愛犬と一緒に泊まる、一棟一組様限定のバケーションレンタル&ドッグコテージです。
ビーチまで約30秒で、全室オーシャンビュー! 敷地内では室内も含め、ご自
宅同様に、すべてノーリードでお過ごしいただけます。
もちろん、ワンちゃんと一緒でなくてもご利用いただけます。

平屋を楽しく過ごせるように、DIYでリノベーションしました。
我が家同様、暮らすようにお過ごしいただき、ビーチライフをお楽しみください。

シーサイドロケーションを活かした庭(ドッグラン)に屋根付きのウッドデッ
キ、テラスとレイアウトしています。
屋根付きのウッドデッキには、煉瓦造りのBBQ炉がビルトインされています。

当施設では、お食事のご用意はございません。
食材及びドリンクはお持ち頂くか、近隣スーパー・道の駅・干物屋・コンビニ
などでご購入ください。(当施設を起点に全ての店舗が5~6分以内です)
内房産のサザエ、干物、新鮮野菜など地元の食材でBBQをお楽しみください。

但し、当日お昼位までにご連絡頂ければ、近隣の鮮魚店にて地魚中心の「お刺
身盛り合わせ」(2-3名様~/3,000円~)及び「船盛」(3-4名様~/5,000円~)
のご用意が出来ます。
※天候や漁の状況により、お断りさせて頂く場合もございます。

日常から離れ、ワンちゃんとのビーチライフをお楽しみ頂くお手伝いが出来れ
ばと考えております。
海辺を見渡しながら、ゆっくりと潮騒の音をお楽しみください。
そこには、ゆったりとしてのどかで、豊かな時間が流れています。
たっぷりの陽の光をあびて、のんびりとお過ごしください。
家族や恋人・友人達、そしてワンちゃんとの大切な思い出作りに、お役に立て
る事が出来れば幸いに存じます。

もちろん、愛犬をお連れにならなくてもご利用いただけます。
お泊りの女子会や7名様までのパーティなど、使い方は自由です。
例えば、朝から海遊びや釣り等をしてお過ごしになった後に集合してパーティなど、、、

皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:2名様と3名様のベッドルームのご用意がございます。エキストラベッドご利用で最大7名様までお泊りいただけます。
・特徴:白を基調に田舎のビーチハウスをイメージし、平屋に床暖房を完備したLDKと2つのトイレ、お風呂はジェットバスをご用意しております。
・その他:オリジナルミニトートバッグかミニ植木鉢、ミニ植木をプレゼント中
・愛犬とご同伴可で施設内はノーリード可能!:海側の庭はドッグランとなっています。愛犬は大人のご宿泊様の人数まで無料、それ以上は1頭増えるごとに2,000円です。我が家同様にご自由にお過ごし下さい。
・屋根付ウッドデッキで海を眺めながらBBQ:屋根付ウッドデッキにBBQ炉がビルトイン。IH調理器と萬古焼のお鍋のご用意がありますので、海を眺めながらお鍋パーティーでお楽しみいただけます。
・お刺身盛り合わせ・船盛の出前できます。:近隣の鮮魚店にて地魚中心の「お刺身盛り合わせ」(2-3名様~/3,000円~)「船盛」(3-4名様~/5,000円~)
・「わんちゃん用品」のご用意があります。:タオル、トイレシーツ、消臭剤、コロコロ、食器、わんちゃん用ドライヤー、プープボックス、掃除機などは備えています。ワンちゃんの安心の為にフード、おやつなど出来る限り日頃ご愛用の物をご持参ください。
・一組様限定のバケーションレンタルです。:愛犬をお連れになるのも良し、愛犬なしで、お泊りの女子会や家族や恋人・友人達とお過ごしいただけます。
・許認可番号1:千葉県房健福指令第346号の18 簡易宿所営業 第 30-18号

営業時間

0:00~24:00
営業時間補足
チェックイン:14:00~18:00 チェックアウト:10:00 ◆チェックインが18時を過ぎる場合は、お電話ください。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

癒し

千葉県エリアにあるペットのわんちゃんと泊まることができるドッグコテージです。
ビーチは目の前ですし、お部屋からはオーシャンビューの素敵な眺めがまっていました!
ペットも嬉しそうに走り回っていて、とてもいやされました!

Hota Beach
Hota Beachからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から「Hota Beach」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

当施設に対しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご投稿に感謝し、これからも、今できる精一杯のおもてなしの心でお迎えできるよう頑張りたいと思います。

心より感謝、申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

店舗名

ホタビーチ

Hota Beach

ジャンル

電話番号

保田駅より徒歩4分 保田ICより数分 アクアライン海ほたるより45分 高速バスハイウェイオアシス富楽里15分 東京湾フェリー金谷より5分 無料送迎可

• 保田海水浴場入口から86m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
隣家に無料2台あります。台数が多い場合は海岸の無料駐車場に停められます。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
現地では現金決済となりますが、公式サイト内でクレジット決済可
公開日
最終更新日