高級和食店

ホテル日航熊本内にある高級和食料理店です^^

真ん中に和風庭園があり、ゆっくりと眺めながら料理をいただくことができます。料理はどれも非常に手が混んでおり、とても美味しいです。

奥には橘というお寿司もあり、どちらも非常にクオリティが高いです^^

寿司処「橘」に行きました!

「弁慶」の奥にある、寿司処「橘」に行きました!店内は清潔感があり綺麗で、落ち着いてゆっくり食事を楽しむ事ができます。お料理もすべて上品な味付けでとても美味しかったです。またスタッフさんの対応も素晴らしく良い時間を過ごせました。

ご褒美に連れてって貰いました!

仕事を頑張り、上司につれてって貰いました!
話では聞いてましたが、カウンターで握って貰うのも初めてで感動し、とても美味しかったです!

スタッフさん達もしっかり礼儀なっており、今度親を連れて行きたいと思いました!
また行くことを楽しみにしてます!

お寿司

熊本にくるとこちらの和食屋さんの奥にある「橘」というカウンターのお寿司屋さんに行きます。季節ごとに変わる食材を楽しみながら、美味しい日本料理とお寿司をいただきます。秋ころになると土瓶蒸しや、冬だとあんこう鍋や、伊勢海老なども食べれます。カウンターは、13席しかないので、予約をしたほうがいいです。

熊本で和食と言えば「弁慶」でしょう♪

熊本で和食と言えば、つい「弁慶に行きたい」と言ってしまうくらいお気に入りです。上品な味付けと盛り付けに魅了されています。
スタッフのみなさんも和服をきちんと着られていて、接客の教育が行き届いていて、親しみやすく、不快な思いをすることがありません。
会席料理は、1品1品は少なく見えても品数があるのでボリュームがあるのですが、どれもおいしいので無理していただいてしまいます。ランチはお手ごろ価格でいただけるので、ランチタイムはお客さんでいっぱいと言うことも多いです。
個室もあるのでお祝い事などでいらしているお客さん達も多く、客層も年齢が上の方々が多いので、落ち着いた雰囲気でゆっくりいただく事が出来ます。

熊本県熊本市中央区上通町2-1

• 通町筋から84m (徒歩2分)