シンユリガオカオーパゴカイペットフォレスト
新百合丘オーパ(OPA)5階ペットフォレスト
金魚を求め来店。
商業施設のテナントだし規模はそこまで大きくないかなと思ってましたが、予想以上に沢山いて驚きました。
また水槽も良くメンテされており状態もよく、安心して買うことができました。
グッズも種類豊富でまた伺いたいと思います。
ちなみに犬、猫、うさぎ、鳥もいました!
犬や猫、うさぎ、フェレットなどがたくさんいました。お正月が近いので、ペット用のメニューなんかもあって、季節感もあります。その他にも、ケーキなどがあり、品ぞろえはよいです。お店の方も親切で、飼い方などを教えてくれます。
店内は広くて清潔感があります。見渡しやすくペット用品も色々売っています。ペットショップに行ってわりと臭いがきついお店がありますがこちらのお店は全く臭いがなく無臭でした。清掃が行き届いていて良かったです。
新百合ケ丘OPAの5階にあるペットショップです!
犬、猫を中心としたグッズ販売から、ハムスターなどの小動物、熱帯魚、さらに鳥類と幅広く揃えています!
ビックリしたのはオウムがいた事!
メイン通路に面したガラス張りのケースにいました!
買い手のニーズがあるのかわかりませんが、見て楽しいお店でした!
犬は店員さんにお願いすると、抱っこさせてくれます!
でも、抱っこすると家に連れて帰りたくなっちゃうので、要注意です!(笑)
店舗の場所がわかりやすく、近隣のペットショップの中では品揃え豊富です☆
室内犬を飼うのがはじめてで、わからないことだらけの中伺いました。
とても詳しく説明して頂き、親切な店員さんでした。また、近々伺えたらと思っています。
ペットを飼う前から、よくお邪魔して可愛い子犬に癒されていました。
感じの良い店員の方が多いです。
他店で子犬を買いましたが、近くなのでシャンプーやドッグフードを買いに行き、「2ヶ月の子犬ですが...」とアドバイスを求めたところ、「うちで扱ってるのは全て良いものですから、どれを選んでも大丈夫です」と成犬用のドッグフードを持っていた子供もスルーされてしまい「えっ?」と思いましたが、横からベテラン(?)の方が来て、色々教えて下さいました。
混んでいる時など、かなりつっけんどんになる人もいますが、お店全体としては、合格点だと思います。