ヒャクエンショップ ワッツウィズユリガオカユリストアテン

100円ショップ ワッツウィズ百合丘ゆりストア店

駅近の100均

駅からすぐのところにあり、雨の日でも利用が楽です。
最近100均のフロアが広くなり以前よりも品数が増えました。
生活用品や文房具系も多くあるのでちょっとした買い物には便利です。
夜は20:30までやっています。

接客最悪。

特別安くはないですが、夜遅くまで営業はとてもありがたいです。

ただ、接客は最悪。私が利用する時間がたまたまかもしれませんが、店員はいらっしゃいませと言っているところをあまり聞きませんし、接客はコンビニ以下なかんじです。ありがとうございます、もあまり聞きません。
特に夜レジ打ちのバイトの若い女性は最悪です。
レジでバーコードを通した商品をカゴに移す際、洋菓子の上に、ななめに漬け物のパックを置かれて、「横にしてもらっていいですか」というと、「はい」とただそれだけ。「申し訳ございません」も言えないようでした。袋もあきらかに1袋では収まらない量なのに、わかってないのか、注意された嫌がらせなのか、1袋しか渡されず。以前お箸が欲しい時にお願いしたときも、無言で渡されました。
過剰な接客はいりませんが、いつも不快です。
駅近のスーパーで夜遅くまで営業してるところがここしかないので、仕方なく利用してますが、三和がもう少し駅近だったら、ゆりストアは利用しないと思います。

駅近

最寄り駅降りて直ぐなのでとっても便利(*^^*)2階には生活に最低限必要な物もあるし、最近100均も出来たので♪更に仕事で忙しい人には大助かりだと思いますよ(*^ー^)ノ♪私のお気に入り話国産豚肉や挽き肉が100gあ100円切ってくれるので(~▽~@)♪♪♪あるとため買いしちゃいます(* ̄∇ ̄)ノ

夜遅くまで

百合ヶ丘駅前にあり尚且つ、夜12時までの営業は大変助かります。残業終わりや飲み会帰りなどに気軽に寄りやすく、コンビニより割安なので重宝しています。ただ値段自体はそんなに安くない割にそこまで良い感じでもありません。しかし深夜帯までの営業のスーパーはあまりないので大変助かります。

悪天候の時に

悪天候の時に利用させてもらいました。
駅目の前にある店舗だから雨や雪の時でもすぐに駅から入ることができて大変便利な立地にありますお惣菜コーナーが大変豊富でトンカツ屋コロッケなどの揚げ物のほかに焼き鳥などいろいろなものが揃っていて仕事で遅くなったときとても重宝しています

駅前

小田急線の百合ケ丘駅を出てすぐの所にあります。庶民的なスーパーでCGCグループです。1階は食品で2階は雑貨や衣類が売っています。食品売り場はお惣菜の種類が結構あるので助かります。衣類品の靴下や下着も安いので良心的値段です

駅から十秒

百合ヶ丘駅の南口を出ると信号の向こうにこちらのお店が見えます。
近くの他のスーパーに行くには坂道をしばらく登らないといけないのでたびたび利用しています。野菜、お肉、魚と何でもそろっていますがいかんせんお値段は特別安くないので
セール日を狙っていってます。

お惣菜

仕事で遅くなった時は、必ずと言っていいほどこちらのお惣菜を購入しています。
揚げ物を中心としたものが結構そろっていて、お弁当類なんかはラインナップが豊富です。
値段は、よそよりちょい高めですが、よそのお店は遠いからこのお店には助けられています。

駅前

百合ヶ丘駅の駅前にあるスーパーです。
ここ以外では、結構歩かないと、スーパーは無いので、お年寄りにとって貴重なお店です。
値段自体は、坂を上った所にある三和には遠く及びませんが、駅近くと言うメリットはとてもお沖です。

駅前にあるスーパー 帰りに便利

学生時代、百合丘に住んでいた時に、よく利用してました〜!駅前にあるので、家への道で帰っていく途中で買って帰れたのが便利です。

今は24時まで営業するようになったみたいですね。仕事や学校で遅くなる人のミカタですね!

ひまわり
ひまわり さん

みんな利用しているのではないでしょうか?

百合ヶ丘駅前にあるスーパー。
本当に目の前にあるので、百合丘在住の方は、みんな利用しているのではないでしょうか?

夜23時まで開いているので、帰りが遅くなっても安心して寄れるので、すごく助かっています。

神奈川県川崎市麻生区百合丘1-1

• 百合ヶ丘駅から76m (徒歩1分)