は、もともと本屋さんだと思うのですがものすごくいろんなジャンルの商品が売っていて、見ているのがワクワクします!
特にこの新百合ヶ丘店は、ブランド物のおしゃれなリュックが豊富だと思います!あとはアディダスのパーカーやキャップなど、下北沢店と比べると、面白い商品よりおしゃれなファッションの商品が多いと感じました!なので、実際に買う選択肢も多く、迷ってしまいますがとても楽しいです!

ワクワクします★
新百合ヶ丘駅南口OPAに入っているお店です。本屋さん?雑貨屋さん?本も雑貨も、どちらもものすごい品揃えです!
一歩店内に入ってしまうと、時間がたつのも忘れるほど。「何これ!」と思う驚きと笑いで、見ているだけで面白いです。店内は「写真撮影ご遠慮ください」と貼り紙しているので、ぜひ足を運んでみることをおすすめします。ちなみに、スマホケースも、他では見られない品揃えですよ。
漫画や雑誌、雑貨やキャラクターグッズなど色々な物が売っています。見ているだけでも面白いです。福袋の時期になると毎年お店の前に大きい袋に入った福袋がならびます。一昨年はボックスのようなバッグに入っている福袋をプレゼントしました。福袋の中身よりバッグがしっかりしていたのでバッグを喜んでいました
新百合ヶ丘OPA内にある、おもしろ雑貨を中心に書籍や食品など様々なものがあります。
時間つぶしにも使えますが、知人の誕生日プレゼントなどの際によく利用します。
楽しいものや珍しいものばかりなので重宝してます。
ヴィレッジヴァンガードは全ての店舗においてそうだと
思うんですが、とにかく色々置いてあって時間が
あっという間!!
新百合のヴィレッジは駅近くのオーパにあるので
よくフラっと寄るんですが、毎回置いてあるもの
がちょこちょこ変わっていて楽しいです(^^)
本屋というより雑貨やさん?ですが(笑)
本も置いてありますよ!ファッション雑誌のバック
ナンバーやサブカル系が多め?
普通の書店に無いようなものがあったりしてとても楽しい!