1年ほどお世話になっています。
院内は清潔感に溢れ素敵なインテリアでとてもリラックスできます。
この夏の帰省で長時間車で移動したら腰が張ってしまい辛かったのですが帰宅して先生に施術してもらったら随分と楽になりました。
毎回その時の私の状態に合った施術をしてくれるので安心です。
私の味方‼️
いつもの仕事からくる肩凝り眼、頭、肘の痛みなどが辛かったのとドキドキして眠れなかったり手が震えたりちょっとした事で涙が出たり不安な気持ちがいっぱいになってしまい急な予約で診て頂きました。症状を話し出すとまたドキドキして泣きそうになってしまいましたが、綾子先生がとても良く話しを聞いて下さり辛い気持ちに寄り添ってくれたので安心する事ができました。優しくアドバイスも沢山頂いたので、実践して行こうと思います!私にとって「はるいろ」は身体も気持ちも楽に前向きにしてくれるとても心強い味方です!紹介してくれた友達にもとても感謝しています😊辛い気持ちで頑張っている方々にもおすすめしたいです!
とてもゆったり過ごせます
いつも体と顔の施術をお願いしています。
先生に、その日の体調を伝えて、ほぼお任せしています。
自覚している所はもちろんですが、悪い所も見つけてくれて施術してくれます。
先生とのお話も毎回の楽しみです。
いつも笑顔で優しく聞いてくれて、時間が経つのがあっという間です。
顔の美容鍼もお願いしていますが、とても気持ちがよくいつもウトウトしています。
友人も通っていますが、美容鍼の感想は2人とも「施術後、すぐに目が大きくなっている!」です。
体も肌の調子もどんどん良くなるのがとても楽しみです。
針灸の事をさっぱり理解してない私ですが腰が痛いのを改善する為に、はるいろ針灸院に行きました。先生が鍼をしながら、この場所はどこに効くのかなど解説を交えながら進行してくれるので、安心感が高かったです。腰のほうもだいぶ楽になったのでまたお世話になりたいなぁと考えてます。鍼に少し興味を持ったので色々調べてみたら、やはり敷居が高いからか日本人はあまり利用者が少ないみたいです。まだ、うけたことがない人には是非、1度いって、体感して欲しいです
いつもは体のメンテナンスで施術してもらっていますが、初めて美容鍼(プレミアム)をうけました。
痛みのない細い鍼やお灸にくわえ、炭酸の美容スプレーを使ってマッサージをしてもらえるので顔がポカポカしてきます。
私が嬉しかったのが、頭と患者さんの症状に合わせてとのことでしたが、私は足にも鍼をしてもらいながらの施術だったので、全身を整えてもらいながら美容へのアプローチをしてもらえるのに感激しました。
翌朝は目の下のたるみやくまが薄くなり、毛穴が引き締まっていたので化粧のりがすごくよかったです。また施術後のリフトアップ効果をすごく感じました。
また受けたいと思います!
頭痛、首肩凝り、腰痛、膝痛‥
生理不順、産後の回復の悪さ、腱鞘炎‥
痛みで辛くて困った時、いつも綾子先生に助けて頂いてます。
施術してもらうと身体がとてもラクになります。帰り道は気持ちも明るくなります。
いつもありがとうございます!

日常生活の中で、不調があると本当におつらいですよね。
定期的に診させていただくことで、お身体の使い方の癖や疲れの溜まりやすいポイントがわかってきますので、一緒に整え方を考えていけますね。
気持ちも明るくなるのは、お身体が整っている証拠です!
私も嬉しいです(^^)
これからも楽しく健康に過ごせるよう、お手伝いさせたください!
友人の紹介で通い始めました。
友人の勧め通り、鍼やお灸の施術は痛かったり熱すぎたりせず、終わった後はこり固まった身体がほぐれムクミもとれてスッキリポカポカになります。
身体の悩みを聞いてそこだけ集中して施術していくのではなく、全身のバランスを整えながらポイントもしっかりケアしていくという先生の考え方をとても信頼しています。
今後もよろしくお願いします。

ご友人からのご紹介でいらしていただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです!
その時気になる症状は、そこだけが原因ではなく、お身体の別の場所にも引き金となる要因が隠されています。
そうした箇所や普段の姿勢、生活のリズムなどを整えることにより、今よりもっと過ごしやすいお身体になっていきます。
これからもお手伝いさせていただければ嬉しいです!
職業柄慢性的な肩凝りと腰痛、目の疲れに悩まされていましたが、はるいろ鍼灸院に通ってからすべて改善されました(^o^)
鍼灸は痛くて怖いイメージがありましたが全然痛くないのに驚くほど身体は軽くなりました!
いつも優しく話も聞いてくれて心身ともに癒されてます。
仕事の疲れがたまってきたら定期的に足を運んでいます。
これからもよろしくお願いします。

鍼灸のイメージが払拭され、ご満足いただけたようで嬉しいです!
繊細なお仕事柄、お身体や精神的なお疲れは溜まりやすいことと思います。
定期的にお身体を整えていくことにより、疲れが溜まりにくく、溜まっても改善しやすくなっていきます。
これからも楽しく元気に過ごせるよう、お手伝いさせてください!
鍼を始めるまで怖いイメージがありました。どんな鍼なんだろう?痛いかな?など。
でも鍼灸を始め、先生に出会い、怖いイメージは全くなくなりました。
治療中も色々と私の話を聞いてくださり、自宅でできるお灸のツボを丁寧に教えてくださいます。
1番大事なのは自分の身体を自分でしっかりと整えていくという事!先生には鍼灸でサポートしていただいてます。
いつのまにか心もサポートしていただいてました。
治療が終わると身体も心もポカポカです。
不妊治療をしながら鍼灸をしている私にとっては、はるいろ鍼灸院はリラックスできる場所です。
鍼灸は妊婦でも赤ちゃんでもできるので、これからもずっとお世話になります。
鍼灸初心者の方にはオススメの鍼灸院です!
マッサージに行くつもりで行ってみてください。
必ずリピートしたいと思えるはずです!

とても丁寧な投稿ありがとうございます!
鍼灸というと、まだ怖い、痛いというイメージを持たれている方が多いですが、それがなくなられたとのことで嬉しいです!
おっしゃる通り、大事なのは「自分の身体を自分でしっかりと整えていくという事」です。
それには様々な方法がありますが、鍼灸ではそのサポートが出来ます。
その中でも、まずご自分でご自分の不調に気付き、変わることを感じていただくことが大事です。
変われることはご自分の力なので、自信を持ってください!
これからも様々なシーンで、お手伝い出来ればと思います(^^)
腰の痛みと足の痺れが軽くなります!
腰の痛みと足にかけて痺れがあり、整形外科でヘルニアと診断され、ブロック注射と痛み止めの薬を処方されました。
ブロック注射はその時だけ痛みと痺れが軽くなりますが、またすぐに戻り、困っていたところ、知り合いに鍼を勧められて受けてみました。
こんなに腰の痛みや痺れがなければ鍼は怖くて受けなかったと思いますが、受けてみたらその印象とは完全に違い、リラックスして受けることが出来ました。
鍼も注射針のような太さと痛みをイメージしていましたが、最初に鍼に不安があると伝えると先生が鍼を見せて触らせてくれました。鍼ってあんなに細くて柔らかいんですね!びっくり!
むしろこの細さでちゃんと刺さるの?って疑問さえ湧きました。
先生は丁寧に痛くなく、こちらに確認しながら鍼をしてくれたので、不安なく治療を受けることが出来ました。
脈をみたりお腹をみたりして、体質?をみて診断してくれます。
1回目から腰の痛みが軽減したのを実感出来ました。
動きやすくなるので、とても生活が楽になり、動くことにより足の痺れも気にならなくなってきています。
自分の回復力を使った治療で、副作用もないし、今後も続けていこうと思います。
続けることにより、腰の痛みや痺れだけでなく、身体の根本から強くなれるような気がします。
家でのアドバイスも頂けるので、より早く治りそうな気がします。
こんなことならもっと早く、はるいろ鍼灸院に来ていたら良かったと思います。

はじめての鍼灸で、不安もあったと思いますが、変化を実感していただけて何よりです!
とても丁寧な投稿ありがとうございます。
まずは今より動けるようになること、そして動かしながら治していくことが出来れば回復は早いです!
原因を探り、根本から整えていきますので、痛みや痺れを繰り返すことも少なくなっていけます。
鍼灸は痛みを取るだけでなく、そうしたご自身の治癒力や免疫力を高める作用もありますので、ぜひこれからも続けられて、より健康なお身体を作っていけたらと思います。
お手伝いさせてください!
気持ちも体も軽やかになる素敵な鍼灸院🍀
院長先生は女性の鍼灸師さんです。身体の凝り固まった所や、痛い、だるい箇所を適格に把握し、丁寧に治療してくださいます。
私は妊娠前からお世話になっていますが、頭痛や腰痛、肩凝りはもちろんのこと、呼吸が楽になる感覚や視界が広くなることをいつも感じます。
妊娠中も定期的に治療していただいていたのもあってか初産でしたが本当に安産でした。また、現在は子どもも小児鍼を使って治療していただいています。
子どももとにかく健康!肌トラブルもありません。何となく落ち着かない様子のときも治療していただくと穏やかになり、ぐっすりと睡眠がとれています。
治療をしながら話をたくさん聞き、さりげなくアドバイスしてくださるのがまた気持ちのリフレッシュになっています!!
鍼灸院も緑が多く、とても落ち着く空間ですよ🌱
今後も家族揃ってはるいろ鍼灸院で健康増進を図っていきたいと考えています。

とても丁寧なご投稿ありがとうございます!
妊娠前、妊娠中、そして子育て中の現在と日々お身体の状態は違いますので、その時それぞれの気になるところを対処して、過ごしやすいお身体になれるようこれからもサポートさせていただければと思います。
お子様もとても、健康で穏やかに育っていて何よりです!
鍼灸で、呼吸が楽になると血液の巡りが良くなり、心身ともにリラックス出来ることが、日々の暮らしにはとても大事なことですよね(^-^)