ミニストップユリガオカテン
コンビニ
駅の裏側の坂を降ったところにあります。 ミニストップのスイーツが大好きです。 ミニストップは他のコンビニより数が少ないので百合ヶ丘の駅近にあるのは嬉しいです。 お惣菜系も多く、冷凍食品も他のコンビニより安いのが多いです。
百合ヶ丘駅北口にあるミニストップ。 レジで販売しているスイーツ系は夏の暑い日にはとてもありがたいです。 店員さんはかなりテキパキしていて仕事が早いようでした。が、早すぎて時々なにを言っているのか聞き取りにくい時がありちょっとだけ残念。 しかし駅チカだし地元の人にも重宝されていると思います。
百合ヶ丘駅から徒歩で1分ぐらいの場所にあります。 駐車場はありませんが、すぐ隣に有料駐車場があります。 自分的にはやはりミニストップはソフトクリームがオススメですね。 濃厚でなめらかでとても美味しいですね。 ひとつ残念事に百合ヶ丘店はトイレはありませんので。
百合ヶ丘駅から、津久井道に下りるところにこちらのお店があります。 ミニストップらしく、スイーツ類が充実していてとてもグッドです。 雑誌類は、立ち読み防止のためにひもで結わえてあるからとてもきれいです。 ただ、コミック類が全然置いてないので新刊は置いてほしいと思います。
小田急小田原線百合ヶ丘駅の近くにあるコンビニエンスストア。 百合ヶ丘駅の北口から外に出ると右手側から左手側に坂が下っていますが、左手側に坂を下りていくと見えてくる店舗です。北口方面は住宅街のようで、南口方面よりお店が少ないため、駅の近くにこのお店があって助かります。 なお、駐車場はありません。
百合ヶ丘駅から歩いて1分ほどの駅前にある店舗です。 駐車場などはありませんが、駅の目の前なので利用するには便利な場所です。 季節ごとに美味しそうなスイーツが発売されます。 巨峰を使ったパフェやチーズケーキのパフェなど毎回必ず食べています。 惣菜系も充実していて美味しいので、オススメです。