はまやきせんもんてんせんやわんや

浜焼専門店 鮮やわんや

「浜焼専門店 鮮やわんや」 - 新鮮な海の幸と常連の魅力

浅草橋に位置する「鮮やわんや」は、一歩店内に足を踏み入れると、活気ある声で「へい!っらっしゃーーーいっ」と迎えられます。連れて行ってくれたお客様は、店内で右手を上げて「ドモッ!」と挨拶。まるで常連のような慣れた様子でした。

私の大好物であるお刺身を注文しました。前回訪れた際にも、その新鮮さと確かな品質に感動したので、今回も期待大。お刺身5点盛りを頼んだところ、なんと9点も出てきました。お客様によると、「おれの顔だよ」とのこと。この店での常連効果は、確かに存在するようです。

さらに、海鮮丼も特別に提供してくれました。ネギトロ、トビコ、玉子、タコ、海苔などがたっぷり乗ったまぜこぜ丼。夜のメニューにはない一品を、特別に作ってくれました。これもまた、常連パワーの魅力でしょうか。

そして、店内で目についたのは、大将らしき白髪のおじさん。威勢が良く、寿司屋さんを経営していたとのことで、その理由から、ここのお刺身が新鮮でリーズナブルなのが納得できました。

店長さんもいて、お客様と楽しくお話ししていました。その様子を見て、ここは本当に常連が多いお店だと感じました。そして、私もその常連の仲間入りを果たし、浅草橋に訪れた際には、再びここに立ち寄りたいと思いました。

さらに驚いたのは、大将がお寿司を握ってくれたこと。その握り方を見ていたら、彼が本当に寿司職人だったことが伺えました。また訪れて、その技を楽しみたいと思います。

店舗名

はまやきせんもんてんせんやわんや

浜焼専門店 鮮やわんや

ジャンル

電話番号

東京都台東区浅草橋1丁目13-8

• 浅草橋駅北から210m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
不明
公開日
最終更新日

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草橋駅から徒歩25分 (2km)