すたーばっくす こーひー しんひゃくごうおかえるみろーどてん

スターバックス・コーヒー

駅近のスターバックス

店内はきれいで、ちょっとした休憩時間に利用しますがでリラックスできます。
抹茶フラペチーノがお気に入りです。
毎日行ったりするには少しお高いので、ちょっとした自分へのご褒美です。
マグカップとか小物も色々売ってるので、可愛いの置いてあると買っちゃったりします。

結構混んでいます。

オープンテラス席もあるストアです。
小田急線 新百合ヶ丘駅から徒歩で1分程度、エルミロードの1Fにあります。

アクセスが良いので平日でも混み合っていることが多いですが、ゆったりしたスペースなので座れたらラッキーです。

外も見渡せて気持ちいい

路面店になって、気候の良い日は外でのんびりしている人も多く、見ていてほのぼのします。

店員さんたちもフレンドリーで数回しか行っていなくても顔と以前話した内容を憶えていてくれたり。
乳製品のアレルギーなのですが、ひとりの方が最後まで責任を持ってドリンクを作ってくださるので安心できます。
個別の対応をしてくれるカフェは少ないので重宝します。

しかしながら、夕方や土日祝日はいつでも満席でなかなか入れないのが嬉しい悩みです。

信州unodos
信州unodos さん

エルミロード内にあります

新百合ヶ丘駅から徒歩1分程度の場所にあるエルミロードの1Fにあるのでアクセスは良いですよ。店内は明るくとてもきれいです。エルミロードと隣のビルの間の窓側はとても開放感いっぱいですよ。

こちらのスタバで抹茶フラペチーノを飲みました。甘くて美味しかったです。いつもお客さんでにぎわっていて人気の店舗ですよ。
丁寧な接客とおいしいコーヒーでいつも大満足です。

オープンテラスは気持ち良い

新百合ヶ丘のスターバックスが移転して初めて来店

前に比べて通りに面しているので入りやすくなり、視界が広がって空間が広く感じます。

イスが肘掛けがあるのでくつろぐのに最高ですね。

オープンテラスの席もあるので、気温が気持ちよければ外もおススメです。

オープンテラスも気持ちいい

エルミロード1階のスタバです。
店内はあまり広くないのですが、オープンテラスもあり天気の良い日はひんやり冷たい石の椅子でのんびり日向ぼっこしながらカフェが楽しめます。
店員さん同士も仲が良いのか雰囲気がよくほんわかした感じが伝わります。
休日は列をなすほど混雑するのでゆっくりするなら平日がおすすめ。

人気のコーヒー屋さん

新百合ヶ丘駅前のエルミロードの一階広場近くにあります。
日曜日に行きますが、いつも満席で列ができるほど人気があるお店。店員さんは対応が良く、良い雰囲気でした。
エルミロード自体にもイスがあるようなのでそこを利用しても良いと思います。
またぜひ利用させて頂きます。

power_n
power_n さん

混んでいる印象です。

エルミロードの1Fにあります。吹き抜けが開放感を醸し出します。店内は平日でも混んでいる印象です。しかし、店員さんが並んでいる列にメニューを持ってきてくれたりして親切丁寧に対応しているお店です。買い物帰りにお勧めの場所にあります。

hinahime
hinahime さん

お客さんでにぎわっています

出張時にはよくこちらのスタバで抹茶フラペチーノを購入しています。いつ行ってもお客さんでにぎわっていて人気の店舗です。忙しい中でも店員さんは本当に丁寧で人気の理由もわかります。丁寧な接客とおいしいコーヒーでいつも癒されています。

人気でいつも混んでる…

新百合ケ丘は人が増えました…
マンションが建ち並び、大学が誘致され、音楽や芸術の街を推進してるので、イベントもたくさん行なわれるので…

当然、カフェ利用者も多く、スタバはいつも盛況です!

大好きなお店なんですが、いつも混んでるんで、ちょっと残念です…(笑)

お店的には儲かって良いと思うのですが、新百合ケ丘に一軒のスタバは人気もハンパないです!

ここまで人気なんで、店舗拡張や2号店を出してもらいたいです!

でも、また行きます!(笑)

買い物途中に

1階にあります。
いつも賑わってますが、回転は比較的早感じがします。
お店は通路からガラス張りですので開放感があって待ち合わせとかでもわかりやすいですよ。
ドリンクを飲むことがほとんどですが、わりとゆったり座れるので空いてればパンとか食べることもあります。。

神奈川県川崎市麻生区上麻生1丁目4-1

• 新百合ヶ丘駅から150m (徒歩2分)